Авторизация на сайте
Профильный комитет рекомендовал принять законопроект об изменениях в бюджет
15.06.2021 14:30
Профильный комитет рекомендовал принять законопроект об изменениях в бюджет

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять проект закона об изменениях в областной бюджет на предстоящий трехлетний период. Участие в заседании комитета также приняли вице-спикеры Лариса Егорова и Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Евгений Сарсенбаев, Евгений Бакуров, Магомед Курбайлов, Денис Шершнев, Виктор Шпаков, Ирина Синцова, Александр Гаськов, Ольга Безродных и Дмитрий Тютрин.

Как рассказала министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, в основу предстоящей корректировки бюджета лег уточненный прогноз налоговой службы. Доходы Иркутской области в 2021 году предлагается увеличить на 9,1 млрд рублей, из них 3,1 млрд – это средства федерального бюджета и фонда содействия реформированию ЖКХ, 300 млн – благотворительные взносы юридических лиц, собственные доходы региона увеличиваются на 5,8 млрд рублей. В частности, на 4,6 млрд рублей выросли поступления от налога на прибыль организаций, что говорит о восстановлении региональной экономики.

Расходную часть бюджета в этом году предлагается увеличить на 9,6 млрд рублей. Из них около 5 млрд будут направлены на поддержку жилищно-коммунальной сферы, в том числе на погашение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями и предоставление им субсидий на выпадающие доходы, а также на подготовку к предстоящему отопительному сезону. Еще 1,2 млрд рублей, не использованных в предыдущие годы, будут направлены в муниципальные образования в виде субсидий. Почти 700 млн рублей предлагается направить на субвенции на образование – для выплаты заработной платы учителям. Почти 300 млн – дополнительные расходы на функционирование учреждений здравоохранения: заработную плату работников, лекарственное обеспечение, а также тестирование работников летних лагерей. Еще 1,3 млрд рублей планируется направить в Дорожный фонд Иркутской области. Общий объем доходов предлагается установить на уровне 199,7 млрд рублей, расходов – 214,3 млрд, дефицит составит 14,6 млрд рублей.

Георгий Любенков обратил внимание на сложное положение многих муниципальных образований. Наталия Бояринова пояснила, что при данной корректировке бюджета не предусмотрено дополнительных средств на сбалансированность местных бюджетов. При этом предлагается распределить ранее заложенные средства в размере 300 млн рублей на межбюджетные трансферты за эффективность муниципальным образованиям, которые в прошлом году обеспечили рост собственных доходов выше среднеобластного уровня.

Александр Гаськов спросил, ожидается ли выделение помощи регионам из федерального бюджета. По словам министра финансов, в федеральном бюджете заложено 100 млрд рублей на поддержку субъектов РФ, однако сроки распределения этих средств неизвестны. Парламентарий также попросил уточнить, имеются ли у региона кредиты в коммерческих банках. Наталия Бояринова ответила, что к настоящему моменту все имевшиеся коммерческие кредиты были замещены льготными кредитами из федерального бюджета. Объем госдолга в настоящий момент составляет 26 млрд рублей.

Депутаты также обратили внимание на резкое и значительное удорожание стоимости строительных материалов, в связи с чем у подрядчиков могут возникнуть трудности при строительстве и ремонте объектов, по уже заключенным государственным контрактам. Наталия Бояринова подтвердила, что эту проблему обозначают многие подрядчики. Региональное правительство работает над этим.

Наталья Дикусарова спросила, на сколько месяцев сейчас хватит средств для выплаты заработной платы учителям.  Как пояснили на заседании, с учетом предстоящих уточнений, средств хватит на 10 месяцев. Недостающий объем средств до конца года составляет 5,8 млрд рублей.

Комитет рекомендовал принять проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» в первом чтении, а также рассмотреть его в трех чтениях на предстоящей сессии Законодательного Собрания.

В окончательном чтении сессии рекомендовано принять на сессии законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Уточняются дополнительные поступления из федерального фонда: 142 млн рублей – на софинансирование оплаты труда 142 млн медработников, и 26 млн рублей – на денежные выплаты стимулирующего характера за выявление онкологии на ранних стадиях.

