Авторизация на сайте
Вопросы развития дорожного хозяйства в Иркутской области обсудили на сессии Законодательного Собрания
21.02.2018 17:20
Вопросы развития дорожного хозяйства в Иркутской области обсудили на сессии Законодательного Собрания

Правительственный час «О мерах, принима­емых правительством Иркутской области, по развитию дорожного хозяйства и сетей искусственных соору­жений» состоялся в рамках сессии Законодательного Собрания Иркутской области 21 февраля. Как отметила председатель комитета по собственности и экономической политике областного парламента Ольга Носенко, проблемы развития дорожного хозяйства в постоянном поле зрения депутатского корпуса. В частности, на контроле находятся два депутатских запроса, касающихся строительства пешеходных железнодорожных переходов и строительства мостов, результатом работы по ним стало принятие соответствующих областных подпрограмм и выделение финансирования. Также, она отметила, что в целях выполнения указа Президента РФ объем строительства дорог должен быть удвоен по сравнению с периодом 2003-2012 годов. Таким образом, до 2022 года в Приангарье должно быть построено 560 км дорог, по состоянию на 1 января 2018 года построено 204 км.

Как отметила в своем докладе министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина, данный объем работ при сегодняшнем уровне финансирования будет выполнен до 2025 года. Сегодня стоит задача по увеличению объема Дорожного фонда Иркутской области, а также по привлечению большего объема средств из федерального бюджета. Сейчас в регионе с привлечением федеральных средств реализуется только один проект «Безопасные и качественные дороги» и мероприятия запланированы на автомобильных дорогах регионального и местного значения только трех муниципальных образований – Иркутска, Ангарска и Шелехова. Средства федерального бюджета на реализацию проекта в 2017 году составили 625 млн рублей, в 2018 году – 730 млн рублей.

Говоря о мерах по развитию дорожного хозяйства, принятых в прошлом году, министр сообщила, что было завершено строительство 52 км дорог, что составляет 100 % от плана, в том числе дорог Тайшет-Чуна-Братск и Иркутск-Листвянка, мостовых переходов через реку Ерчем на дороге Тайшет-Чуна-Братск в Тайшетском районе и через реку Голуметь на дороге Черемхово-Голуметь-Онот в Черемховском районе. В 2018 году предусмотрен ввод 38,8 км дорог, в том числе частей дорог Таксимо-Бодайбо и Иркутск - Большое Голоустное. В 2019 году запланирован ввод автомобильной дороги Киренск - Казачинское протяженностью 52,7 км и в 2020 году протяженностью 16,5 км. В 2019-2020 годах также предусмотрена реконструкция дороги Жигалово-Казачинское. Кроме того, запланирована реконструкция мостов через реку Гербилак на дороге Усть-Кут-Уоян в Казачинско-Ленском районе, через реку Куда на дороге Куда-Хомутово-Турская в Иркутском районе и через реку Куда на дороге Иркутск-Оса-Усть-Уда в Иркутском районе.

В ходе обсуждения парламентарии обратили внимание на ряд проблемных вопросов в сфере дорожного хозяйства. В частности, депутат Илия Сумароков отметил необходимость строительства дороги в объезд Усолья-Сибирского, что позволило бы существенно снизить аварийность на федеральной трассе, а также трафик на городских улицах. За строительство дороги Усть-Уда–Жигалово выступил депутат Александр Балабанов, сегодня, чтобы добраться из одного населенного пункта в другой, люди пользуются паромной переправой.

Депутат Андрей Микуляк напомнил, что мост в Усть-Куте был разрушен ледоходом в 2013 году, с тех пор жители пользуются для пересечения реки единственным мостом, который сегодня находится в неудовлетворительном состоянии. Светлана Свиркина сообщила, что по предварительной оценке стоимость нового моста на полноводной реке может составить около 700 млн рублей, согласно условиям областной подпрограммы, субсидии на строительство мостов предоставляются муниципальным образованиям в размере не более 400 млн рублей. Реализацию данного проекта Усть-Кут разобьет на несколько этапов. В свою очередь, спикер Законодательного Собрания Сергей Брилка заметил, что необходимо рассмотреть разные проекты и варианты строительства моста. По мнению спикера, 700 млн может стоить мост на большой судоходной реке, в Усть-Куте строительство обойдется дешевле, соответсвующий опыт в Иркутской области есть.

«Если рухнет единственный оставшийся мост – треть жителей Усть-Кута останется отрезанной от основной части города. Проблему нужно решать сегодня», – подчеркнул Сергей Брилка, отметив, что вопрос остается на контроле депутатского корпуса.

