Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Торбеев Александр Юрьевич

Последнее изменение:
10.08.2021 14:07

torbeevay.jpg«Местное самоуправление должно быть защищено от нападок государственной

власти...»

Александр Юрьевич родился 25 октября 1957 года в Иркутске. Здесь же, после окончания в 1975 году средней школы, поступил в политехнический институт. Затем армия. Вернулся, восстановился в ИПИ на вечернее отделение и одновременно устроился на работу в трест «Облгаз», где прошел путь от слесаря до старшего инженера аварийно-диспетчерской службы города, а после окончания вуза, в 1984 году, Александра Юрьевича назначили начальником этой службы. В 1986 году он главный инженертреста «Иркутскмежрайгаз». В 1988 - депутат и заместитель председателя Кировского исполкома по жилищно- коммунальному хозяйству. В 1990 году он становится председателем исполкома, сегодня Торбеев - глава администрации Кировского района г.Иркутска.

Свое присутствие в Законодательном собрании Александр Юрьевич объясняет «надоевшей говорильней, неустроенностью общества». «А исправить это, — считает депутат, -- могут только профессионалы. Сегодня их время, волну демократии мы прошли.»

В целом Торбеева устраивает развитие представительного органа. Здесь он смог реализовать свои предвыборные планы, и здесь же понял, что, «отстаивая интересы своих избирателей, невозможно не думать об интересах всего населения области». Придя в Законодательное собрание, Александр Юрьевич начал решать вопросы, исходя из формулы «людям надо обеспечить нормальные условия жизни, а не политический комфорт». Это и по сей день его кредо. Таков был его подход к разработке и принятию Устава региона, и ту же позицию выдерживает депутат, участвуя в работе по подготовке Закона «Об областном центре».

Александр Юрьевич женат, у него сын и дочь. Любит туризм, увлеченно читает книги и... не пропускает ни одного матча хоккейной команды «Сибскана», которую администрация Кировского района, по мере возможности, спонсирует.