Кроме того, члены комитета обсудили отчет о результатах деятельности Правительства Иркутской области по итогам 2020 года. Отчет рекомендовано приять к сведению, решение будет направлено в комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении, который является головным по данному вопросу.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

19.11.2021 Александр Ведерников: подходы к финансированию муниципалитетов требуют кардинального пересмотра Александр Ведерников: подходы к финансированию муниципалитетов требуют кардинального пересмотра

Мониторинг состояния местных бюджетов, вопросы замещения коммерческих кредитов бюджетными, а также развитие территорий с точки зрения роста собственных доходов должны стать основой рабочей повестки совета по пересмотру межбюджетных отношений в Иркутской области. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников на заседании Ассоциации муниципальных образований региона 18 ноября.


17.11.2021 Парламентарии предусмотрели льготы для санаторно-курортных организаций Парламентарии предусмотрели льготы для санаторно-курортных организаций

На сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменения в статью 3 Закона Иркутской области «Об особенностях налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения», наделяющей налоговой льготой санаторно-курортные организации. Законопроект разработан членами комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству: Натальей Дикусаровой, Георгием Любенковым, Евгением Бакуровым, Евгением Сарсенбаевым, Александром Беловым и Галиной Кудрявцевой.


17.11.2021 Законопроект об областном бюджете 2022-2024 принят Заксобранием в первом чтении Законопроект об областном бюджете 2022-2024 принят Заксобранием в первом чтении

На 48-й сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, в первом чтении принят законопроект «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Работа над законопроектом будет продолжена во втором чтении, депутаты направили в правительство свои предложения к нему как в социальной, так и в экономической сфере.


15.11.2021 Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в первом чтении «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Участие в заседание приняли вице-спикеры Лариса Егорова и Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Ольга Безродных, Галина Кудрявцева, Евгений Сарсенбаев, Евгений Бакуров, Виктор Шпаков и Магомед Курбайлов.


10.11.2021 Публичные слушания по бюджету на предстоящий трехлетний период прошли в Заксобрании Публичные слушания по бюджету на предстоящий трехлетний период прошли в Заксобрании

Публичные слушания по законопроекту о бюджете Иркутской области на предстоящий трехлетний период прошли сегодня в Законодательном Собрании под председательством Натальи Дикусаровой. Участие в нем приняли депутаты областного парламента, члены регионального правительства, представители муниципальных образований, общественных организаций и профсоюзов. Проведение публичных слушаний – обязательная в соответствии с законодательством процедура перед рассмотрением законопроекта об областном бюджете в первом чтении.


20.10.2021 Увеличение доходов и расходов областного бюджета 2021 года утвердило Законодательное Собрание Увеличение доходов и расходов областного бюджета 2021 года утвердило Законодательное Собрание

На 47-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении был принят проект закона об изменениях в областной бюджет текущего года. Законопроект был рассмотрен на сессии в двух чтениях. Законопроектом доходы областного бюджета устанавливаются на уровне 227,4 млрд рублей, расходы – 239 млрд рублей, дефицит – 11,6 млрд рублей. Плановый размер государственного долга на 1 января 2022 года составит 39,9 млрд рублей.


19.10.2021 Профильный комитет рекомендовал принять изменения в областной бюджет 2021-2023 гг Профильный комитет рекомендовал принять изменения в областной бюджет 2021-2023 гг

Законопроект о корректировке областного бюджета на текущий год рекомендован к принятию на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло под председательством Натальи Дикусаровой. Участив в заседании приняли вице-спикер Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Денис Шершнев, Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Магомед Курбайлов, Дмитрий Тютрин, Евгений Бакуров, Виктор Шпаков и Павел Сумароков.


11.10.2021 Доклад об оценке эффективности государственных программ обсудили на заседании комитета по бюджету Доклад об оценке эффективности государственных программ обсудили на заседании комитета по бюджету

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под руководством Натальи Дикусаровой, обсудил сводный годовой доклад Губернатора Иркутской области о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Иркутской области по итогам 2020 года. Участие в заседании также приняли вице-спикер Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Александр Белов и Евгений Сарсенбаев.


