Авторизация на сайте
Ирина Синцова: Оздоровительные учреждения в Иркутской области включаются в работу по системе «детского кешбэка»
03.06.2021 09:30
Ирина Синцова: Оздоровительные учреждения в Иркутской области включаются в работу по системе «детского кешбэка»

Три стационарных детских лагеря в Иркутской области вошли в программу «детского кешбэка». Это лагеря «Звёздный» и «Лукоморье» в Ангарском городском округе и лагерь «Лосёнок» в Усть-Илимске. Они уже включены в федеральный реестр оздоровительных учреждений, ознакомиться с которым можно на сайте мирпутешествий.рф. Это не окончательны список, и он будет расширяться, сообщила председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова.

Глава комитета напомнила, что в стране начинает работать программа «детского кешбэка». Государство берёт на себя обязанность компенсировать 50% стоимости путёвки в детский лагерь, но не более 20 тыс. руб. за одну путёвку. Родители смогут приобрести путёвки в стационарные детские лагеря по всей стране и в течение пяти дней получить возврат на карту «Мир».

«Эта инициатива нашла большую поддержку среди семей с детьми. Мы все понимаем, что отправить на летний отдых одновременно двух - трёх ребятишек накладно для семейного бюджета. Программа будет работать до 15 сентября, это последний день возвращения ребёнка из поездки, - рассказала Ирина Синцова. - В этом году на организацию летней оздоровительной кампании для детей в бюджете области предусмотрено более 663 млн рублей».

По словам руководителя лагеря «Лукоморье» Ивана Бутенко, сразу после начала действия программы кешбэка резко увеличилось количество обращений от родителей.

«Сейчас многие звонят, приезжают смотреть лагерь. Надеемся, что кешбэк поможет нам сохранить учреждение. В прошлом году мы не работали, много потеряли, хорошо, что сумели сохранить персонал», - сообщил Иван Бутенко.

«Инициатива с кешбэком особенно актуальна для небольших частных детских лагерей, которые понесли убытки в прошлом году из-за пандемии. Поступают предложения от владельцев оздоровительных учреждений продлить программу возврата средств на путёвки и на осенние каникулы, и на следующий год», - рассказала Ирина Синцова.

В программе участвуют как государственные, так и коммерческие стационарные лагеря детского отдыха. Список участников и предложений публикуется на сайте мирпутешествий.рф в разделе «Детские лагеря». Информацию о механизме участия в программе можно посмотреть и на сайте министерства соцразвития Иркутской области. Также работает горячая линия - 8 800 200 34 11.

Глава комитета подчеркнула, что Иркутская область с точки зрения туристической привлекательности идеально подходит для организации отдыха детей и молодежи из разных уголков страны.

«Кешбэк на детский отдых не только позволит семьям экономить на летнем отдыхе ребёнка, но и предпринимательскому сообществу активно развивать у нас такое направление, как отдых и оздоровление детей и подростков», - отметила Ирина Синцова.

"Депутатский дневник"


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

21.06.2021 Группа общественного контроля под руководством Артема Лобкова проверила в Иркутске качество питания детей в лагерях дневного пребывания Группа общественного контроля под руководством Артема Лобкова проверила в Иркутске качество питания детей в лагерях дневного пребывания

Общественные контролеры посетили лагеря дневного пребывания школьников в Иркутске с целью проверки качества питания и безопасности детей во время летних каникул. «Качество продуктов должно соответствовать всем обязательным нормам», – отметил заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, руководитель группы общественного контроля Артём Лобков.


26.03.2021 Допустимую загрузку детских лагерей могут увеличить до 75% Допустимую загрузку детских лагерей могут увеличить до 75%

Меры, которые принимаются правительством региона для решения проблем организации отдыха и оздоровления детей в рамках летней кампании 2021 года, обсудили на заседании депутатского штаба под председательством спикера областного парламента Александра Ведерникова. Из-за ограничений, связанных с предупреждением распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) отрасль в целом оказалась в глубоком кризисе, нет понимания условий работы в грядущем сезоне.



Новости 1 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

21.04.2021 Правительство Иркутской области выделило на субсидии организаторам детского летнего отдыха 69 млн рублей. ИА "Сибирские новости", 21.04.2021

Правительство Иркутской области выделило на субсидии организаторам детского летнего отдыха 69 млн руб. Это вызвано необходимостью затрат на соблюдение новых санитарных требований. Субсидии смогут получить организации всех форм собственности, за исключением индивидуальных предпринимателей. Также рассматривается возможность помощи для тестирования сотрудников оздоровительных лагерей, сообщила заместитель председателя правительства Валентина Вобликова на 42-й сессии Законодательного Собрания.



Публикации 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все