По итогам обсуждения темы, парламентарии приняли ряд рекомендаций. Областному правительству было рекомендовано обеспечить эффективное использование бюджетных средств, а также принять меры по увеличению доходов муниципальных дорожных фондов. Депутатам Государственной Думы РФ рекомендовали проработать вопрос внесения изменений Бюджетный кодекс РФ в части увеличения норматива от акцизов на автомобильное топливо, подлежащих зачислению в бюджеты субъектов, а также оказать содействие в получении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на строительство, реконструкцию автомобильных дорог регионального значения. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

21.10.2021 Жилищно-коммунальное обслуживание в Иркутской области обсудили на октябрьской сессии Заксобрания Жилищно-коммунальное обслуживание в Иркутской области обсудили на октябрьской сессии Заксобрания

Депутатский час «Отдельные проблемные аспекты жилищно-коммунального обслуживания в Иркутской области» прошел 20 октября в рамках 47 сессии Законодательного Собрания. С докладами выступили министр жилищной политики и энергетики Анатолий Никитин, глава министерства природных ресурсов и экологии Светлана Трофимова, заместитель руководителя региональной Службы по тарифам Алексей Солопов, генеральный директор АО «Иркутскоблгаз» Антон Лебедев, управляющий партнер ООО «РТ-НЭО Иркутск» Артём Мищенко, мэр Киренского района Кирилл Свистелин представлял ассоциацию муниципальных образований Иркутской области.


20.10.2021 Увеличение доходов и расходов областного бюджета 2021 года утвердило Законодательное Собрание Увеличение доходов и расходов областного бюджета 2021 года утвердило Законодательное Собрание

На 47-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении был принят проект закона об изменениях в областной бюджет текущего года. Законопроект был рассмотрен на сессии в двух чтениях. Законопроектом доходы областного бюджета устанавливаются на уровне 227,4 млрд рублей, расходы – 239 млрд рублей, дефицит – 11,6 млрд рублей. Плановый размер государственного долга на 1 января 2022 года составит 39,9 млрд рублей.


20.10.2021 Закон о званиях заслуженного рационализатора и изобретателя Иркутской области принят во втором чтении Закон о званиях заслуженного рационализатора и изобретателя Иркутской области принят во втором чтении

На октябрьской сессии Законодательного Собрания, которая сегодня проходит под председательством Александра Ведерникова, во втором чтении были одобрены поправки в действующий региональный закон «О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области». Напомним, поправки предусматривают введение звания «Заслуженный рационализатор Иркутской области» и «Заслуженный изобретатель Иркутской области».


20.10.2021 47-я сессия Законодательного Собрания начала свою работу 47-я сессия Законодательного Собрания начала свою работу

Начала работу 47-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под председательством Александра Ведерникова. В работе сессии принимают участие 42 депутата, а также губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, представители областного правительства, региональной прокуратуры, избирательной комиссии, министерства юстиции, налоговой службы и Контрольно-счетной палаты, муниципальных образований.


18.10.2021 Магомед Курбайлов: В Усть-Кутском районе реализован первый этап ремонта автомобильной дороги а-9,1 км и капремонт моста через реку Паниха Магомед Курбайлов: В Усть-Кутском районе реализован первый этап ремонта автомобильной дороги а-9,1 км и капремонт моста через реку Паниха

В Усть-Кутском районе реализован первый этап капитального ремонта автомобильной дороги а-9,1 км и капремонт моста через реку Паниха. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области от территории Магомед Курбайлов. Запланирована реконструкция моста через реку Якуримка. Ремонт включает полную замену дорожного полотна, обустройство тротуаров, водоотводов, необходимых ограждений, дорожных знаков и пешеходных переходов, а также устройство наружного освещения.


15.10.2021 Комитет по собственности и экономической политике Заксобрания готовит вопросы к сессии Комитет по собственности и экономической политике Заксобрания готовит вопросы к сессии

Комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрел сводный годовой доклад губернатора Иркутской области о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Иркутской области по итогам 2020 года. Заседание состоялось сегодня под руководством Николая Труфанова, участие в обсуждении приняли вице-спикеры областного парламента Ольга Носенко и Лариса Егорова, депутаты Валерий Хайдуков, Денис Шершнев, Андрей Андреев и Александр Вепрев.


06.10.2021 Виталий Перетолчин надеется на увеличение финансирования капремонта трассы Братск – Усть-Илимск в 2022 году Виталий Перетолчин надеется на увеличение финансирования капремонта трассы Братск – Усть-Илимск в 2022 году

В Иркутской области только 30% дорог находятся в нормативном состоянии. Чтобы определить приоритеты в ремонте дорог, была установлена опорная сеть дорог, которую будут приводить в порядок в первую очередь. На северные территории приходится 28% от всех региональных межмуниципальных дорог. В частности, к ним относится трасса Братск - Усть-Илимск, 245 км которой проходит по территории Братского и Усть-Илимского районов.


05.10.2021 Александр Качин назвал наиболее предпочтительной для себя работу в комитете по собственности и экономической политике Александр Качин назвал наиболее предпочтительной для себя работу в комитете по собственности и экономической политике

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Качин назвал наиболее предпочтительной для себя работу в комитете по собственности и экономической политике. Напомним, он одержал победу на дополнительных выборах в областной парламент по округу № 2, в который входит Октябрьский район Иркутска. Трехдневное голосование в этом году проходило с 17 по 19 сентября. Как рассказал депутат, темы ЖКХ и капремонта многоквартирных домов остаются для него сферами, в которых он является экспертом-практиком.


