Авторизация на сайте
В ЗС Приангарья предложили расширить перечень субсидируемых авиамаршрутов. ИА "Байкал24", 19.05.2021
20.05.2021

В ЗС Приангарья предложили расширить перечень субсидируемых авиамаршрутов. ИА "Байкал24", 19.05.2021

Сегодня, 19 мая, на 43-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области в рамках депутатского часа обсудили вопрос строительства и реконструкции региональных аэропортов и расширения маршрутной сети субсидируемых пассажирских перевозок воздушным транспортом.

В Приангарье семь аэропортов: в поселках Мама, Ербогачен, в Усть-Куте, Киренске, Бодайбо, а также два международных - в Иркутске и Братске. Кроме того, действуют пять посадочных площадок, которые находятся в Железногорске-Илимском, Усть-Илимске, Нижнеудинске, селах Казачинское и Хужир.

Реконструировать аэропорт в Братске и строить аэропорт в Бодайбо намерены при помощи комплексного плана развития транспортной инфраструктуры. Работы в Братске уже ведутся, общий объем финансирования составит 1,19 млрд рублей. Для Бодайбо предусмотрено 1,4 млрд рублей, еще 3 млрд потребуется из федеральной казны. На данный момент в проект комплексного плана развития вошли также аэропортовые комплексы в Усть-Куте, планируется финансирование в объеме 2,6 млрд рублей, в Киренске (1,4 млрд рублей), Иркутске (около 5 млрд рублей).

В этом году субсидируются 10 из 13 существующих в регионе авиамаршрутов, нет субсидий только по направлениям Братск, Усть-Кут и Бодайбо.На всю программу субсидирования потребуется свыше 600 млн рублей, в целом по всем видам транспорта понадобится порядка 1,5 млрд рублей.

По итогам обсуждения приняли постановление с рекомендациями. Предлагается выработать дополнительные меры по развитию малой авиации в регионе, модернизировать аэропортовую инфраструктуру, улучшить материально-техническую базу авиакомплекса, технические характеристики посадочных площадок, принять меры для включения в госпрограмму развития транспортной системы реконструкции взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек аэродромов Усть-Кута и Киренска. Требуется также построить аэропортовый комплекс в селе Ербогачен Катангского района и проработать вопрос по переводу посадочной полосы в Усть-Илимске в статус аэропрота и повышению категории других посадочных пунктов. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Иркутской области.

https://baikal24.ru/text/19-05-2021/093/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

19.05.2021 Депутаты предложили расширить перечень субсидированных межмуниципальных и межрегиональных авиамаршрутов Депутаты предложили расширить перечень субсидированных межмуниципальных и межрегиональных авиамаршрутов

Вопрос о строительстве и реконструкции региональных аэропортов и расширении маршрутной сети субсидируемых пассажирских перевозок воздушным транспортом в регионе рассмотрели на сессии Законодательного Собрания Иркутской области в рамках депутатского часа.


14.05.2021 Члены комитета по собственности и экономической политике Заксобрания обсудили предложения по развитию регионального авиасообщения Члены комитета по собственности и экономической политике Заксобрания обсудили предложения по развитию регионального авиасообщения

Вопрос о строительстве и реконструкции региональных аэропортов и расширении маршрутной сети субсидируемых пассажирских перевозок воздушным транспортом в регионе обсудили члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание прошло сегодня под руководством председателя комитета Николая Труфанова, участие в обсуждении также приняли вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, депутаты Валерий Хайдуков, Денис Шершнев и Галина Кудрявцева.


05.04.2021 Николай Труфанов: В Иркутской области увеличено количество субсидируемых авиарейсов Николай Труфанов: В Иркутской области увеличено количество субсидируемых авиарейсов

С 2021 года началось субсидирование регулярных пассажирских рейсов по маршруту Иркутск - Киренск - Иркутск. Также субсидию получает Нижнеудинский район на перевозки населения вертолетом. Эти маршруты добавились к уже имеющимся пассажирским перевозкам из Иркутска до Мамы, Ербогачена, Казачинского, Усть-Илимска, Железногорска-Илимского и обратно. Об этом сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов.


