Александр Ведерников призвал депутатов активно контролировать ход дорожных работ в регионе. НИА-Байкал, 15.07.2020
15.07.2020
Александр Ведерников призвал депутатов активно контролировать ход дорожных работ в регионе. НИА-Байкал, 15.07.2020
Информацию о ремонте и реконструкции дорог в Приангарье заслушали на заседании Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (Covid-19) при областном парламенте.
Заседание состоялось сегодня под руководством спикера Александра Ведерникова.
Председатель ЗС отметил, что в сезон дорожных работ людей особенно волнует их организация. Многие жалуются на неудобства, связанные с затруднением движения на основных магистралях. Кроме того, возникают вопросы к качеству строительства и ремонта.
«Наиболее часто фиксируются несоблюдение строительных норм, отставание подрядчиков от графика, недобросовестная подготовка проектно-сметной документации. Все это приводит к нарушению технологии», - заявил Александр Ведерников.
Как сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства региона Максим Лобанов, в этом году бюджет Дорожного фонда составляет 14,7 млрд рублей. 4,5 млрд рублей выделили в виде субсидий муниципальным образованиям области. На реализацию мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрели 1,98 млрд рублей, эти средства направили в территории. Всего планируют ввести 83 объекта. Замминистра отметил, что сейчас муниципалитеты медленно осваивают средства в рамках БКАД. В ситуации разбираются специалисты областного минстроя.
Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников рассказал о причинах «пробок» в 9-10 баллов в областном центре. По его словам, объем финансирования дорожной отрасли значительно увеличился, соответственно увеличился и объем работ. В этом году дорожникам предстоит освоить 1,7 млрд рублей. Также на ситуацию повлияла пандемия коронавируса. Летом многие иркутяне покидают город, но в этом году они вынуждены отказаться от поездок в другие регионы и за границу. Кроме того, свои коррективы внесло отсутствие четкой схемы организации движения в период ремонтных работ. Дмитрий Ружников отметил, что сейчас ведутся переговоры с профильным университетом о создании подробного плана организации движения во время дорожных работ в 2021 году. Такой подход позволит значительно улучшить ситуацию, уверен вице-мэр.
В 2020 году в рамках БКАД в областном центре приведут в порядок 22,6 км дорог. Большинство участков аварийные, среди них Ушаковский и Ангарский мосты. В числе проблем, которые влияют на сроки выполнения работ, Дмитрий Ружников назвал низкий уровень организации документооборота в сфере дорожного строительства.
Председатель ЗС Александр Ведерников призвал депутатов помочь муниципалитетам и активно включиться в контроль над ходом дорожных работ. Подрядчики должны не просто осваивать бюджетные средства, а добросовествно выполнять свои обязательства. От качества дорожных работ зависит безопасность движения, подчеркнул спикер.
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников рассказал о работе депутатов в условиях пандемии коронавируса на встрече с редакциями «Альтаира» и «Байкальских вестей» 23 апреля. Спикер ЗС поделился информацией о том, чем занимается депутатский штаб по противодействию распространению инфекции и поделился прогнозами о наступлении пика заболеваемости в регионе.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Наталья Дикусарова приняли участие в работе межведомственного оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции, возглавляемого временно исполняющим обязанности губернатора Игорем Кобзевым.
Сегодня, 22 апреля, состоялось заседание депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции при областном парламенте. На повестке были вопросы безопасности детей в период самоизоляции, ситуации в отдельных территориях и вопросы поддержки граждан и бизнеса. Заседание прошло под руководством спикера парламента Александра Ведерникова.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие в заседании оперативного штаба регионального правительства, которое прошло под руководством врио губернатора Игоря Кобзева. Также участие в заседании приняли представители муниципальных образований, надзорных служб и ведомств Иркутской области.
Меры, которые предпринимаются в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Приангарья, обсудили областные парламентарии в рамках сессии Законодательного Собрания Иркутской области.
Ряд предложений к минздраву региона озвучили депутаты Законодательного Собрания в ходе рассмотрения вопроса «О парламентском запросе Законодательного Собрания Иркутской области временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву „О профилактике распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области“.