28.09.2021 Семинар для северных муниципалитетов провело Законодательное Собрание в Усть-Куте Семинар для северных муниципалитетов провело Законодательное Собрание в Усть-Куте

Семинар для представителей органов местного самоуправления муниципальных образований Усть-Кутского, Казачинско-Ленского, Киренского, Нижнеилимского, Бодайбинского, Мамско-Чуйского, Катангского, Усть-Илимского районов и Усть-Илимска провело Законодательное Собрание в Усть-Куте. Участие в семинаре приняли председатель областного парламента Александр Ведерников, вице-спикеры Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, депутаты Роман Габов, Наталья Дикусарова, Ирина Синцова, Артем Лобков, Виталий Перетолчин и Денис Некипелов, более 110 представителей органов местного самоуправления – как лично, так и в режиме онлайн, а также представители министерств регионального правительства.


22.09.2021 На сессии принят закон о возможности проведения общественного обсуждения законопроектов о бюджете На сессии принят закон о возможности проведения общественного обсуждения законопроектов о бюджете

На 46-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области» и в Закон Иркутской области «Об областном народном обсуждении» внесенный депутатами, входящими в состав комитета по бюджету, Натальей Дикусаровой, Галиной Кудрявцевой, Евгением Сарсенбаевым, Георгием Любенковым и Евгением Бакуровым.



Новости 11 - 20 из 736
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

12.11.2021 Комитет по собственности ЗС Приангарья поддержал проект закона о запрете продажи несовершеннолетним газовых баллончиков. ИА "Телеинформ", 12.11.2021

Проект закона «Об ограничении розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личных и бытовых нужд граждан на территории Иркутской области» рекомендован к принятию в первом чтении.


18.10.2021 Комитет по собственности и экономической политике ЗС Приангарья готовит вопросы к октябрьской сессии. ИА "Телеинформ", 16.10.2021

Комитет по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области рассмотрел сводный годовой доклад губернатора Иркутской области о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Иркутской области по итогам 2020 года.


22.09.2021 Проект закона о создании Стратегического совета принят на сессии Заксобрания. НИА-Байкал, 22.09.2021

Предусматривающий создание Стратегического совета Иркутской области законопроект принят на сессии Законодательного Собрания.


16.09.2021 Профильный комитет ЗС Иркутской области одобрил проект закона о создании Стратегического совета региона. ИА "Телеинформ", 16.09.2021

Заседание комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области состоялось 16 сентября под руководством заместителя председателя комитета Валерия Хайдукова.


16.06.2021 Депутаты приняли законопроект о поддержке добровольных пожарных дружин в Иркутской области в первом чтении. ИА "Сибирские новости", 16.06.2021

В первом чтении на сессии Законодательного Собрания принят проект закона о поддержке добровольных пожарных дружин в Иркутской области.


11.06.2021 Комитет по собственности одобрил проект закона о государственной поддержке добровольных пожарных дружин. НИА-Байкал, 11.06.2021

Комитет по собственности и экономической политике, заседание которого прошло под председательством Николая Труфанова, рекомендовал принять в первом чтении проект закона «О государственной поддержке общественных объединений добровольной пожарной охраны, добровольных пожарных, работников добровольной пожарной охраны и членов их семей в Иркутской области и о внесении изменений в Закон Иркутской области «О пожарной безопасности в Иркутской области».


15.10.2020 В Заксобрании Иркутской области обсудили деятельность ГКУ "Безопасный регион". ИА "Байкал24", 15.10.2020

Сегодня, 15 октября, на заседании комитета по собственности и экономической политике, прошедшем под председательством Николая Труфанова, в областном парламенте заслушали информацию о деятельности ГКУ Иркутской области "Безопасный регион".


15.09.2020 Члены комитета по собственности ЗС рекомендовали к принятию ряд законопроектов. НИА-Байкал, 15.09.2020

В совещании под руководством Николая Труфанова приняли участие вице-спикер Законодательного Собрания Ольга Носенко, депутаты Валерий Хайдуков, Александр Вепрев, Денис Шершнев и Ольга Безродных.


23.07.2020 Депутаты ЗС осмотрели работу станций ЭХЗ в Черемхово и Черемховском районе. НИА-Байкал, 23.07.2020

Члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области осмотрели станции электрохимической защиты инженерных систем (ЭХЗ) в городе Черемхово и Михайловском городском поселении Черемховского района.


18.06.2020 Информацию о финансовом положении АО «Автоколонна 1880» обсудили на заседании комитета по собственности ЗС. НИА-Байкал, 18.06.2020

Информацию о финансовом положении АО «Автоколонна 1880» в 2019 году и планах деятельности предприятия на 2020 год обсудил комитет по собственности и экономической политике, заседание которого прошло под председательством Николая Труфанова.



Публикации 1 - 10 из 71
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все