Авторизация на сайте
Средства «Народных инициатив» в территориях идут, в том числе, на борьбу с бытовым мусором
06.04.2018 12:50
Средства «Народных инициатив» в территориях идут, в том числе, на борьбу с бытовым мусором

Проблема утилизации и вывоза мусора в населенных пунктах региона остается одной из наиболее актуальных, и об этом свидетельствует перечень «Народных инициатив», сформированный на 2018 год. Как рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, территориями предусмотрены и крупные приобретения, например, покупка мусоровоза стоимостью свыше 5 млн рублей, и более мелкие траты – на приобретение контейнеров для сбора мусора или на устройство контейнерной площадки. 

Так, в Листвянском муниципальном образовании средства «Народных инициатив» решили направить на приобретение 25-ти контейнеров для сбора мусора и 50-ти уличных урн на общую сумму около 400 тысяч рублей. В Молодежном муниципальном образовании Иркутского района запланировали покупку мусоровоза для организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. Стоимость техники около 4,3 млн рублей, из них 2,7 млн – из бюджета «Народных инициатив», еще 1,6 млн – деньги муниципалитета. В Афанасьевском сельском поселении Тулунского района на покупку мусорных контейнеров для сбора ТБО на территории поселения предусмотрели 60 тысяч рублей, при этом 59,4 тысяч рублей – из областного бюджета в рамках «Народных инициатив», 600 рублей – софинансирование поселения. 

«Условиями проекта «Народные инициатиавы» объем софинансирования для сельских поселений в 2018-м году установлен на минимальном уровне в 1%», – подчеркнул Сергей Брилка. При этом спикер отметил, что по сравнению с прошлым годом объем средств, направленных в рамках «Народных инициатив» на утилизацию и вывоз мусора, в регионе увеличился в четыре раза и составил около 15 млн рублей. «В ряде территорий эти инициативы связаны с реализацией проектов по формированию комфортной городской среды. И, предусматривая приобретение урн, устройство мусорных площадок, люди заранее думают о поддержании в дальнейшем порядка в обновленном дворе или на детской игровой площадке. Именно такой комплексный подход, где уделяется внимание всем деталям, важен для достижения высокого результата в благоустройстве населенных пунктов», – сказал Сергей Брилка.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

10.04.2017 Сергей Брилка: районы должны без промедления приступить к формированию заявок для участия в проекте «Народные инициативы» Сергей Брилка: районы должны без промедления приступить к формированию заявок для участия в проекте «Народные инициативы»

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка призвал муниципальные районы активно готовить заявки для участия в проекте «Народные инициативы», финансирование которого в этом году составляет 500 млн рублей. Изначально на реализацию проекта в 2017 году в областном бюджете было заложено 300 млн рублей, как в 2015 и  2016 году. Такой объем финансирования не позволял принимать участие в проекте муниципальным районам, и средства распределялись только между поселениями и городскими округами, хотя до 2015 года районы также участвовали в проекте. Между тем, «Народные инициативы» доказали свою эффективность и стали своеобразной визитной карточкой Иркутской области среди субъектов РФ.


19.08.2016 Сергей Брилка ответил на вопросы журналистов Усть-Илимска и встретился с жителями города Сергей Брилка ответил на вопросы журналистов Усть-Илимска и встретился с жителями города

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка ответил на вопросы журналистов в Усть-Илимске. Участие в пресс-конференции, которая состоялась в рамках рабочего визита спикера в Усть-Илимск 18 августа, также приняли депутаты областного парламента Артем Лобков и Анатолий Дубас. Представителям городских газет и местных телерадиокомпаний Сергей Брилка рассказал, что цель приезда депутатов в Усть-Илимск – осмотреть на месте объекты, построенные и отремонтированные в рамках проекта «Народные инициативы», а также провести встречу с жителями города.


18.08.2016 Спикер находится с рабочим визитом в Усть-Илимске Спикер находится с рабочим визитом в Усть-Илимске

18 августа председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка находятся с рабочим визитом в Усть-Илимске. Вместе с ним на территории работают депутаты областного парламента от округа Артем Лобков и Анатолий Дубас. Основная цель рабочей поездки – осмотреть на месте объекты, построенные и отремонтированные в рамках проекта «Народные инициативы», и провести встречу с горожанами.


21.12.2015 Заседание Общественного совета при Законодательном Собрании прошло в областном парламенте Заседание Общественного совета при Законодательном Собрании прошло в областном парламенте

В Законодательном Собрании 21 декабря прошло заседание Общественного совета при областном парламенте.О ходе реализации закона «Об отдельных вопросах, связанных с участием граждан в охране общественного порядка Иркутской области» рассказал председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении ЗС Борис Алексеев.



Новости 71 - 74 из 74
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

25.02.2020 Сергей Сокол: проект «Народные инициативы» поможет благоустроить памятные места Приангарья к 75-летию Победы. ИА "Телеинформ", 25.02.2020

Муниципалитеты Иркутской области в этом году впервые смогут использовать средства «Народных инициатив» на создание и реконструкцию памятных мест, мемориалов славы.


01.11.2019 Сергей Сокол: Жители региона просят увеличить финансирование проекта «Народные инициативы». ИА "Сибирские новости", 01.11.2019

Проект «Народные инициативы» должен быть наполнен реальным финансированием и быть реализован с учетом предложений муниципальных образований. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на совещании с представителями органов местного самоуправления по вопросу реализации проекта, которое прошло после осмотра ряда объектов, построенных в рамках «Народных инициатив».


26.03.2019 Перечень проектов «Народных инициатив» будет расширен по предложению депутатов и муниципальных образований. ИА "Сибирские новости", 26.03.2019

В Иркутской области сформирован перечень проектов в рамках программы «Народные инициативы». Об этом на расширенном заседании Совета Ассоциации муниципальных образований сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.


22.10.2018 Сергей Сокол: ремонт и строительство социальных объектов в территориях должны вестись системно. ИА "Сибирские новости", 22.10.2018

Ремонт и строительство социальных объектов в муниципальных образованиях Иркутской области должны вестись системно и быть четко спланированными на краткосрочную и долгосрочную перспективы. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в ходе рабочей поездки в Саянск.


22.10.2018 Проект «Народные инициативы» доказал свою эффективность – Сергей Сокол. ИА "Байкал Инфо", 19.10.2018

Вопрос увеличения финансирования проекта «Народные инициативы» будет рассмотрен в Законодательном Собрании Иркутской области. Об этом заявил спикер ЗС Сергей Сокол во время рабочей поездки в Усолье-Сибирское 19 октября 2018 года.


16.10.2018 Дороги и спортивные объекты – в приоритете жителей Нижнеудинска при реализации проекта «Народные инициативы». НИА-Байкал, 16.10.2018

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Народные инициативы» в муниципальных образованиях региона.


26.06.2018 Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют сохранению бурятской культуры. ИА "Телеинформ", 26.06.2018

Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры.


08.06.2018 Освещение на улицах сел и городов Иркутской области появилось по «Народным инициативам». ИА "Байкал Инфо", 07.06.2018

На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети по проекту «Народные инициативы» за три года в Иркутской области направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе.


25.05.2018 В Иркутской области на детские площадки потратили почти 70 миллионов рублей. ИА "Телеинформ", 24.05.2018

На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей.


21.05.2018 Средства «Народных инициатив» будут направлены на поддержку детских школ искусств в Приангарье. ИА "Телеинформ", 20.05.2018

Средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях Приангарья.



Публикации 1 - 10 из 14
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все