Законодательное Собрание Приангарья на внеочередной сессии 10 апреля приняло в окончательном чтении изменения в закон об областном бюджете на текущий год. Изменения вносятся с целью увеличения резервного фонда, средства которого будут направлены на борьбу с эпидемией коронавируса в Иркутской области.
Первое заседание Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при Законодательном Собрании Иркутской области прошло под председательством спикера ЗС Александра Ведерникова. В состав оперативного штаба входят депутаты Законодательного Собрания и председатели дум муниципальных образований. В зале заседаний присутствовали депутаты Ольга Носенко, Кузьма Алдаров, Наталья Дикусарова, Виктор Побойкин, Тимур Сагдеев, Ольга Безродных, Роман Габов и Евгений Сарсенбаев, остальные парламентарии и представители муниципалитетов участвовали в заседании в режиме видеоконференции.
Депутаты Заксобрания направили на имя врио губернатора Иркутской области парламентский запрос о мерах, принимаемых для борьбы с распространением в регионе коронавируса. Такое решение было принято на сессии.
Публикации
21 - 29 из 29 Начало
|
Пред.
|
123
|
След. | Конец
| Все
Вопросы о проведении санитарной обработки общественного транспорта и общего имущества в многоквартирных домах обсудили в рамках депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Заседание штаба прошло сегодня под руководством председателя Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова.
Депутаты фракции политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области на заседании 26 января обсудили меры, принимаемые правительством Иркутской области по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Иркутской области.
Разработать региональную программу реабилитации лиц, переболевших новой коронавирусной инфекцией, предложил Общественный совет при Законодательном Собрании Иркутской области, которое прошло сегодня под председательством Алексей Соболя c участием главы областного парламента Александра Ведерникова. По предложению спикера, предложено проработать увеличение стоимости путевки в санаторно-курортные учреждения региона.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области готовы поддержать внесение изменений в областной бюджет и предусмотреть дополнительные деньги на развитие так называемого центра телемедицины, специалисты которого проводят телефонные медицинские консультации граждан, болеющих в легкой форме. Об этом было заявлено сегодня на сессии областного парламента. Напомним, накануне спикер Заксобрания Александр Ведерников и депутаты посетили данный центр, отметив необходимость наращивания мощности телемедицины.
Работу телемедицинского центра и маршрутизацию обращения граждан по коронавирусной инфекции оценили сегодня депутаты в ходе рабочей поездки. На сессии Законодательного Собрания 16 декабря планируется рассмотреть вопрос организации оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий в Иркутской области, поэтому парламентарии решили своими глазами увидеть, как работает центр, а также как обрабатываются звонки, поступающие от граждан на горячую линию и в службу скорой помощи. Участие в поездке приняли председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников и заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента Артем Лобков.
Увеличивать мощности телемедицинского центра для консультирования по вопросам лечения коронавирусной инфекции, чтобы максимально разгрузить лечебные учреждения, предложил сегодня председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (covid-19) при областном парламенте.
Более 600 тысяч рублей направила депутат Законодательного собрания Иркутской области Нина Чекотова на оказание помощи лечебным учреждениям Иркутска в связи со второй волной пандемии коронавируса. В частности, депутат закупила и передала в Иркутскую городскую больницу № 6 и областной гериатрический центр месячный запас одноразовой посуды – тарелки, ложки, вилки, кружки и контейнеры для еды.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрей Лабыгин обсудили действующие меры поддержки предпринимателям региона, пострадавшим от COVID-19. Напомним, областной парламент принял законопроекты о предоставлении налоговых льгот предпринимателям, пострадавшим в период пандемии коронавируса. Средний и малый бизнес получили льготы по налогу на имущество организаций, а также транспортному налогу.
Депутат Законодательного Собрания, генеральный директор Иркутского авиационного завода Александр Вепрев откликнулся на просьбу правительства Иркутской области, оказав содействие в доставке 19 тысяч упаковок «Гриппферона» из Москвы в Иркутск.
Председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников принял участие в заседании оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутской области, который прошел сегодня под председательством полномочного представителя Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Сергея Меняйло и губернатора региона Игоря Кобзева.