Авторизация на сайте
Депутаты приняли в первом чтении законопроект о предоставлении льгот по налогу на движимое имущество для бизнеса
28.03.2018 14:00
Депутаты приняли в первом чтении законопроект о предоставлении льгот по налогу на движимое имущество для бизнеса

В первом чтении на сессии принят проект закона «О внесении изменения в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций», авторами которого являются депутаты Дмитрий Баймашев, Кузьма Алдаров, Владислав Буханов и Роман Габов. Как рассказал Дмитрий Баймашев, законопроектом предлагается установить нулевую ставку по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств. По мнению, авторов законопроекта, снижение налоговой нагрузки позволит представителям малого и среднего бизнеса оставаться конкурентоспособными. Заместитель председателя Законодательного Собрания Кузьма Алдаров отметил, что в адрес депутатов поступают многочисленные обращение предпринимателей, которые считают эффективной такую меру поддержки. Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова рассказала, что в Законодательное Собрание поступают обращения от предпринимателей, работающих в различных сферах. «Требования к повышению минимального размера оплаты труда коснутся не только бюджетных учреждений, но и частных предприятий. И если бюджетным учреждениям мы можем выделить помощь, то бизнесу можно помочь только льготой. В рамках работы над проектом закона во втором чтении будет проработан вопрос об определении льготных категорий, введении градации налоговой ставки», - пояснила вице-спикер. Работа над законопроектом будет продолжена, поправки ко второму чтению принимаются до 13 апреля.

На сессии также было принято решение направить в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проект федерального закона «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации" (в части исполнения обязанности по перечислению налога или сбора). Наталья Дикусарова рассказала, что законопроект стал результатом совместной работы депутатов Законодательного Собрания, областного правительства и управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области. Иркутская область давно работает над тем, чтобы вертикально интегрированные компании регистрировали собственные обособленные подразделения на территории муниципальных образований, где они работают с целью получения налоговых доходов. Однако налоговая служба указала на то, что даже в случае регистрации такого предприятия законом не установлена обязанность уплачивать налоги по месту регистрации. Законопроектом предлагается установить, что такие подразделения должны перечислять налог на доходы физических лиц по месту регистрации в муниципальном образовании, также устанавливаются штрафные санкции за неисполнение этого требования. Председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка выступил в поддержку законопроекта, отметив, что данный вопрос является очень важным для региона.

Законодательное Собрание также приняло постановление «Об обращении Законодательного Собрания Иркутской области к Председателю Правительства Российской Федерации Медведеву Д.А. об увеличении бюджетных ассигнований на обеспечение граждан путевками на санаторно-курортное лечение». По словам Натальи Дикусаровой, к депутатам поступают обращения от различных категорий льготников, имеющих право на бесплатное санаторно-курортное лечение за счет средств Фонда социального страхования. Люди жалуются на то, что из-за недостаточного финансирования данного направления они не могут воспользоваться своим правом, формируются очереди на предоставление данной услуги. Депутатами также был поднят вопрос возмещения транспортных расходов льготникам к месту оздоровления. По поручению Сергея Брилки эти вопрос взял в проработку комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания.

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

16.06.2015 Эксперимент по отмене местных налогов для сельского хозяйства предложил Дмитрий Баймашев Эксперимент по отмене местных налогов для сельского хозяйства предложил Дмитрий Баймашев

Провести эксперимент по отмене региональных налогов для предприятий сельского хозяйства Иркутской области предложил депутат Законодательного Собрания Дмитрий Баймашев во время обсуждения на заседании фракции «Единой Росси» проблем и перспектив малого предпринимательства. Он пояснил, что некоторые страны активно развиваются, определяя на ближайшие несколько лет приоритетную сферу экономики. «Давайте отменим региональные налоги на сельское хозяйство – на землю и имущество. Это не такие гигантские деньги, зато фермеру, которому не придется 1,5 млн рублей в год платить, может, и не потребуется другая поддержка от государства», - сказал депутат.


15.06.2015 Законопроект о предоставлении налоговых льгот малому бизнесу Иркутской области готово рассмотреть ЗС Законопроект о предоставлении налоговых льгот малому бизнесу Иркутской области готово рассмотреть ЗС

В Иркутской области необходимо принять региональный закон, который предоставит  малому бизнесу налоговые льготы на несколько лет. Об этом в начале июня 2015 года сообщил «Байкал Инфо» спикер Законодательного Собрания Сергей Брилка. По его словам, об этом в послании Федеральному Собранию РФ говорил Президент России Владимир Путин, в некоторых регионах такие законы уже приняты. «Я полагаю, что мы немножко отстаем. Доля малого бизнеса в экономике Иркутской области - 11%, в России – около 20%.  За рубежом доходит до 50%», - сказал спикер ЗС.


09.06.2015 Виталий Шуба принял участие во встрече руководства Совета Федерации с руководством ТПП Виталий Шуба принял участие во встрече руководства Совета Федерации с руководством ТПП

8 июня в Москве состоялась встреча руководства Совета Федерации ФС РФ и Торгово-промышленной палаты РФ. Как сообщил по итогам мероприятия заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, сенатор от Иркутской области Виталий Шуба, одним из основных вопросов стало обсуждение перспектив развития налоговой системы России. В частности, отметил парламентарий, за пределами Налогового кодекса РФ находятся более 50 платежей, которые регламентируются другими нормативными актами.


