Авторизация на сайте
Меры социальной поддержки будут определяться законами Иркутской области
25.10.2017 11:00
Меры социальной поддержки будут определяться законами Иркутской области

Изменения в Устав Иркутской области приняли на 54 сессии Законодательного Собрания Приангарья. Изменения касаются системы мер социальной поддержки для жителей области.

Согласно поправкам, внесенным по инициативе группы региональных парламентариев в статьи 38 и 47 Устава области, меры социальной поддержки и помощи отдельным категориям граждан, осуществляемым за счет средств регионального бюджета (за исключением финансов федерального бюджета, передаваемых в область на целевые расходы), устанавливаются законами Иркутской области. В настоящее время такие меры устанавливают 32 закона области, а также 25 постановлений губернатора и правительства региона и один приказ областного министерства здравоохранения.

Как пояснил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев, принятие поправок завершило работу над законопроектом, который призван послужить основой для решения важной государственной задачи – приведения в порядок системы мер социальной поддержки на территории области. «Правовое регулирование этого вопроса затрагивает широкие слои населения и призвано обеспечивать социальную справедливость, способствовать созданию благоприятных условий жизни наших граждан, - сказал Борис Алексеев. - Реализация комплекса мер соцподержки сопряжена с использованием значительных ресурсов областного бюджета. Мы должны общими усилиями стремиться к тому, чтобы законодательство в этой сфере было ясным, понятным и предсказуемым. Этими соображениями мы руководствовались, закрепляя приоритет законодательной формы установления мер социальной поддержки. Была проведена большая работа, итогом дискуссии стали компромиссные решения. Так, допускается временное регулирование мер соцподдержки подзаконными актами губернатора и правительства, но оно должно быть приведено в законодательную форму до начала очередного финансового года. Тем самым подтверждается основная идея законопроекта, которая заключается в том, что социальная поддержка населения устанавливается законами Иркутской области».



 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

26.11.2015 Правительственный час о положении дел по заболеваемости туберкулезом в Приангарье прошел в Заксобрании Правительственный час о положении дел по заболеваемости туберкулезом в Приангарье прошел в Заксобрании

В завершение 31-й сессии Законодательного Собрания прошел правительственный час на тему "Положение дел по профилактике и лечению больных туберкулезом в Иркутской области". С докладом перед депутатским корпусом выступил министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко. Он рассказал, что Иркутская область занимает лидирующее место по числу больных туберкулезом не только в Сибирском федеральном округе, но и на всей территории РФ. Так, в 2014 году в Приангарье на каждые 100 тыс. населения зафиксировано 122 больных, в СФО - 98,8, по РФ - 59,5. Серьезный рост заболеваемости начался в 1997 году, в 2014-2015 годах наблюдается снижение.


12.11.2015 Изменения в областные госпрограммы о соцподдержке населения и развитию здравоохранения обсудили депутаты Изменения в областные госпрограммы о соцподдержке населения и развитию здравоохранения обсудили депутаты

Изменения в областные государственные программы на следующий год обсудили члены комитета по здравоохранению Законодательного Собрания Иркутской области. Как рассказала заместитель министра здравоохранения Иркутской области Светлана Плюта объем финансирования областной государственной программы «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы в 2016 году составит 39 млрд рублей с учетом средств обязательного медицинского страхования в размере 14,5 млрд рублей.


27.10.2015 Работники станции скорой помощи в Иркутске обратились к Ольге Носенко Работники станции скорой помощи в Иркутске обратились к Ольге Носенко

Работники Иркутской станции скорой медицинской помощи обратились к депутату Законодательного Собрания Ольге Носенко с просьбой принять меры относительно состояния станции по адресу: Иркутск, Омулевского, 44. В своем обращении коллектив станции рассказывает о множестве проблем, с которыми сталкивается в работе. По факту обращения работников станции готовится запрос в министерство здравоохранения, рассказала «Байкал Инфо» депутат в октябре 2015 года. В ближайшее время Ольга Носенко планирует встретиться с коллективом станции.


12.05.2015 Выделена земля для строительства детской поликлиники №9 в Иркутске Выделена земля для строительства детской поликлиники №9 в Иркутске

В конце апреля 2015 года дума Иркутска приняла решение о передаче в собственность Иркутской области участка земли площадью 1263 кв. м, что позволит начать строительство нового здания детского поликлиники №9. Напомним, сейчас в старом деревянном бараке получают медицинскую помощь больше 10 тыс. маленьких жителей микрорайонов Зеленый, Топкинский, Искра, Радищево и Марата. Строительства новой поликлиники уже не первый год добивается депутат Законодательного Собрания Нина Чекотова.



Новости 221 - 224 из 224
Начало | Пред. | 19 20 21 22 23 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все