Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Непомнящий Владимир Александрович

Последнее изменение:
10.08.2021 14:07

NepomnyachyVA.jpg«С истечением срока моих полномочий я закончу с политикой...»

Нынешнего мэра города Ангарска, депутата Законодательного собрания знают в представительном органе как активного и деятельного человека. Он умело, логически отстаивает свою точку зрения, а порой, если того требует ситуация, убеждает эмоциональным напором. Позиция Владимира Александровича конкретна: поддержка товаропроизводителей, оказание помощи малоимущим, борьба с преступностью.

Родился Владимир Александрович в городе Шилке, Читинской области, 28 сентября 1941 года. В 1971 году окончил Иркутский политехнический институт по специальности

инженер-механик.

Трудовой путь депутата был нелегок и полон событий. Начинал он простым разнорабочим в тресте «Иркутскстрой», возводил, в том числе, то самое административное здание, где ныне проходят сессии Законодательного собрания. Работал слесарем в объединении

« Ангарскнефтеоргсинтез», там же инженером, начальником отдела. Затем его выбрали заместителем председателя исполкома городского Совета Ангарска, отсюда началась его парламентская, советская и хозяйственная деятельность. А в 1994 году его выбрали на должность мэра и в представительный орган власти области.

Деятельность Законодательного собрания, как и деятельность прошлых Советов, Владимир Александрович не считает политикой, для него это - практика. Он отмечает, что в новом представительном органе «подход деловой, неглупый, проблемы решаются более-менее удовлетворительно». Алично ему, как депутату, для работы необходимы два условия: порядочность во всем и стабильная жизнь избирателей.

Особых увлечений у мэра-депутата нет, поскольку все время отнимает работа. Он женат, у него взрослые дети, о которых Владимир Александрович говорит: «Они с определенным скепсисом, но все происходящее считают закономерным.»