05.06.2015 Избраны заместители председателя Законодательного Собрания Иркутской области Избраны заместители  председателя Законодательного Собрания Иркутской области

5 июня  на сессии областного парламента состоялось избрание заместителей председателя Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва в соответствии с принятым на 26 сессии Законом Иркутской области  «О внесении изменений в статью 11 Закона Иркутской области «О Законодательном Собрании Иркутской области». Поправки, внесенные группой депутатов в закон, расширяют полномочия областного парламента по самоорганизации деятельности, в частности, предоставляется возможность устанавливать численность вице-спикеров в любое время в течение полномочий созыва, совмещать должности председателя постоянного комитета с должностью вице-спикера.


05.06.2015 На сессии приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов На сессии  приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов

5 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов». По словам председателя комитета  по бюджету областного парламента Натальи Дикусаровой, в бюджет включаются средства, поступившие из федерального центра. Изменения касаются практически всех государственных программ.


05.06.2015 Блок законопроектов в сфере госстроительства рассмотрен на 26-й сессии Заксобрания Блок законопроектов в сфере госстроительства рассмотрен на 26-й сессии Заксобрания

На 26-й сессии Законодательного Собрания депутаты приняли ряд законопроектов в сфере государственного строительства. В окончательном чтении приняты изменения в закон «О Законодательном Собрании Иркутской области». Поправки расширяют полномочия регионального парламента в части возможности определения числа вице-спикеров течение всего срока работы созыва, а не только на первом заседании, как это было установлено ранее.


05.06.2015 Законодательное Собрание назначило досрочные выборы губернатора Иркутской области Законодательное Собрание назначило досрочные выборы губернатора Иркутской области

На 26-й сессии 5 июня Законодательное Собрание приняло решение о назначении досрочных выборов губернатора Иркутской области. В связи с отставкой по собственному желанию губернатора Сергея Ерощенко и на основании федерального и областного законодательства Законодательное Собрание постановляет назначить выборы губернатора Иркутской области на 13 сентября 2015 года.


05.06.2015 Начала работу 26 сессия Законодательного Собрания Начала работу 26 сессия Законодательного Собрания

В работе 26 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают участие 38 депутатов.
В ходе сессии парламентарии рассмотрят вопросы: о назначении досрочных выборов губернатора Иркутской области, о числе заместителей председателя Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва, об избрании заместителя (заместителей) председателя Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва. По данным вопросам будут приняты постановления Законодательного Собрания Иркутской области.


21.05.2015 В ходе Муниципального часа обсудили практику реализации федерального закона «О контрактной системе закупок» В ходе Муниципального часа обсудили практику реализации федерального закона «О контрактной системе закупок»

Практику реализации Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе закупок» обсудили на Муниципальном часе, который состоялся в ходе сессии Законодательного Собрания Иркутской области 20 мая. О проблемах, возникающих в ходе реализации закона, рассказали председатель дум Заларинского района Сергей Земляничкин и города Бодайбо и Бодайбинского района Елизавета Бодяло. Представители муниципальных образований высказали также предложения по улучшению ситуации в данной сфере.


21.05.2015 Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области отчитался о своей работе в областном парламенте Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области отчитался о своей работе в областном парламенте

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области 20 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Алексей Москаленко впервые выступил с отчетом о своей деятельности в 2014 году перед депутатским корпусом. В своем докладе он дал оценку условиям ведения бизнеса в Приангарье и высказал предложения по совершенствованию правового положения предпринимателей.



Новости 671 - 680 из 697
Начало | Пред. | 66 67 68 69 70 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

20.10.2016 Начала работу 43 сессия Законодательного Собрания. Газета Областная газета, 19.10.2016

19 октября в работе 43 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают участие 39 депутатов. Сессия проходит под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В работе сессии принимают участие член Совета Федерации Виталий Шуба, представители регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, члены Общественного Совета при Законодательном Собрании и депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании.


23.04.2015 Депутаты рассмотрели 20 вопросов на 23-й сессии Заксобрания региона, соб. инф., Телеканал Аист, Законодатель. 21.04.2015

Между тем 23-я сессия Законодательного Собрания состоялась. На ней было рассмотрено 20 законопроектов. Один из них предусматривает, что теперь аграрии Приангарья для ведения фермерского хозяйства могут получить до 10 тысяч гектаров земли. Кроме того, депутаты обсудили вопросы развития малого бизнеса.


16.04.2015 В Иркутской области принят блок финансово-экономических законов и внесены поправки в региональный бюджет. ИА «Телеинформ», 16.04.2015

15 апреля на сессии Законодательного собрания депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении изменения в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».


16.04.2015 Победителей конкурса на лучшую работу муниципальных дум наградили в парламенте Приангарья. ИА «Телеинформ», 16.04.2015

В Заксобрании Приангарья 15 апреля наградили победителей областного конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области в 2014 году.


14.04.2015 В повестку 23-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области включено 39 вопросов. «Сибирские новости», 13.04.2015

Очередная сессия Законодательного Собрания Иркутской области состоится 15 апреля. В повестку включено 39 вопросов. Депутатам предстоит рассмотреть 18 постановлений, 20 законопроектов. Кроме того, состоится Правительственный час, посвященный положению дел и мерам по развитию агропромышленного комплекса региона и обеспечению населения сельхозпродукцией.



Публикации 21 - 25 из 25
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все