Авторизация на сайте
Депутаты ЗС Приангарья предложили освободить детей-сирот от платы за наем жилого помещения. ИА IrkutskMedia.ru, 22.01.2021
22.01.2021

Депутаты ЗС Приангарья предложили освободить детей-сирот от платы за наем жилого помещения. ИА IrkutskMedia.ru, 22.01.2021

Комитет по социально-культурному законодательству регионального парламента одобрил ряд инициатив

Комитет по социально-культурному законодательству ЗС Приангарья под председательством Ирины Синцовой одобрил ряд законопроектов для рассмотрения на ближайшей сессии. В заседании комитета приняли участие депутаты Ольга Безродных, Тимур Сагдеев, Дмитрий Тютрин, представители правительства области и профильных министерств, региональной прокураты, контрольно-счетной палаты и общественных организаций. В частности, было предложено освободить детей-сирот от платы за наем жилого помещения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Так, для принятия в первом чтении комитетом одобрен проект закона о внесении изменения в закон "О порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области". Согласно действующему законодательству, в области детям-сиротам однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда Иркутской области по договорам найма. Проект закона призван освободить детей-сирот от внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем). Подобная практика применяется и в других субъектах России.

Также депутаты обсудили и одобрили проект закона, который изменяет порядок социальной реабилитации детей и молодежи, употребляющих наркотические средства. В действующем законе "О профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и токсикомании в Иркутской области" установлено требование, согласно которому подростки и молодые люди могут быть приняты в социально-реабилитационные центры только после того, как им в установленном порядке оказана наркологическая помощь. По словам министра по молодежной политике Егора Луковникова, лица, ранее употреблявшие наркотические средства, не всегда обращаются в медицинские учреждения за наркологической помощью по различным причинам. При этом нуждаются в социальной реабилитации. В связи с этим, проектом закона предлагается требование о наличии прохождения наркологической помощи установить необязательным.

Кроме того, членами комитета одобрены для принятия в первом чтении изменения в нормативные акты, регулирующие обеспечение бесплатным двухразовым питанием детей-инвалидов. Проектом закона вносятся изменения в закон №121-03, из расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета будет исключено обеспечение бесплатным питанием учеников начальных классов. Изменения связаны с поручением президента РФ, согласно которому организация бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, будет обеспечена за счет средств федерального бюджета.

https://irkutskmedia.ru/news/1051258/

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Новости 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Сегодня 14 июня
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации