Авторизация на сайте
Николай Труфанов: в послании губернатора отражены пути решения проблем нашего севера
18.03.2021 15:45
Николай Труфанов: в послании губернатора отражены пути решения проблем нашего севера

Важно было услышать в послании губернатора Игоря Кобзева ​о положении дел в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики в 2021 году пути решения задач в области газификации, развитии инфраструктуры, малой авиации, дорожной сети и других сферах. Об этом заявил председатель комитета по собственности и экономической политике, член фракции «Единая Россия» Николай Труфанов. «У главы региона есть понимание всех наших проблем, а главное, есть пути их решения. Малая авиация, дорожная сеть – это боль нашего севера, всех труднодоступных территорий. Эти направления отражены в послании губернатора, заявлена реконструкция аэропортов в Бодайбо, Усть-Илимске, продолжается работа по другим северным районам», - отметил депутат.

По его словам, все заявленные в регионе инвестпроекты реализуются, для инвесторов созданы условия, развивается экономический блок, инфраструктура. В Иркутской области работают нацпроекты, привлекаются дополнительные средства на развитие. ​«В послании нет пустых обещаний и несбыточных мечтаний, но есть конкретные задачи и механизмы их решения, цифры и показатели. Если губернатор говорит о жилье, то знает, сколько квадратных метров и на какие средства будет построено; если затрагивает здравоохранение, то озвучивает количество запланированных объектов. И это касается всех сфер», - подчеркнул Николай Труфанов.

Депутат также отметил качественно новый подход к развитию профессионального образования, в частности целевая направленность обучения молодых специалистов для бизнеса, крупных компаний, которые работают в регионе: «Это важно и для молодежи, которой проще будет построить карьеру, а также для предприятий, которые получат хорошо подготовленные кадры. Главное, что я услышал - Игорь Иванович знает о проблемах севера, видит пути их решения и продолжает работу в этом направлении».

Фото Андрея Фёдорова


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru