Депутаты Заксобрания Приангарья вылетели в Усть-Кут с парламентским контролем. ИА "Байкал24", 10.04.2018
10.04.2018
Депутаты Заксобрания Приангарья вылетели в Усть-Кут с парламентским контролем. ИА "Байкал24", 10.04.2018
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области сегодня, 10 апреля, вылетели в Усть-Кут. Возглавил делегацию спикер областного парламента Сергей Брилка. В ее составе – депутаты Борис Алексеев, Ольга Носенко, Ирина Синцова, Дмитрий Ершов и Сергей Магдалинов, а также руководитель аппарата Законодательного Собрания Дмитрий Авдеев.
Поездка в территорию проходит в рамках парламентского контроля. Депутаты намерены посетить ряд объектов, в частности, площадку Усть-Кутского газоперерабатывающего завода ООО "Иркутская нефтяная компания" и место планируемого строительства нового моста через р. Кута.
Напомним, в 2013 году автомобильный мост через р. Кута был разрушен, расходы на его ремонт, по оценкам специалистов, сопоставимы с затратами на строительство нового моста. Пока же на территории города Усть-Кута для переезда через Куту используют единственный существующий временный автомобильный мост с деревянным настилом, построенный около 40 лет назад. Вопрос о строительстве нового моста, также как и другие актуальные вопросы территории будут обсуждаться на совещании в местной администрации.
"В рамках парламентского контроля в первую очередь обозначается необходимость строительства и ремонта в Усть-Куте детских садов, – рассказал Сергей Брилка. – Есть вопросы по строительству спортивных сооружений, в Верхнемарково ждут новый культурно-досуговый центр. Кроме того, речь пойдет о реализации в городе и районе таких программ как "Наказы избирателей" и "Народные инициативы".
Также 11 апреля Сергей Брилка и депутаты примут участие в работе семинара, организованного Законодательным Собранием региона, для депутатов районных дум и дум поселений Усть-Кутского, Казачинско-Ленского, Киренского, Нижнеилимского районов. Будут рассмотрены основные подходы к формированию межбюджетных отношений в Иркутской области на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов, развитие региональной системы образования, реализация региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области и другие вопросы.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в тесном взаимодействии с Контрольно-счетной палатой области намерены усилить парламентский контроль за бюджетными расходами и реализацией национальных проектов.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля проверят состояние материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования в регионе. Об этом было заявлено на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента, прошедшем под руководством Тимура Сагдеева, где рассматривались итоги аудиторской проверки использования средств областного бюджета, предоставленных Иркутскому техникуму архитектуры и строительства в 2016-2017 годах.
Дальнейшая судьба инфекционной больницы в Ангарске будет взята на депутатский контроль регионального парламента. Такое поручение дал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам выездного совещания с участием депутатов ЗС, представителей Министерства здравоохранения Иркутской области и властей АГО.
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол поручил взять на парламентский контроль Законодательного Собрания Иркутской области капитальный ремонт школы №2 в поселке Усть-Ордынский Иркутской области. В ближайшее время вопрос о соблюдении сроков работ по ремонту социального объекта будет рассмотрен на профильном комитете регионального парламента.
Спортивные объекты Тулуна в рамках парламентского контроля за исполнением наказов избирателей, полученных в 2013 году, посетил председатель ЗС Иркутской области Сергей Брилка.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Иркутской области Сергей Брилка 28 августа принял участие в педагогических конференциях города Тулуна и Тулунского района в ходе рабочего визита в рамках парламентского контроля.
Напомним, на контроле парламентского корпуса находится депутатский запрос Олега Кузнецова «О проведении проверки организации работы ГОКУ Иркутской области «Усольский гвардейский кадетский корпус» и других школ-интернатов, осуществляющих свою деятельность на территории Иркутской области».
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля следят за ходом выполнения работ по строительству и капитальному ремонту социальных объектов, входящих в перечень наказов избирателей.
