Авторизация на сайте
Законопроект об изменениях в бюджет приняли на сессии Законодательного Собрания
16.06.2021 15:45
Законопроект об изменениях в бюджет приняли на сессии Законодательного Собрания

Законодательное Собрание на 44-й сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, приняло в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Проект закона был рассмотрен на сессии в трех чтениях.

Как рассказала министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, в основу предстоящей корректировки бюджета лег уточненный прогноз налоговой службы. Доходы Иркутской области в 2021 году предлагается увеличить на 9,1 млрд рублей, из них 3,1 млрд – это средства федерального бюджета и фонда содействия реформированию ЖКХ, 300 млн – благотворительные взносы юридических лиц, собственные доходы региона увеличиваются на 5,8 млрд рублей. В частности, на 4,6 млрд рублей выросли поступления от налога на прибыль организаций, что говорит о восстановлении региональной экономики.

Расходную часть бюджета в этом году предлагается увеличить на 9,6 млрд рублей. Федеральные целевые средства будут направлены на переселение граждан из аварийного жилья, на ликвидацию последствий ЧС и другое. 2,2 млрд рублей предполагается направить на поддержку жилищно-коммунальной сферы, в том числе на погашение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями и предоставление им субсидий на выпадающие доходы, а также на подготовку к предстоящему отопительному сезону. Еще 1,2 млрд рублей, не использованных в 2019-2020 годах, будут направлены в муниципальные образования в виде субсидий. Почти 700 млн рублей предлагается направить на субвенции на образование – для выплаты заработной платы учителям. Почти 300 млн – дополнительные расходы на функционирование учреждений здравоохранения: заработную плату работников, лекарственное обеспечение, а также тестирование работников летних лагерей. Общий объем доходов предлагается установить на уровне 199,7 млрд рублей, расходов – 214,3 млрд, дефицит составит 14,6 млрд рублей.

Министр финансов отметила, что средств на поддержку муниципальных образований при текущей корректировке не предусмотрено. При этом сегодня было проведено распределение средств за эффективность муниципалитетам, которые в прошлом году обеспечили рост собственных доходов выше среднеобластного уровня. Общий объем данного трансферта составит 300 млн рублей, его получат 152 муниципальных образования.

Председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Ольга Безродных спросила, достаточно ли средств у муниципальных образований на подготовку к новому учебному году и выполнению требований надзорных органов. Наталия Бояринова ответила, что выравнивание сбалансированности местных бюджетов планируется провести при осенней корректировке бюджета. При этом минфин рассматривает все обращения муниципалитетов, и готов в случае необходимости сдвигать предоставление средств с 3 и 4 квартала на более ранний срок. Также есть возможность получения льготных кредитов из федерального бюджета.

Председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Роман Габов обратил внимание на то, что в этом году была существенно снижена поддержка сельского хозяйства, однако в законопроекте о внесении изменений в бюджет, внесенным правительством, дополнительные средства на агропромышленный комплекс не предусмотрены. Депутат Степан Франтенко добавил, что недостаточно средств заложено в бюджете и на развитие сельских территорий, в которых проживает 20% населения Иркутской области. Как пояснили на сессии, регион ожидает поступления федеральных средств на развитие сельских территорий, по предварительным данным их размер составит 320 млн рублей. Вице-спикер областного парламента Ольга Носенко подчеркнула, что большую финансовую отдачу должна приносить лесная отрасль, учитывая объем вырубки.

Председатель комитета по здравоохранению Александр Гаськов высказал мнение, что необходимо выделить дополнительное финансирование на борьбу с коронавирусной инфекцией, поскольку ситуация серьезно ухудшается.

После принятия законопроекта комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству провел заседание комитета, на котором были предложены поправки к законопроекту, рассмотренные на сессии. К законопроекту поступили поправки от депутатов Законодательного Собрания и от губернатора Иркутской области.

Как рассказала Наталья Дикусарова, поправкой губернатора, которой в том числе учитываются предложения депутатов, увеличены средства на Дорожный Фонд, а также учтены средства на ряд социальных объектов и федеральные деньги на софинансирование мероприятий в территориях, пострадавших от чрезвычайной ситуации в 2021 году.

