Авторизация на сайте
Изменения в закон о межбюджетных трансфертах одобрил профильный комитет ЗС
22.10.2019 18:00
Изменения в закон о межбюджетных трансфертах одобрил профильный комитет ЗС

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты». Проект закона направлен на приведение в соответствие с изменениями, внесенными в Бюджетный кодекс Российской Федерации, а также на совершенствование межбюджетных отношений.

Одно из изменений касается исключения из законодательства понятия «фонд финансовой поддержки»: дотации по-прежнему будут распределяться исходя из уровня бюджетной обеспеченности муниципальных образований, но без образования таких фондов.

Еще одно новшество касается городских округов, которые исключены из распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений, и теперь будут получать дотации только на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов и городских округов. Чтобы компенсировать городским округам эти потери, скорректирован расчет индекса расходов бюджетов при распределении дотаций муниципальных районов и городских округов: в новой методике учтены расходы ГО, осуществляемые им как поселением, в частности, введен коэффициент, учитывающий расходы на ремонт и содержание дорог и благоустройство территории.

Наталья Дикусарова отметила что в рамках второго чтения над законопроектом предстоит большая работа. Планируется принять его в окончательном чтении в ноябре этого года.

Участие в заседании комитета приняли также заместитель председателя комитета Георгий Любенков, члены комитета Андрей Левченко, Антон Красноштанов, Александр Белов, Александр Битаров, Евгений Сарсенбаев и Виктор Шпаков.

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

17.09.2019 Комитет по бюджету рекомендовал рассмотреть на сессии альтернативные законопроекты о налоговых льготах для пострадавших от наводнения  Комитет по бюджету рекомендовал рассмотреть на сессии альтернативные законопроекты о налоговых льготах для пострадавших от наводнения

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству рекомендовал принять в первом чтении два проекта закона, внесенные губернатором Иркутской области, которые касаются предоставления налоговых льгот гражданам и организациям, пострадавши от наводнения в июне-июле 2019 года. Председатель комитета Наталья Дикусарова напомнила, что ранее группой депутатов были внесены законопроекты, также направленны на облегчение налогового бремени для пострадавших, однако на сессии в июле они были исключены из повестки по инициативе фракции КПРФ.


30.08.2019 Сергей Сокол предложил выделить дополнительное финансирование муниципалитетам Сергей Сокол предложил выделить дополнительное финансирование муниципалитетам

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол направил губернатору региона Сергею Левченко обращение о необходимости корректировки областного бюджета в сентябре 2019 года. Главными причинами для внесения изменений в бюджет являются необходимость оказания помощи территориям, пострадавшим от наводнения и выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных образований.


30.07.2019 Депутаты инициируют рассмотрение законопроектов о налоговых льготах для пострадавших от наводнения на следующей сессии Депутаты инициируют рассмотрение законопроектов о налоговых льготах для пострадавших от наводнения на следующей сессии

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству намерен вновь вынести на рассмотрение сессии законопроекты о налоговых льготах для граждан и субъектов предпринимательства, пострадавших от наводнения. Председатель комитета Наталья Дикусарова подчеркнула, что налоговые льготы могут быть установлены только областным законом, другие нормативные правовые акты не позволяют это сделать.


23.07.2019 На ликвидацию последствий наводнения и поддержку граждан планируется направить из бюджета области более 26 млрд рублей На ликвидацию последствий наводнения и поддержку граждан планируется направить из бюджета области более 26 млрд рублей

Проект поправок в бюджет Иркутской области был рассмотрен сегодня на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента под руководством Натальи Дикусаровой.  Всего проектом предусмотрено более 26 млрд рублей, которые будут направлены на мероприятия по ликвидации последствий наводнения, социальные выплаты гражданам, восстановление объектов социальной инфраструктуры. Депутаты Заксобрания рекомендовали к проект принятию в первом чтении.


23.07.2019 Комитет по бюджету рассмотрел законопроекты об освобождении от налогов жителей районов, пострадавших в результате наводнения Комитет по бюджету рассмотрел законопроекты об освобождении от налогов жителей районов, пострадавших в результате наводнения

Члены комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели и рекомендовали к принятию законопроекты, предусматривающие освобождение от ряда налогов жителей и предпринимателей, пострадавших в результате наводнения в июне этого года. Проекты законов были рассмотрены на заседании, которое прошло сегодня под руководством Натальи Дикусаровой.


17.06.2019 Депутаты рекомендовали к принятию ряд законопроектов в бюджетной сфере Депутаты рекомендовали к принятию ряд законопроектов в бюджетной сфере

Члены комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области, заседание которого прошло сегодня под руководством Натальи Дикусаровой, рассмотрели и рекомендовали утвердить проект закона «Об исполнении областного бюджета за 2018 год». Напомним, данный вопрос уже был рассмотрен в рамках публичных слушаний, организованных на площадке областного парламента.