С января 2019 года в России стартовала «мусорная» реформа, которая предусматривает существенные изменения правил обращения с твердыми коммунальными отходами. Теперь за вывозом мусора следит региональный оператор, а в платежных квитанциях жителей появилась новая отдельная строка. Свою озабоченность новыми тарифами жители Усолья-Сибирского и Усольского района высказали на встрече с депутатом Законодательного Собрания Иркутской области Романом Габовым.
В Иркутской области утвержден перечень проектов, сформированный по предложению жителей в рамках реализации программы «Народные инициативы». Как отметил спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол, традиционно средства областного бюджета будут направлены на решение насущных проблем и вопросов местного значения – строительство дорог, текущий и капитальный ремонт учреждений социального значения, приобретение дорожной и противопожарной техники, оборудования для домов культуры и другое. Депутаты областного парламента настояли на сохранении объема финансирования проекта на уровне 650 млн рублей.
По поручению спикера Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Сокола депутаты областного парламента проведут мониторинг жилья для сирот в своих избирательных округах. Как пояснил председатель, на основе проведенного мониторинга жилого фонда, построенного в рамках программы по обеспечению детей-сирот жильем, контролирующие службы смогут организовать проверки его состояния в рамках своих полномочий. В ближайшее время парламентарии намерены пообщаться с жильцами, осмотреть помещения, дома и прилегающую территорию. Поводом для проведения такой работы послужили многочисленные жалобы граждан, поступающие депутатам.
Вопрос ликвидации негативного воздействия отходов, накопленных в результате деятельности ООО «Усольехимпром», и охраны потенциально опасных объектов на промплощадке предприятия остается на особом контроле депутатов Законодательного Собрания региона. По поручению спикера областного парламента Сергея Сокола депутат Степан Франтенко направил запрос в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру для организации ведомствами комплексной проверки промплощадки предприятия. Об этом сообщил Степан Франтенко.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в тесном взаимодействии с Контрольно-счетной палатой области намерены усилить парламентский контроль за бюджетными расходами и реализацией национальных проектов. Об этом заявил спикер областного парламента Сергей Сокол, который сегодня принял участие в совещании Совета контрольно-счетных органов Иркутской области на тему «Актуальные вопросы внешнего государственного (муниципального) финансового контроля».
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области настаивают на разработке комплексного плана утилизации отходов на территории промышленной площадки ООО «Усольехимпром» и «Усолье-Сибирский Силикон» с установлением точных сроков. Эта тема сегодня обсуждалась на выездном совещании, которое прошло под руководством спикера областного парламента Сергея Сокола в Усолье-Сибирском.
Выработать понятную и открытую для всех жителей Усолья-Сибирского схему ликвидации накопленных токсичных отходов «Усольехимпрома» и «Усолье-Сибирского Силикона» – такую задачу поставил председатель областного парламента Сергей Сокол перед участниками выездного заседания комитетов Законодательного Собрания.
Обращение группы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области о ремонте и замене лифтового оборудования в многоквартирных домах на территории Ангарского городского округа и других городов региона признано парламентским запросом. Вопрос был рассмотрен сегодня на сессии областного парламента.
В лесном комплексе Иркутской области существует целый комплекс нерешенных проблем. Люди, зарабатывающие на лесе, а также призванные регулировать работу отрасли, заинтересованы затянуть ее выход из тени на как можно больший срок. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на депутатских слушаниях, посвященных использованию лесных ресурсов Иркутской области, которые прошли сегодня в областном парламенте. Участие в слушаниях принимают депутаты Законодательного Собрания, представители правительства Приангарья, Байкальский межрайонный прокурор, руководство регионального управления налоговой службы и управления Росприроднадзора, представители Общероссийского народного фронта, Всероссийского общества охраны природы.
Проблемы в сельской медицине – системные и взаимосвязанные, требуют поэтапного решения и парламентского контроля. Об этом заявил спикер областного парламента в ходе посещения объектов здравоохранения в Боханском и Осинском районах.