Авторизация на сайте
Проект закона о нулевой ставке по налогу на движимое имущество организаций принят в окончательном чтении
18.04.2018 11:30
Проект закона о нулевой ставке по налогу на движимое имущество организаций принят в окончательном чтении

В окончательном чтении депутаты Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели проект закона «О внесении изменения в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций». Решение было принято на сессии областного парламента 18 апреля.

Законопроектом, внесенным депутатами Дмитрием Баймашевым, Кузьмой Алдаровым, Владиславом Бухановым и Романом Габовым, устанавливается нулевая ставка по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств. Как сообщила вице-спикер областного парламента, председатель по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, ранее по данному налогу для всех действовала льгота, которая закончилась с наступлением 2018 года: с 1 января 2018 года данный налог составляет 1,1% в течение года, в дальнейшем – не более 2,2%.

«В ходе подготовки законопроекта, который выступает в качестве антикризисной меры, была внимательно рассмотрена каждая цифра, изучен объем предполагаемых выпадающих доходов и опыт других регионов», – заметила Наталья Дикусарова.

Председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка отметил, что принятие законопроекта связано с необходимостью представителям предпринимательского сообщества исполнить свои обязательства по обеспечению должного уровня заработной платы работников. Спикер напомнил, что в прошлом году по инициативе депутатского корпуса было принято решение о планомерном повышении зарплаты технического персонала бюджетной сферы, и с 1 января 2018 года МРОТ составил 100 % от величины прожиточного минимума. На федеральном уровне принято решение о повышении минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года до размера прожиточного минимума – 11 тыс. 163 рубля, а также требует исполнения решение Конституционного суда РФ о начислении районных коэффициентов на МРОТ. На это средства были предусмотрены в ходе мартовской корректировки областного бюджета. Сегодня, заметил Сергей Брилка, парламентарии ставят уже другие задачи – повышение заработной платы молодых специалистов в бюджетной сфере.

«Иркутская область является одним из лидеров в России в работе по данным направлениям, имеет для этого бюджетные возможности, – подчеркнул Сергей Брилка. – Но требования к повышению минимального размера оплаты труда коснутся не только бюджетных учреждений, но и частных предприятий, и важно понимать, что если бюджетным учреждениям помощь выделяется из областного бюджета, то предпринимателям можно помочь путем снижения налоговой нагрузки».


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

21.05.2015 В ходе Муниципального часа обсудили практику реализации федерального закона «О контрактной системе закупок» В ходе Муниципального часа обсудили практику реализации федерального закона «О контрактной системе закупок»

Практику реализации Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе закупок» обсудили на Муниципальном часе, который состоялся в ходе сессии Законодательного Собрания Иркутской области 20 мая. О проблемах, возникающих в ходе реализации закона, рассказали председатель дум Заларинского района Сергей Земляничкин и города Бодайбо и Бодайбинского района Елизавета Бодяло. Представители муниципальных образований высказали также предложения по улучшению ситуации в данной сфере.


21.05.2015 Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области отчитался о своей работе в областном парламенте Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области отчитался о своей работе в областном парламенте

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области 20 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Алексей Москаленко впервые выступил с отчетом о своей деятельности в 2014 году перед депутатским корпусом. В своем докладе он дал оценку условиям ведения бизнеса в Приангарье и высказал предложения по совершенствованию правового положения предпринимателей.


20.05.2015 На майской сессии рассмотрены вопросы в сфере социальной защиты населения На майской  сессии рассмотрены вопросы  в сфере социальной защиты населения

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на майской сессии рассмотрели два законопроекта, касающиеся сферы социальной защиты. Парламентарии обсудили изменения в  статьи 11, 12, 13 закона «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области». Законодательная инициатива принадлежит  Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина, который предлагает предусмотреть выплату академических и социальных стипендий и материальной помощи, обеспечение питанием, а также предоставление мест в общежитиях и интернатах не только студентам, но и слушателям, обучающимся по очной форме обучения в государственных профессиональных образовательных организациях Иркутской области, осуществляющих деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам.


20.05.2015 В окончательном чтении приняты проекты законов в сфере собственности и экономической политики В окончательном чтении приняты проекты законов в сфере собственности и экономической политики

В ходе 25 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая состоялась 20 мая, парламентарии приняли решения по ряду вопросов в сфере собственности и экономической политики. Так, во втором и окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Напомним, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, вносятся изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области».


20.05.2015 В первом чтении приняты изменения в закон «О налоге на имущество организаций» В первом чтении приняты изменения в закон «О налоге на имущество организаций»

На сессии 20 мая Законодательным Собранием в первом чтении приняты изменения в закон «О налоге на имущество организаций», которыми предлагается отменить льготы по налогу на имущество организаций для областных и муниципальных бюджетных, казённых и автономных учреждений с 2016 года.


20.05.2015 Сергей Брилка избран председателем Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка избран председателем Законодательного Собрания Иркутской области

На сессии 20 мая состоялось избрание председателя Законодательного Собрания Иркутской области в связи со сложением полномочий в апреле Людмилы Берлиной. Всего депутатскими фракциями было выдвинуто две кандидатуры: от фракции «Единая Россия» - исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Сергей Брилка, от КПРФ – председатель комитета по собственности и экономической политике Ольга Носенко. Каждый из кандидатов выступил на сессии, изложив свое видение работы областного парламента и обозначив приоритеты деятельности ЗС.


