Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Законопроект об областном бюджете на трехлетний период принят в окончательном чтении

Законопроект об областном бюджете на трехлетний период принят в окончательном чтении
06.12.2017 15:00 51344

На заседании 57-й сессии 6 декабря депутаты единогласно приняли в третьем окончательном чтении проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова поблагодарила за эффективное взаимодействие коллег-депутатов, правительство, контрольно-счетную палату, Ассоциацию муниципальных образований и другие органы, участвовавшие в работе над законопроектом.

Парламентарии также приняли постановление, которое традиционно рассматривается вместе с законом об областном бюджете. В него входят предложения и пожелания по тем направлениям и объектам, которые не вошли в законопроект, либо по тем, которые потребуют дополнительных организационных мероприятий. В частности, в постановлении закреплены рекомендации по увеличению налоговых и неналоговых доходов региональной казны, вопросы оказания финансовой помощи муниципалитетам, предложения по совершенствованию межбюджетных отношений, по исполнению судебных решений, по обеспечению необходимой техникой территориальных избирательных комиссий и другие. Отдельным пунктом выделен вопрос о разработке механизма финансовой помощи муниципальным образованиям для создания единых диспетчерских служб для организации системы 112.  

В постановлении также выделены разделы с рекомендациями по каждой госпрограмме. В частности, в программе развития здравоохранения приоритетными направлениями обозначен капитальный ремонт медицинских учреждений, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, реализация мер по привлечению медицинских кадров, разработка механизма по выплате стипендий студентам-медикам, обеспечение лекарственными препаратами ВИЧ-положительных пациентов, лекарственное обеспечение и питание пациентов учреждений психиатрического профиля в соответствии с нормативами. В рамках реализации программы социального развития Иркутской области также рекомендовано усилить работу по капитальному ремонту учреждений и по укреплению материально-технической базы оздоровительных лагерей. В программе развития образования приоритетами определены капитальные ремонты и строительство школ и детских садов, улучшение материально-технической базы коррекционных образовательных учреждений. По программе развития спорта и физической культуры акцент, в частности, сделан на строительстве и ремонте спортивных залов. Постановлением также предложено при корректировке бюджета рассмотреть возможность увеличения финансирования на проектирование и строительство водозаборов, на приобретение водовозных машин, на содержание дорог и другое.

Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин подчеркнул важность обеспечения пациентов учреждений здравоохранения психиатрического профиля лекарствами и питанием на нормативном уровне, в настоящее время в бюджете заложен не весь объем необходимых средств. Представители правительства заверили, что с 1 января 2018 года обеспечение питанием и лекарствами будет осуществляться в соответствии с нормами, дополнительное финансирование в случае необходимости будет предусмотрено при корректировке бюджета в марте. Депутат Анастасия Егорова обратила внимание на проблему обеспечения жильем инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Как пояснили на сессии, в отношении инвалидов, вставших в очередь до 2005 года, данный вопрос относится к полномочиям Российской Федерации, в отношении тех, кто встал в очередь позднее – к полномочиям муниципальных образований. Было решено дать поручение проработать данную тему комитету по здравоохранению и социальной защите ЗС. По предложению заместителя председателя комитета по собственности и экономической политике Дмитрия Ершова в проект постановления к бюджету включили вопрос увеличения числа поездок в общественном транспорте для льготников, либо отмене ограничений по числу поездок. Олег Тюменев предложил закрепить в постановлении вопрос о приобретении машин скорой помощи. Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка напомнил, что в этом году выделено 150 млн рублей на приобретение автомобилей, в 2018 году в областном бюджете предусмотрено еще 100 млн, таким образом, планируется приобрести около 200 машин. Кроме того, еще около 20 автомобилей будут приобретены по федеральной госпрограмме. «Это беспрецедентный объем закупки машин «скорой помощи», такого в Иркутской области еще не было», - подчеркнул Сергей Брилка. Депутат Александр Балабанов обратил внимание на проблему обеспечение транспортными средствами отдаленных поселений, этот вопрос также взяли в проработку профильные комитеты ЗС.

Подводя итог обсуждения, Сергей Брилка отметил, что благодаря плотному взаимодействию с правительством региона вопросы стали решаться системно. «Это касается и вопросов повышения заработной платы вспомогательного персонала, и приобретения машин скорой помощи. Огромная комплексная работа ведется по капитальному ремонту социальных объектов. Теперь мы совместно работаем над проблемой обеспечения питанием и лекарствами пациентов психиатрических учреждений, и уверен, что и здесь добьемся результата», - подчеркнул спикер.  