Кроме того, внесена поправка, обеспечивающая выполнение закона о бесплатном питании школьников. Парламентарии также внесли поправки об увеличении ассигнований на поддержку сельского хозяйства. В частности, на приобретение инсектицидов, на субсидии на закуп молока и мяса, на субсидии на производство и реализацию крупного рогатого скота. Также депутатскими поправками предусмотрены средства на разработку проекта для участия в следующем году в программе по импорт замещению и увеличено финансирование питания детей с туберкулезной интоксикацией.

По словам председателя бюджетного комитета, парламентарии при принятии решения постарались сохранить баланс, при этом учесть все первоочередные нужды. Между тем, комитет также подготовил постановление к законопроекту, в котором данные рекомендации правительству по самым актуальным вопросам. Среди них – анализ финансовой обеспеченности медицинских организаций в условиях ухудшения эпидемиологической ситуации. Также отмечена необходимость принять исчерпывающие меры по обеспе6чению бесплатным питанием школьников в соответствии с областным законодательством. Кроме того, обозначена потребность муниципальных образований в более раннем получении средств, предусмотренных для них в 3-4 кварталах.

Законопроект был принят Законодательным Собранием в окончательном чтении, также одобрено постановление, разработанное профильным комитетом.

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

23.09.2021 Депутаты подготовят поправки в закон о бюджете для сокращения сроков проведения капремонтов школ Депутаты подготовят поправки в закон о бюджете для сокращения сроков проведения капремонтов школ

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области подготовят поправки в закон об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, предусматривающие перенос проведения капитальных ремонтов школ на более ранний срок. Об этом сегодня заявил спикер областного парламента Александр Ведерников на рабочем совещании с представителями министерства образования и министерства строительства области, Контрольно-счетной палаты и Ассоциации муниципальных образований.


22.09.2021 На сессии принят закон о возможности проведения общественного обсуждения законопроектов о бюджете На сессии принят закон о возможности проведения общественного обсуждения законопроектов о бюджете

На 46-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области» и в Закон Иркутской области «Об областном народном обсуждении» внесенный депутатами, входящими в состав комитета по бюджету, Натальей Дикусаровой, Галиной Кудрявцевой, Евгением Сарсенбаевым, Георгием Любенковым и Евгением Бакуровым.


22.09.2021 Приняты изменения в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан» Приняты изменения в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан»

Депутаты Законодательного Собрания приняли в окончательном чтении изменения в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан», внесенный мэром Иркутска. Вопрос был рассмотрен сегодня на сессии областного парламента.


22.09.2021 Проект закона о создании Стратегического совета принят на сессии Заксобрания Проект закона о создании Стратегического совета принят на сессии Заксобрания

Предусматривающий создание Стратегического совета Иркутской области законопроект принят на сессии Законодательного Собрания. Изменения вносятся в закон «Об отдельных вопросах осуществления стратегического планирования в Иркутской области».


22.09.2021 Законодательное Собрание приняло отчет губернатора Иркутской области о работе правительства в 2020 году Законодательное Собрание приняло отчет губернатора Иркутской области о работе правительства в 2020 году

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, приняли отчет губернатора Игоря Кобзева о результатах деятельности правительства региона за 2020 год.


22.09.2021 Начала работу 46-сессия Законодательного Собрания Иркутской области Начала работу 46-сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 46-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под председательством Александра Ведерникова. В работе сессии принимают участие 40 депутатов, а также губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, представители областного правительства, региональной прокуратуры, избирательной комиссии, министерства юстиции, налоговой службы и Контрольно-счетной палаты, муниципальных образований.


02.07.2021 Депутаты Заксобрания смоделировали проведение сессии в дистанционном формате Депутаты Заксобрания смоделировали проведение сессии в дистанционном формате

Проведение сессии в дистанционном формате смоделировали в Законодательном Собрании Иркутской области. Пробную сессию провел председатель областного парламента Александр Ведерников. В зале заседаний присутствовали депутаты, работающие на постоянной основе, парламентарии, работающие не неосвобожденной основе, принимали участие в сессии в режиме видео-конференц-связи.


