Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Маньков Валерий Александрович

Последнее изменение:
16.11.2021 14:51
mankovva.jpg

«Я уверен, что сибиряк будет ходить по российской земле с гордо поднятой головой, а россиянин — по земному шару...»

Родился Валерий Александрович в поселке Волгине, Новгородской области, 1 января 1949 года. В 1968 году окончил Канский политехнический техникум, в 1974 году получил высшее образование и специальность инженера-теплоэнергетика в Иркутском политехническом институте.

Трудовая жизнь, по словам Валерия Александровича, у него была «больше цыганская», нежели постоянная. Свидетельство тому ~ две трудовые книжки. После окончания института он работал в Харьковской области, затем в Нижнеудинске, далее 7 лет в Усолье- Сибирском — от машиниста турбины до начальника смены. После этого судьба забросила его на Читинскую ГРЭС. В особую графу он выделяет строительство и пуск Усть-Илимской ТЭЦ, где «уже мог себя считать теплоэнергетиком-профессионалом», и работу на Дальнем Востоке, где в Комсомольске-на- Амуре возводили мощную ТЭЦ-3, Сегодня Валерий Александрович - директор Иркутской ТЭЦ-11.

Парламентская деятельность Манькова не была столь же насыщенной, как трудовая. В прошлом она отмечена двумя созывами городского Совета народных депутатов Усолья- Сибирского, ныне -- Законодательным собранием. И, тем не менее, Валерий Александрович считает, что у него всегда была активная жизненная позиция. На сегодняшнем этапе она направлена, прежде всего, на защиту интересов промышленного производства - «отсюда все: и социальная сфера, и сельское хозяйство, и медицина, и снижение уровня преступности.» По мнению депутата, Законодательное собрание -- более работоспособный орган по сравнению с Советами, поскольку задача современного парламента — быть балансом между местным самоуправлением и федеральной властью, что «просто вынуждает к эффективной деятельности».

Валерий Александрович женат, у него две дочери, внук. Любит работать с деревом, пишет стихи. О своем будущем говорит так: «Со стороны наблюдать не буду.»