22.05.2019 Сергей Сокол: недопустимо экономить деньги на жителях региона и вопросах социальной сферы Сергей Сокол: недопустимо экономить деньги на жителях региона и вопросах социальной сферы

Принципиальная позиция депутатского корпуса – не допустить экономии бюджетных средств на вопросах социальной сферы, важных для жителей Иркутской области. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол по итогам обсуждения законопроекта об изменениях в областной бюджет.


22.05.2019 Депутаты настояли на выделении дополнительных средств на бюджетную обеспеченность поселений Приангарья Депутаты настояли на выделении дополнительных средств на бюджетную обеспеченность поселений Приангарья

В рамках рассмотрения законопроекта о внесении изменений в бюджет Иркутской области во втором чтении принято решение о выделении дополнительных средств на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений. В законопроекте о корректировке бюджета было предусмотрены финансирование в размере 2,3 млрд рублей на сбалансированность бюджетов муниципальных образований, однако при обсуждении данного вопроса с Ассоциацией муниципальных образований ряд муниципалитетов заявил, что средств, тем не менее, недостаточно.


22.05.2019 Депутаты добились финансирования бесплатного питания школьников с ОВЗ с 1 сентября текущего года Депутаты добились финансирования бесплатного питания школьников с ОВЗ с 1 сентября текущего года

Финансирование обеспечения бесплатным питанием в школах детей с ограниченными возможностями здоровья выделено в рамках второго чтения законопроекта о внесении изменений в бюджет Иркутской области. Соответствующую поправку внесли депутаты Законодательного Собрания. Законопроект о предоставлении данной меры поддержки с 1 сентября 2019 года также был принят на сессии областного парламента 22 мая.


22.05.2019 На сессии Заксобрания решено выделить средства на ремонт больницы в Заларинском районе для открытия отделение паллиативной помощи На сессии Заксобрания решено выделить средства на ремонт больницы в Заларинском районе для открытия отделение паллиативной помощи

Средства в размере 15 млн рублей  на капитальный ремонт здания районной больницы в поселке Тыреть Заларинского района предусмотрены по инициативе депутатов в законопроекте о внесении изменений в областной бюджет. Решение о необходимости проведения ремонта было принято по итогам рабочей поездки в феврале этого года председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой и заместителя председателя комитета по социально-культурному законодательству Ольги Безродных в Заларинский район.



Новости 31 - 40 из 125
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

16.02.2016 Налоговые льготы в Иркутской области получат предприниматели в сфере образования. ИА Байкал Инфо, 15.02.2016

Законопроект о налоговых льготах для предпринимателей, работающих в сфере образования, рекомендовали принять в первом и после проведения лингвистической экспертизы - в окончательном чтении на февральской сессии Законодательного Собрания Иркутской области члены комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС.


09.12.2015 Усолью-Сибирскому и Ангарску дадут дополнительные миллионы из бюджета-2016 Иркутской области. ИА Байкал Инфо, 08.12.2015

Проект бюджета Иркутской области на 2016 год рекомендовано принять во втором чтении на очередной сессии Законодательного Собрания 9 декабря 2015 года. Как 7 декабря на заседании бюджетного комитета ЗС рассказала его председатель Наталья Дикусарова, ко второму чтению поступило 20 основных и четыре дополнительные поправки, часть поправок приняли.


21.10.2015 Парламентариям Приангарья представили результаты оценки эффективности налоговых льгот. ИА «Телеинформ», 21.10.2015

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, который прошел 19 октября, депутаты рассмотрели ряд законопроектов, а также традиционный отчет о результатах оценки эффективности налоговых льгот.


30.09.2015 В бюджете Приангарья возросли расходы на образование, здравоохранение и соцсферу. ИА «Телеинформ», 29.09.2015

Доходы бюджета Иркутской области в 2014 году составили 99,1 млрд рублей, что на 7% больше показателя предыдущего года, расходы выросли на 2,4% и составили 110 млрд, дефицит снизился на одну треть и составил 10,9 млрд рублей. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Иркутской области Александр Каневский.


05.06.2015 Почти 700 миллионов рублей планируется направить в Иркутской области на сферу образования, соб. инф., Телеканал Аист, Новости Сей час. 04.06.2015

Почти 700 миллионов рублей планируется направить в Иркутской области на сферу образования. Еще 167 миллионов выделят на обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан. Всего перераспределение расходов коснется 18 государственных программ. Об этом сообщила сегодня на заседании комитета по бюджету депутат Законодательного Собрания Наталья Дикусарова.



Публикации 21 - 25 из 25
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все