18.05.2015 Изменения в закон «О налоге на имущество организаций» рекомендовано принять в первом чтении Изменения в закон «О налоге на имущество организаций» рекомендовано принять в первом чтении

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству на заседании 18 мая рекомендовал сессии принять в первом чтении два законопроекта. Законопроектом «О признании утратившими силу пунктов 2 и 3 части 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций» предлагается отменить льготы по налогу на имущество организация для областных и муниципальных бюджетных, казённых и автономных учреждений с 2016 года.


12.05.2015 Виталий Шуба: Принятые поправки в Налоговый Кодекс позволят повысить доходы региональных и местных бюджетов Виталий Шуба: Принятые поправки в Налоговый Кодекс позволят повысить доходы региональных и местных бюджетов

С 1 января 2016 года вступят в силу изменения в части первую и вторую Налогового кодекса РФ, повышающие ответственность налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах. Совет Федерации ФС РФ одобрил соответствующий закон на очередном заседании. Докладчиком выступил заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, представитель Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Шуба.


15.04.2015 На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов

15 апреля на сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Как пояснила министр финансов региона Наталия Бояринова, распределяется резерв дотации на сбалансированность, который был изначально предусмотрен в областном бюджете на 2015 - 2017 годы, в объеме 438,5 млн рублей. При этом учтены предложения, поступавшие в процесс подготовки закона об областном бюджете, предложения депутатского корпуса и Ассоциации муниципальных образований.


03.04.2015 Принят закон для стабилизации цен в сфере пригородных железнодорожных перевозок и авиасообщения Принят закон для стабилизации цен в сфере пригородных железнодорожных перевозок и авиасообщения

Совет Федерации Федерального Собрания РФ на пленарном заседании 1 апреля одобрил поправки к Налоговому кодексу РФ. Они предусматривают установление нулевой ставки по НДС в отношении услуг по перевозке пассажиров пригородным железнодорожным транспортом. С докладом по законопроекту выступил заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, представитель Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Шуба.



Новости 651 - 660 из 666
Начало | Пред. | 63 64 65 66 67 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

14.04.2021 Налоговый вычет для предприятий, поддерживающих культуру, предлагают внедрить в Иркутской области. ИА "Сибирские новости", 14.04.2021

Инвестиционный налоговый вычет для предприятий, поддерживающих культуру, предлагают внедрить в Иркутской области. С инициативой в Законодательное Собрание обратились представители Общественной палаты региона.


25.12.2020 Законопроект о снижении налоговой нагрузки по патентной системе налогообложения внесли в Заксобрание. ИА "Сибирские новости", 25.12.2020

Проект закона, направленный на снижение налоговой нагрузки на предпринимателей, переходящих на патентную систему налогообложения, внесли в Законодательное Собрание депутаты фракции «Единая Россия».


21.05.2020 ЗС Иркутской области одобрило законопроект о налоговых льготах для бизнеса. ИА "Байкал Инфо", 20.05.2020

На сессии Законодательного собрания Иркутской области в первом чтении принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», которым устанавливаются налоговые льготы для малого бизнеса, пострадавшего в результате пандемии коронавируса.


20.05.2020 Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 20.05.2020

30-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. Кворум имеется. На сессии присутствуют 40 депутатов из 45, председательствует спикер Александр Ведерников.


14.05.2020 Рабочая группа по налоговым льготам при Заксобрании Приангарья надеется расширить перечень пострадавших отраслей экономики. ИА "Телеинформ", 14.05.2020

Расширение перечня пострадавших отраслей для предоставления налоговых льгот обсудили члены рабочей группы по областным налогам при Межведомственном совете по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства, заседание которой прошло 14 мая под председательством Натальи Дикусаровой.


28.04.2020 Первое заседание рабочей группы по налоговым льготам для предпринимателей прошло в Заксобрании. ИА "Сибирские новости", 28.04.2020

Первое заседание рабочей группы по областным налогам при Межведомственном совете по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства в Иркутской области прошло на площадке Законодательного Собрания под руководством председателя комитета по бюджету Натальи Дикусаровой.


15.04.2020 Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 15.04.2020

Очередная, 29-ая сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. В ней принимают участие 37 депутатов. Приглашенные участвуют в работе сессии в режиме видеосвязи. В повестку включено около 40 вопросов. В том числе депутаты заслушают руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрия Савиных по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области и принимаемыми в связи с этим мерами.


26.03.2020 Парламентарии Приангарья предлагают сократить до 50% выплаты по транспортному и земельному налогу для предприятий области. ИА "Телеинформ", 26.03.2020

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области намерены выступить с инициативой о сокращении до 50% выплат по транспортному и земельному налогу до конца этого года предприятиям сферы туризма, образования, здравоохранения, спорта, общественного питания, культуры.


10.03.2020 Вопросы предстоящих сессий обсудил Сергей Сокол на встрече с руководителями постоянных комитетов и комиссий. ИА "Сибирские новости", 10.03.2020

Законодательное Собрание Иркутской области региона проведёт в марте несколько сессий.


27.02.2020 Сергей Сокол предложил облегчить налоговое бремя при продаже жилья. ИА "Сибирские новости", 27.02.2020

Законопроект, который предполагает снижение налогового бремени при продаже жилья, внес в Законодательное Собрание Иркутской области председатель парламента Сергей Сокол. В проекте закона предлагается снизить минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, что позволит освободить жителей Приангарья от уплаты налога на доходы физических лиц при продаже этих объектов.



Публикации 1 - 10 из 25
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все