01.07.2021 На депутатском контроле остается ситуация с новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области На депутатском контроле остается ситуация с новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области

На сессии Законодательного Собрания депутаты обсудили исполнение парламентского запроса «О функционировании системы здравоохранения Иркутской области в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)».


01.07.2021 Депутаты Заксобрания Приангарья поддержали инициативы Государственного Совета Республики Татарстан Депутаты Заксобрания Приангарья поддержали инициативы Государственного Совета Республики Татарстан

Сессия Законодательного Собрания Иркутской области поддержала обращение Государственного Совета Республики Татарстан к председателю правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину о необходимости ужесточения нормативно-правового регулирования в сфере оборота гражданского оружия.


30.06.2021 Информацию о работе депутатов Законодательного Собрания в 2020 году представили на сессии Информацию о работе депутатов Законодательного Собрания в 2020 году представили на сессии

Информацию о работе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области за 2020 год заслушали парламентарии на 45-й сессии, которая прошла под председательством Александра Ведерникова. Председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Ольга Безродных рассказала, что в 2020 году состоялось 17 сессий Законодательного Собрания, на которых было рассмотрено 460 вопросов, принято 156 постановлений.



Новости 1 - 10 из 706
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

23.09.2021 На сессии ЗС принят закон о возможности проведения общественного обсуждения законопроектов о бюджете. НИА-Байкал, 22.09.2021

На 46-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области» и в Закон Иркутской области «Об областном народном обсуждении», внесенный депутатами, входящими в состав комитета по бюджету: Натальей Дикусаровой, Галиной Кудрявцевой, Евгением Сарсенбаевым, Георгием Любенковым и Евгением Бакуровым.


16.06.2021 В ЗС Приангарья приняли законопроект об изменениях в областном бюджете. ИА "Байкал24", 16.06.2021

Сегодня, 16 июня, на 44-й сессии в Заксобрании Иркутской области приняли в окончательном чтении проект закона об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Проект рассмотрели на сессии в трех чтениях.


20.04.2021 Александр Ведерников предложил инициировать поправки в бюджет Приангарья для выделения дополнительных денег муниципалитетам. ИА "Телеинформ", 20.04.2021

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области настаивают на выделении дополнительных денег муниципальным образованиям.


21.05.2020 Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета. Газета "Областная", 20.05.2020

Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области.


20.05.2020 Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 20.05.2020

30-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. Кворум имеется. На сессии присутствуют 40 депутатов из 45, председательствует спикер Александр Ведерников.


15.04.2020 Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 15.04.2020

Очередная, 29-ая сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. В ней принимают участие 37 депутатов. Приглашенные участвуют в работе сессии в режиме видеосвязи. В повестку включено около 40 вопросов. В том числе депутаты заслушают руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрия Савиных по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области и принимаемыми в связи с этим мерами.


10.03.2020 Вопросы предстоящих сессий обсудил Сергей Сокол на встрече с руководителями постоянных комитетов и комиссий. ИА "Сибирские новости", 10.03.2020

Законодательное Собрание Иркутской области региона проведёт в марте несколько сессий.


19.02.2020 Электронные сигареты и снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Irkutskmedia.ru, 19.02.2020

Электронные сигареты и жидкости к ним, а также снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Соответствующий законопроект приняли в окончательном чтении на 27-й сессии ЗС региона сегодня, 19 февраля. Аналогичные законопроекты ранее были поддержаны в 26-ти субъектах Российской Федерации.


19.02.2020 Норматив на отлов и содержание безнадзорных кошек и собак в Иркутской области увеличен. ИА "Сибирские новости", 19.02.2020

Во втором и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания приняты изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации проведения в Иркутской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек». Законопроект был внесен в рамках приведения областного законодательства в соответствии с новшествами федерального.


27.11.2019 Сергей Сокол обозначил приоритеты парламентариев в работе над областным бюджетом. ИА "Сибирские новости", 27.11.2019

Работу над проектом закона об областном бюджете во втором чтении обсудили на совещании, которое провел председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол. В нем приняли участие вице-спикеры областного парламента, председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий ЗС. Также обсуждалось, какие темы должны быть вынесены на обсуждение в рамках правительственных, муниципальных и депутатских часов на сессиях в следующем году.



Публикации 1 - 10 из 50
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все