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Александр Ведерников: подходы к финансированию муниципалитетов требуют кардинального пересмотра
Мониторинг состояния местных бюджетов, вопросы замещения коммерческих кредитов бюджетными, а также развитие территорий с точки зрения роста собственных доходов должны стать основой рабочей повестки совета по пересмотру межбюджетных отношений в Иркутской области. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников на заседании Ассоциации муниципальных образований региона 18 ноября.
19.11.2021
Денежные выплаты многодетным семьям в случае невозможности предоставления им земельного участка будут установлены законом
Проект закона «О предоставлении бесплатного земельного участка в собственность граждан в Иркутской области» принят в первом чтении на ноябрьской сессии Законодательного Собрания. В нём законодательно закрепляется денежная выплата многодетным семьям с тремя и более детьми в случае невозможности предоставления им земельного участка.
18.11.2021
Законопроект об ограничении розничной продажи сжиженного газа несовершеннолетним принят ЗС в первом чтении
Проект закона «Об ограничении розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личных и бытовых нужд граждан на территории Иркутской области» единогласно рекомендован на сессии Законодательного Собрания 17 ноября к принятию в первом чтении.
18.11.2021
Депутаты ЗС подготовят рекомендации по обращению с животными без владельцев
Оптимизировать работу по обращению с животными без владельцев считают необходимым депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. Вопрос о реализации полномочий в этой сфере обсуждался сегодня во время депутатского часа на сессии областного парламента.
18.11.2021
Депутаты Заксобрания приняли проект Стратегии социально-экономического развития Иркутской области в первом чтении
Проект закона «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года» принят в первом чтении. Обсуждение документа прошло сегодня на сессии Законодательного Собрания региона под руководством спикера областного парламента Александра Ведерникова. С основным докладом выступил первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.
17.11.2021
Законопроект об областном бюджете 2022-2024 принят Заксобранием в первом чтении
На 48-й сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, в первом чтении принят законопроект «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Работа над законопроектом будет продолжена во втором чтении, депутаты направили в правительство свои предложения к нему как в социальной, так и в экономической сфере.
17.11.2021
Проект областного бюджета и стратегию социально-экономического развития рассмотрят депутаты сегодня на сессии
Начала свою работу 48-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области. Главными вопросами на этой сессии станут законопроекты «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» и законопроекта «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года».
17.11.2021
Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в первом чтении «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Участие в заседание приняли вице-спикеры Лариса Егорова и Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Ольга Безродных, Галина Кудрявцева, Евгений Сарсенбаев, Евгений Бакуров, Виктор Шпаков и Магомед Курбайлов.
15.11.2021
Публичные слушания по бюджету на предстоящий трехлетний период прошли в Заксобрании

Публичные слушания по законопроекту о бюджете Иркутской области на предстоящий трехлетний период прошли сегодня в Законодательном Собрании под председательством Натальи Дикусаровой. Участие в нем приняли депутаты областного парламента, члены регионального правительства, представители муниципальных образований, общественных организаций и профсоюзов. Проведение публичных слушаний – обязательная в соответствии с законодательством процедура перед рассмотрением законопроекта об областном бюджете в первом чтении.

10.11.2021
Оснащенность медучреждений аппаратами МРТ и МСКТ обсудили на сессии ЗС
Оснащенность медучреждений Иркутской области аппаратами МРТ, МСКТ и маммографами обсуждалась во время правительственного часа на сессии ЗС 20 октября. В 2021 году было приобретено 12 аппаратов для магнитно-резонансной томографии (МРТ), 3 компьютерных томографа (МСКТ) и 20 цифровых маммографов. Помимо этого, 129 млн рублей направлено на ремонт высокотехнологичного диагностического оборудования.
21.10.2021
Новости 1 - 10 из 722
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Доходы и расходы бюджета Иркутской области увеличили на 2021 год. ИА "Сибирские новости", 20.10.2021
Доходы и расходы бюджета Иркутской области увеличили на 2021 год. Законопроект об изменениях принят на 47-й сессии Законодательного Собрания, его рассмотрели в двух чтениях. Так, доходы областного бюджета устанавливаются на уровне 227,4 млрд руб., расходы -- 239 млрд руб., дефицит -- 11,6 млрд руб. Плановый размер государственного долга на 1 января 2022 года составит 39,9 млрд руб.
20.10.2021
На сессии ЗС принят закон о возможности проведения общественного обсуждения законопроектов о бюджете. НИА-Байкал, 22.09.2021
На 46-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области» и в Закон Иркутской области «Об областном народном обсуждении», внесенный депутатами, входящими в состав комитета по бюджету: Натальей Дикусаровой, Галиной Кудрявцевой, Евгением Сарсенбаевым, Георгием Любенковым и Евгением Бакуровым.
23.09.2021
В ЗС Приангарья приняли законопроект об изменениях в областном бюджете. ИА "Байкал24", 16.06.2021
Сегодня, 16 июня, на 44-й сессии в Заксобрании Иркутской области приняли в окончательном чтении проект закона об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Проект рассмотрели на сессии в трех чтениях.
16.06.2021
Александр Ведерников предложил инициировать поправки в бюджет Приангарья для выделения дополнительных денег муниципалитетам. ИА "Телеинформ", 20.04.2021
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области настаивают на выделении дополнительных денег муниципальным образованиям.
20.04.2021
Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета. Газета "Областная", 20.05.2020
Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области.
21.05.2020
Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 20.05.2020
30-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. Кворум имеется. На сессии присутствуют 40 депутатов из 45, председательствует спикер Александр Ведерников.
20.05.2020
Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 15.04.2020
Очередная, 29-ая сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. В ней принимают участие 37 депутатов. Приглашенные участвуют в работе сессии в режиме видеосвязи. В повестку включено около 40 вопросов. В том числе депутаты заслушают руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрия Савиных по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области и принимаемыми в связи с этим мерами.
15.04.2020
Вопросы предстоящих сессий обсудил Сергей Сокол на встрече с руководителями постоянных комитетов и комиссий. ИА "Сибирские новости", 10.03.2020
Законодательное Собрание Иркутской области региона проведёт в марте несколько сессий.
10.03.2020
Электронные сигареты и снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Irkutskmedia.ru, 19.02.2020
Электронные сигареты и жидкости к ним, а также снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Соответствующий законопроект приняли в окончательном чтении на 27-й сессии ЗС региона сегодня, 19 февраля. Аналогичные законопроекты ранее были поддержаны в 26-ти субъектах Российской Федерации.
19.02.2020
Норматив на отлов и содержание безнадзорных кошек и собак в Иркутской области увеличен. ИА "Сибирские новости", 19.02.2020
Во втором и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания приняты изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации проведения в Иркутской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек». Законопроект был внесен в рамках приведения областного законодательства в соответствии с новшествами федерального.
19.02.2020
Публикации 1 - 10 из 51
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все