Авторизация на сайте
Законодательное собрание работает над обновлением Устава Иркутской области. ИА "Альтаир", 24.07.2020
24.07.2020

Законодательное собрание работает над обновлением Устава Иркутской области. ИА "Альтаир", 24.07.2020

Рабочую группа по подготовке проекта закона о поправках к Уставу Иркутской области создали при председателе Законодательного собрания Прибайкалья. Как сообщает пресс-служба регионального парламента, в ее состав вошли представители всех комитетов и постоянных комиссий, депутатских групп и фракций Заксобрания.

Также в работе примут участие члены правительства Иркутской области, Ассоциации муниципальных образований, эксперты из региональной прокуратуры и Минюста, Института законодательства и правовой информации имени Сперанского.

– На наш созыв выпали эта необходимость и почетное право. В 1995 году Иркутская область одна из первых приняла свой Устав. Сейчас принятые и подписанные президентом страны поправки в Конституцию требуют от нас внесения некоторых изменений в Устав Иркутской области и приведения его в соответствие с обновленным главным документом страны. Крайне важно, чтобы эти изменения получили одобрение всех фракций Законодательного собрания и стали результатом законотворческого консенсуса. Впереди серьезная, кропотливая и ответственная работа, – цитирует пресс-служба председателя Заксобрания Прибайкалья Александра Ведерникова.

https://altairk.ru/new/policy/zakonodatelnoe_sobranie_rabotaet_nad_obnovleniem_ustava_irkutskoy_oblasti

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

21.01.2016 По поручению Сергея Брилки готовятся поправки в законодательство об Уставном Суде По поручению Сергея Брилки готовятся поправки в законодательство  об Уставном Суде

Действия Законодательного Собрания Иркутской области по возврату Губернатору документов по внесению представлений о назначении Седых Николая Дмитриевича, Петрова Алексея Александровича, Транкевича Олега Геннадьевича и Пархомович Светланы Михайловны на должности судей Уставного Суда Иркутской области признаны законными. Такое решение было вынесено 21 января 2016 года Кировским районным судом г. Иркутска. Таким образом, суд постановил, что нарушений прав, свобод и законных интересов кандидатов на должности судей Уставного Суда Иркутской области нет.


15.04.2015 Блок вопросов в сфере государственного строительства принят на 23-й сессии Заксобрания Блок вопросов в сфере государственного строительства принят на 23-й сессии Заксобрания

На 23-й сессии Законодательного Собрания депутатами был рассмотрен блок законопроектов в сфере государственного строительства и местного самоуправления. В окончательном чтении приняты изменения в законы Иркутской области, касающиеся проведения выборов. В частности, предлагается уточнить, что на выборах в Законодательное Собрание избирательные объединения и партии могут включать в региональные группы в списки кандидатов не менее трех и не более пяти человек, а в общеобластную часть списка – не менее одного, но не более трех.


18.03.2015 Ряд законов в сфере государственного строительства принят на 22-й сессии Законодательного Собрания Ряд законов в сфере государственного строительства принят на 22-й сессии Законодательного Собрания

На 22-й сессии Законодательного Собрания 18 марта депутаты приняли ряд законов в сфере государственного строительства и местного самоуправления. В окончательном чтении приняты изменения в закон «О статусе административного центра Иркутской области».


03.03.2015 Комитет по госстроительству одобрил законопроект о доступе к информации о деятельности Уставного суда Комитет по госстроительству одобрил законопроект о доступе к информации о деятельности Уставного суда

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении 3 марта депутаты рекомендовали принять в 1-м чтении законопроект «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Уставного суда Иркутской области». Необходимость принятия законопроект обусловлена требованием федерального законодательства об обеспечении доступа граждан к такой информации. В Приангарье также действует аналогичный закон, регулирующий доступ к информации о деятельности мировых судов.



Новости 11 - 14 из 14
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Календарь событий

<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Сегодня 29 ноября
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации