Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Федоров Алексей Иннокентьевич

Последнее изменение:
10.08.2021 14:07

 

fedorovai.jpg «...Интересы товаропроизводителей -

экономические основы любой страны».

Вся трудовая деятельность Алексея Иннокентьевича связана с Иркутским авиационным производственным объединением, генеральным директором которого он сегодня является. Здесь, после окончания в 1974 году Иркутского политехнического института по специальности инженер-механик, он осваивал и запускал новые машины, как и все стремился к выполнению годовых планов, приобретал навыки работы с людьми. В свои сравнительно молодые годы (родился Алексей Иннокентьевич в 1952 году в Улан-Удэ) будущий руководитель крупнейшего стратегического предприятия России добился немалых успехов. И сегодня, когда государственный заказ сведен почти к пулю, а хозяйственные связи сбывшими республиками Советского Союза практически не работают, Федоров не отчаивается, веря, что его продукция, и военная, и гражданская, будет нужна государству всегда.

В свое время он былдепутатом районного, областного Советов, не раз доказывая избирателям правильность их выбора, о чем говорит и нынешнее участие Алексея Иннокентьевича в Законодательном собрании. «Самое яркое впечатление, — говорит Федоров о своей парламентской деятельности, - сами выборы. Это -- общение, вникание в нужды избирателей. А дальше обычная административная работа, разве что с более широким кругом вопросов.»

Выборную кампанию депутата поддержал Союз промышленников и предпринимателей области, активным сторонником которого является Алексей Иннокентьевич. Его взгляды на будущее однозначны: «Буду и в дальнейшем в той или иной форме участвовать в политической жизни, защищая интересы тех, кто делает дело, а не паразитирует.»

Алексей Иннокентьевич женат, у него двое детей. Самым главным человеком в семье считает внука, «вокруг которого вращаются все интересы и заботы и всеобщая любовь». Любит спорт, природу и мечтает «хоть немного побыть одному, собраться с мыслями, наметить планы на будущее».