23.09.2021 Депутаты подготовят поправки в закон о бюджете для сокращения сроков проведения капремонтов школ Депутаты подготовят поправки в закон о бюджете для сокращения сроков проведения капремонтов школ

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области подготовят поправки в закон об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, предусматривающие перенос проведения капитальных ремонтов школ на более ранний срок. Об этом сегодня заявил спикер областного парламента Александр Ведерников на рабочем совещании с представителями министерства образования и министерства строительства области, Контрольно-счетной палаты и Ассоциации муниципальных образований.


22.09.2021 На сессии принят закон о возможности проведения общественного обсуждения законопроектов о бюджете На сессии принят закон о возможности проведения общественного обсуждения законопроектов о бюджете

На 46-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области» и в Закон Иркутской области «Об областном народном обсуждении» внесенный депутатами, входящими в состав комитета по бюджету, Натальей Дикусаровой, Галиной Кудрявцевой, Евгением Сарсенбаевым, Георгием Любенковым и Евгением Бакуровым.



Новости 1 - 10 из 261
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

27.11.2015 Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в первом чтении. «Сибирские новости», 25.11.2015

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в первом чтении приняли проект бюджета на 2016 год. Доходы регионального бюджета предлагается утвердить в размере 101,8 млрд руб., расходы – 108,9 млрд руб., дефицит – 7,4 млрд руб. или 8,5%.


23.11.2015 Без сучка и задоринки прошли публичные слушания по проекту бюджета Иркутской области на 2016 год. ИА «Телеинформ», 19.11.2015

В Законодательном собрании Иркутской области 19 ноября состоялись публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2016 год».


21.10.2015 Парламентариям Приангарья представили результаты оценки эффективности налоговых льгот. ИА «Телеинформ», 21.10.2015

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, который прошел 19 октября, депутаты рассмотрели ряд законопроектов, а также традиционный отчет о результатах оценки эффективности налоговых льгот.


15.10.2015 Городам и районам Иркутской области добавят денег на зарплату бюджетникам и на социалку. ИА Байкал Инфо, 15.10.2015

В бюджет Иркутской области на 2015 год будут внесены поправки на сессии Законодательного Собрания 21 октября.


15.10.2015 Ирина Синцова: Социальная политика всегда находится в центре внимания депутатов. Байкал24, 14.10.2015

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Синцова прокомментировал позицию партии по основным параметрам бюджета 2016 года.


15.10.2015 Наталья Дикусарова: В бюджете-2016 необходимо сохранить финансирование значимых для Приангарья программ. Байкал24, 14.10.2015

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Дикусарова рассказала корреспонденту "Байкал24" о работе по формированию бюджета Приангарья 2016 года.


02.10.2015 В Иркутской области приняли документ об исполнении бюджета на 2014 год. ИА «Телеинформ», 30.09.2015

На сессии 30 сентября депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли в окончательном чтении законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год».


30.09.2015 В бюджете Приангарья возросли расходы на образование, здравоохранение и соцсферу. ИА «Телеинформ», 29.09.2015

Доходы бюджета Иркутской области в 2014 году составили 99,1 млрд рублей, что на 7% больше показателя предыдущего года, расходы выросли на 2,4% и составили 110 млрд, дефицит снизился на одну треть и составил 10,9 млрд рублей. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Иркутской области Александр Каневский.


05.06.2015 Почти 700 миллионов рублей планируется направить в Иркутской области на сферу образования, соб. инф., Телеканал Аист, Новости Сей час. 04.06.2015

Почти 700 миллионов рублей планируется направить в Иркутской области на сферу образования. Еще 167 миллионов выделят на обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан. Всего перераспределение расходов коснется 18 государственных программ. Об этом сообщила сегодня на заседании комитета по бюджету депутат Законодательного Собрания Наталья Дикусарова.



Публикации 51 - 59 из 59
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все