Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Попов Валерий Иванович

Последнее изменение:
10.08.2021 14:07

popovvi.jpg«Верен своему производству...»

Валерий Иванович родился 1 августа 1936 года в городе Лысьве, Пермской области. В 1961 году окончил Московский энергетический институт, после чего всю свою жизнь связал с одним производством -- Иркутской ТЭС-10.

Здесь он прошел путь от дежурного по мазутонасосной до директора. Валерий Иванович вспоминает те годы -- годы становления ~ с особым чувством: «Это было время энтузиазма и увлечения работой. Никто и не думал, что может произойти развал экономики. Сегодня очень тяжело.»

Политической деятельностью Попов никогда прежде не занимался, хотя довольно активно и с интересом участвовал в профсоюзной работе. «А в Законодательном собрании, -- говорит он, -- оказался совершенно случайно. Собрались энергетики и выдвинули — в интересах промышленно-энергетического комплекса.»

В областном парламенте Валерий Иванович нашел свое место в экологическом комитете, считая, что для энергетики в очистке воздуха есть немалые перспективы. «Дело в том, что ТЭС сегодня переживают далеко не лучшие времена - загружаются более дешевые гидроэлектростанции. Поэтому мы переориентируем свое производство на отпуск тепловой энергии, придя к убеждению, как, впрочем, и все энергетики, что в повышении тарифов нет никакого смысла...»

Считая Законодательное собрание в некоторой степени декоративным органом, Валерий Иванович больше не собирается выставлять свою кандидатуру на очередных выборах: «Об этом говорить поздно».

Он женат, у него дочь и внучка. Любит читать, хотя это для депутата довольно редкое удовольствие.