Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Левченко Сергей Георгиевич

Последнее изменение:
10.08.2021 14:07

levchenkosg.jpg«Буду заниматься политикой до тех пор, пока буду чувствовать в этом необходимость...»

Сергей Георгиевич родился в 1953 году в Новосибирске, где в 1976 году получил высшее образование, окончив инженерно- строительный институт. Однако на этом стремление депутата к знаниям не иссякло. В 1993 году он прошел ступени Российской академии управления.

Активность и трудолюбие Сергея Георгиевича довольно скоро привели его на высокие и ответственные посты. В 1982 году он начальник Ангарского строительно-монтажного управления «Стальконструкция». В 1987 - депутат Юго-Западного районного и Ангарского

городского Совета народных депутатов, одновременно — председатель Юго-Западного райисполкома города. В 1990 году Сергей Георгиевич становится первым секретарем Ангарского горкома КПСС, а в 1992, с возвращением на старую работу в СМУ «Стальконструкция», -- первым секретарем Иркутского областного комитета Компартии Российской Федерации.

Сегодня начальник СМУ — активный депутат Законодательного собрания. На сессиях его доводы, произносящиеся спокойным, выдержанным тоном, звучат убедительно и логично. Сергей Георгиевич быстро разбирается в ситуации и редко ошибается в своей деятельности. Видимо, не случайно одно из его «увлечений» -- аспирантура Российской академии государственной службы, другое — исследовательская работа.

Сергей Георгиевич, несмотря на личную активность в представительном органе, тем не менее, не удовлетворен низкой степенью влияния Законодательного собрания на ситуацию в области. Он считает, что новый депутатский корпус сегодня просто обязан взять большую часть инициативы в свои руки.

Сергей Георгиевич женат. Людмила Ивановна работает в Госархстройнадзоре города Ангарска. Дочь Татьяна учится в Иркутской экономической академии. Сын Андрей -- школьник.