Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пилькевич Бронислав Георгиевич

Последнее изменение:
10.08.2021 14:07

pilkevichbg.jpg«Народ меньше всего интересуется политикой, его интересует жизнь...»

Общественной деятельностью Бронислав Георгиевич, будущий первый заместитель мэра г.Зимы, начал заниматься со школьной скамьи. Активность привела его в комсомол, позже -- в коммунистическую партию. «Так была устроена жизнь, -- вспоминает сегодня депутат Б.Г.Пилькевич, - либо ты сам занимаешься проблемами, либо дядя.»

Родился Бронислав Георгиевич в городе Нижнеудинске, Иркутской области, 1 апреля 1940 года. Окончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта, после чего началось его продвижение по служебной лестнице.

Сегодня он заместитель мэра и депутат Законодательного собрания. «Работа деятельная и хлопотливая, -- говорит Б.Г.Пилькевич. - И если есть такой представительный орган в области, то кто-то из нас просто обязан принимать в нем участие. Зачем отдавать решение своих вопросов в чужие руки?»


Политической ситуацией в стране Бронислав Георгиевич неудовлетворен, он считает, что 80 процентов населения России не принимает существующий режим, «но его ставят в эти рамки и оно вынуждено покорно существовать». «Аунас, - продолжает депутат, -- руки связаны. На местах столько насущных проблем! Но как их решить, если все федеральные законы неконкретны и о двух концах?» Итемнеменее, Б.Г.Пилькевич глубоко убежден, что, даже в такой ситуации,, нельзя стоять в стороне.

Любит Бронислав Георгиевич читать. Художественную прозу, поэзию. «Зима — вольный город, поэтому мне ближе Есенин, Евтушенко. Мне кажется, сегодня они понимаются как-то по-новому, успокаивающе.» Не обходит стороной депутат и образовательную литературу: «Если мы не будем учиться, мы ничего не будем стоить.»

У Бронислава Георгиевича двое детей, два внука. Жена - педагог, о которой он говорит

тепло и гордо - «друг и советчик».