Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Закон о прожиточном минимуме пенсионера рекомендован для принятия в окончательном виде

Закон о прожиточном минимуме пенсионера рекомендован для принятия в окончательном виде
14.12.2020 13:00 1504

          

   Проект изменений в статью 2 Закона Иркутской области «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2021 год» рекомендован к принятию в первом чтении, и после поведения лингвистической экспертизы – во втором, на ближайшей сессии областного парламента. Такое решение было принято на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите, которое состоялось под председательством Александра Гаськова.

     Проект закона ежегодно уточняется в целях установления социальной доплаты к пенсии. На 2021 год величину прожиточного минимума пенсионера предложено установить в размере 10 540 рублей, что на 537 рублей больше установленной величины в 2020 году (10 003 рубля).

   Кроме того, парламентарии внесли предложения комитета по здравоохранению и социальной защите в план законопроектных работ Иркутской области на 2021 год, рекомендовано утвердить его на сессии Законодательного Собрания.

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Северный прожиточный минимум предложено учитывать в ряде социальных законов
Несколько законопроектов, внесенных депутатами Законодательного Собрания Иркутской области, рекомендованы к принятию в первом и окончательном чтении. Законопроекты были рассмотрены на заседании комитета по социально-культурному законодательству под председательством Ирины Синцовой. В работе также приняли участие депутаты Ольга Безродных, Галина Кудрявцева и Дмитрий Тютрин, а также представители Ассоциации муниципальных образований Иркутской области, региональных министерств, контрольно-счетной палаты и прокуратуры региона.
16.09.2021
Парламентарии предложили учитывать прожиточный минимум для северных территорий при расчёте пособий
Ряд законопроектов, уточняющих расчёт стоимости ряда мер социальной поддержки, был рассмотрен на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Александра Гаськова. Также в работе комитета приняли участие вице-спикеры Кузьма Алдаров, Лариса Егорова, депутаты Ольга Безродных, Сергей Бренюк, Иван Крывовязый, Артем Лобков, Светлана Шевченко, а также аудиторы Контрольно-счетной палаты области, представители правительства, профильных министерств и прокуратуры области.
29.04.2021
Определен прожиточный минимум пенсионера на 2021 год
Проект изменений в закон Иркутской области «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2021 год» принят на 38-й сессии областного парламента в окончательном чтении. Заседание сессии состоялось 16 декабря под председательством Александра Ведерникова.
16.12.2020
Закон о величине прожиточного уровня пенсионера рекомендован к принятию в первом чтении
  Проект закона Иркутской области «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2021 год» рекомендован к принятию в первом чтении. Такое решение принято на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Александра Гаськова. В работе комитета приняли участие вице-спикеры Кузьма Алдаров и Лариса Егорова, депутаты Сергей Бренюк, Артем Лобков, Светлана Петрук, Светлана Шевченко и Денис Шершнев.
15.09.2020
Предложение о дифференциации прожиточного минимума пенсионера поддержали областные депутаты
Проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2020 год» рекомендован к принятию в первом чтении. Такое решение было принято на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Александра Гаськова. На основании данной величины, которая устанавливается каждым субъектом РФ на последующий год, предоставляются доплаты тем пенсионерам, уровень дохода которых меньше прожиточного минимума.
17.09.2019
Комитет по здравоохранению рекомендовал продлить ежемесячные выплаты для отдельных категорий многодетных семей
Заседание комитета по здравоохранению и социальной защите прошло в Законодательном Собрании Иркутской области 15 октября под руководством Александра Гаськова. В окончательном чтении комитет рекомендовал принять проект закона «О внесении изменений в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей». Действующим законом предусмотрены ежемесячные выплаты нескольким категориям многодетных семей, где в период с 2013 по 2018 год родился третий или последующий ребенок.
15.10.2018
Утвержден закон о величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2018 год
Областные парламентарии в рамках 54 сессии Законодательного Собрания Иркутской области утвердили законопроект «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2018 год». Закон утверждается ежегодно в соответствии с требованием федерального законодательства, на его основании устанавливается социальная доплата к пенсии, предусмотренная Федеральным законом «О государственной социальной помощи».
25.10.2017
Новости 1 - 7 из 7
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Северный прожиточный минимум будут учитывать в ряде социальных законов Приангарья. ИА "Байкал24", 22.09.2021
В нескольких законах Иркутской области теперь будет учитываться северный прожиточный минимум. Они касаются вопросов жилья, образования и социальной защиты.
23.09.2021
Публикации 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все