04.12.2020 С нового года стоимость авиабилетов на рейс «Киренск – Иркутск» будет снижена до 5,5 тыс. рублей – Николай Труфанов С нового года стоимость авиабилетов на рейс «Киренск – Иркутск» будет снижена до 5,5 тыс. рублей – Николай Труфанов

После всех процедур согласования тариф на перевозку пассажиров по маршруту «Иркутск – Киренск – Иркутск» авиакомпании «Ангара» в одну сторону составит 5,5 тыс. рублей. Соответствующий приказ подписан региональной Службой по тарифам, и он вступит в силу с 1 января 2021 года. Об этом сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Николай Труфанов. Депутат представляет в региональном парламенте северные территории Иркутской области.


13.03.2020 В Законодательном Собрании обсудят вопрос субсидирования авиаперевозок жителей северных территорий В Законодательном Собрании обсудят вопрос субсидирования авиаперевозок жителей северных территорий

Жители трех северных территорий Иркутской области – Мамско-Чуйского района, Усть-Кута и Киренска – в настоящее время не имеют возможности пользоваться льготами при покупке авиабилетов. Речь идет, в первую очередь, о местном авиасообщении этих населенных пунктов с Иркутском. В частности, жители этих северных районов вынуждены приобретать билеты на самолет за полную стоимость, учитывая, что время нахождения в полёте – всего 1:30 – 1:50 минут. Но, по мнению областных парламентариев и, в частности, зампредседателя комитета по собственности и экономической политике ЗС Валерия Хайдукова, это несправедливо, потому что, к примеру, в Казачинско-Ленском районе есть льготные билеты, и их стоимость в два-три раза ниже обычных тарифов.


28.06.2019 Сергей Сокол: Интересы Иркутской области должны учитываться при развитии авиамаршрутной сети Сибири Сергей Сокол: Интересы Иркутской области должны учитываться при развитии авиамаршрутной сети Сибири

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол принял участие в заседании  Совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение», которое прошло сегодня в Кызыле. Председатель ЗС Приангарья  выступил с заявлением,  что при разработке авиамаршрутной сети Сибири должны быть учтены интересы жителей Иркутской области.


22.05.2019 Депутаты внесли поправку об увеличения субсидирования авиаперевозок в Тофаларию Депутаты внесли поправку об увеличения субсидирования авиаперевозок в Тофаларию

Депутаты Законодательного Собрания в рамках второго чтения законопроекте об областном бюджете внесли поправку, увеличивающую субсидирование пассажирских авиаперевозок в Тофаларию до уровня финансирования 2018 года. В соответствии с заключением Контрольно-счетной палаты, на обеспечение перевозок необходимо дополнительно 2,8 млн рублей. По данному вопросу в адрес депутатов поступает большое число обращений от жителей Нижнеудинского района, кроме того, на контроле областного парламента находится соответствующий депутатский запрос.


29.03.2019 Сергей Сокол принял участие в заседании по развитию малой авиации обеспечению и энергобезопасности в СФО Сергей Сокол принял участие в заседании по развитию малой авиации обеспечению и энергобезопасности в СФО

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол сегодня принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в Сибирском Федеральном округе и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», которое проходит в рамках Красноярского экономического форума. Участниками заседания стали главы регионов и председатели представительных органов субъектов РФ.


22.03.2019 Заксобрание намерено включиться в работу над планом развития аэропорта Усть-Илимска Заксобрание намерено включиться в работу над планом развития аэропорта Усть-Илимска

Провести совещание по формированию дорожной карты развития аэропорта в городе Усть-Илимске поручил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол комитету по собственности и экономической политике, возглавляемому Николаем Труфановым. Депутаты также будут настаивать на включении планов по развитию малой авиации и аэропортов северных территорий Иркутской области в Стратегию социально-экономического развития региона до 2030 года.


28.11.2018 В Иркутской области должны быть установлены четкие критерии предоставления субсидий на авиаперевозки В Иркутской области должны быть установлены четкие критерии предоставления субсидий на авиаперевозки

Четкие критерии предоставления субсидий на пассажирские авиаперевозки должны быть установлены правительством Иркутской области для северных районов. К такому выводу пришли участники расширенного заседания комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания, которое прошло в Братске 27 ноября. Участие в заседании приняли председатель областного парламента Сергей Сокол, депутаты ЗС, депутат Государственной Думы ФС РФ Андрей Чернышев, мэры северных муниципальных образований региона, депутаты думы Братска.



Новости 1 - 10 из 10
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Календарь событий

<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Сегодня 30 ноября
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации