Депутаты Заксобрания Приангарья и члены Общественного совета выступили за открытие летних террас в кафе и ресторанах. ИА "Телеинформ", 11.06.2020
11.06.2020
Депутаты Заксобрания Приангарья и члены Общественного совета выступили за открытие летних террас в кафе и ресторанах. ИА "Телеинформ", 11.06.2020
Депутаты Законодательного собрания и Общественный совет предложили разрешить работу летних веранд при организациях общественного питания. По мнению участников заседания Общественного совета, которое прошло 11 июня под председательством Алексея Соболя, эта мера будет способствовать снижению заболеваемости коронавирусом, поскольку заведения обеспечивают соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.
Как сообщает пресс-служба областного парламента, инициативу озвучил на заседании Олег Попов в рамках обсуждения вопроса по поддержке бизнеса и некоммерческого сектора в период пандемии коронавируса. Парламентарий рассказал, что к нему поступает большое число обращений от предпринимателей, которые готовы начать работу в таком режиме.
– По сути сейчас работают «стихийные летние веранды» - люди покупают в кафе еду на вынос, и зачастую едят ее тут же, на соседней лавочке, немытыми руками. В итоге риск заражения становится еще выше. В то время как на летних верандах при заведениях, которым сейчас работать запрещено, будут соблюдаться все установленные нормы по обеспечению безопасности, будет возможность помыть руки, – пояснил депутат.
И.о. министра экономического развития Владимир Гордеев рассказал, что предложение по открытию летних веранд рассматривалось санитарно-противоэпидемической комиссией, которая выступила против. Председатель Законодательного собрания Александр Ведерников поддержал предложение Олега Попова.
– Организация общественного питания на летних верандах при четком соблюдении гигиенических норм, соблюдении дистанции между столиками будет безопасной. Надо четко сформулировать условия работы и еще раз направить тщательно проработанное предложение на рассмотрение СПЭК, – подчеркнул спикер областного парламента.
Эту позицию поддержал и председатель Общественного совета, президент Торгово-промышленной палаты Алексей Соболь, отметив, что в других регионах есть практика зонирования.
– В Иркутской области есть муниципальные образования, где нет заболевших или их совсем мало, поэтому ограничения должны быть разными для территорий в зависимости от обстановки, – пояснил Алексей Соболь.
Заместитель председателя Законодательного собрания Лариса Егорова также обратила внимание на необходимость открытия детских садов, в том числе частных. Как пояснила вице-спикер, несмотря на то, что многие предприятия сейчас возобновляют деятельность, не все сотрудники могут выйти на работу, поскольку им не с кем оставить детей. При этом попасть в дежурные группы при муниципальных детсадах проблематично, так как не все работодатели готовы предоставить своим сотрудникам справки о том, что их присутствие обусловлено производственной необходимостью.
Кроме того, депутат Олег Попов предложил рассмотреть возможность поддержки в виде предоставления корма для организаций, которые содержат животных, поскольку они не имеют дохода в период пандемии из-за ограничений по посещению. Член Общественного совета Галина Терентьева обратила внимание на необходимость поддержки некоммерческих организаций, в штате которых не числится работников, из-за чего они не могут получить выплаты на зарплату, однако они ведут активную деятельность. По мнению Алексея Соболя, в поддержке нуждаются и те некоммерческие организации, которые не включены в реестр социально ориентированных, однако выполняют социально значимые функции, в том числе это объединения предпринимателей.
– В условиях распространения коронавирусной инфекции поддержка предпринимателей и некоммерческих организаций – одна из приоритетных задач всех уровней власти. Совместно с правительством мы создали Межведомственный совет, который рассматривает инициативы по поддержке бизнеса, на площадке Законодательного собрания работают две рабочие группы, которые обсуждают все предложения по предоставлению налоговых льгот и других мер поддержки. По этим вопросам мы работаем в тесном контакте с предпринимательским сообществом, однако нам очень важна и оценка Общественного совета. Мы благодарны вам за ваши предложения, и возьмем их в работу, – отметил Александр Ведерников.
Разработать региональную программу реабилитации лиц, переболевших новой коронавирусной инфекцией, предложил Общественный совет при Законодательном Собрании Иркутской области. Заседание прошло под председательством Алексей Соболя c участием главы областного парламента Александра Ведерникова. По предложению спикера, предложено проработать увеличение стоимости путевки в санаторно-курортные учреждения региона.
Качество медицинской помощи и транспортного обслуживания отдаленных сельских поселений обсудили члены Общественного совета при Законодательном Собрании Иркутской области. Председатель Общественного совета Алексей Соболь отметил, что улучшение качества услуг для населения в этих сферах — одна из главных задач, поставленных руководством страны.
Члены Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской области попросили депутатов областного парламента взять на контроль работу по формированию и принятию областной программы по развитию агробизнес-образования в регионе.
Проект постановления «Об утверждении персонального состава Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской области» приняли на сессии депутатского корпуса региона. Заседание проходит сегодня под руководством Председателя ЗС Сергея Сокола.
Заседание Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской области под председательством Сергея Брилки состоялось 13 июня. В работе совета приняли участие вице-спикер Андрей Лабыгин, депутаты Ирина Синцов, Роман Габов, Дмитрий Ершов, Артем Лобков и Эдуард Дикунов. В повестке дня значился ряд вопросов, в том числе деятельность отделений почтовой связи и обсуждение законопроекта «О развитии агропромышленного комплекса Иркутской области».
Заседание Общественного Совета при Законодательном Собрании прошло 21 ноября под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. Участие в заседании приняли члены совета, депутаты ЗС и представители правительства Иркутской области. Открывая заседание, Сергей Брилка отметил, что обсуждаемые сегодня темы давно находятся на контроле Совета, благодаря чему удалось решить многие проблемы.
Развитие дополнительного образования и привлечение медицинских кадров стали главными вопросами на заседании Общественного совета при Законодательном Собрании Иркутской области.
Последнее в этом году заседание Общественного Совета при Законодательном Собрании, который вел спикер Сергей Брилка, касалось в основном взаимодействия человека и природы. Поднимались темы организации закупа, переработки дикоросов и развития Байкальской природной территории.
Публикации
1 - 10 из 21
Начало | Пред. |
123
|
След. |
Конец
| Все
Благодарности и медаль вручили депутатам Законодательного собрания Иркутской области от общественной организации «Солдатские матери Прибайкалья» на сессии 15 марта 2017 года. Как рассказала председатель организации Тамара Бабкина, депутаты оказывают значимую помощь родителям военнослужащих, поэтому награждения уже стали доброй традицией.
Заседание Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской области прошло 28 февраля под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В повестку заседания были включены четыре вопроса, касающиеся развития в регионе дополнительного образования, оказания медицинской помощи, состояния санаторно-курортного комплекса, а также бесплатного предоставления земельных участков.
Заседание Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской области прошло 6 декабря под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. Как отметил председатель ЗС, данное заседание является дополнительным, так как в повестку включены вопросы, которые уже рассматривались ранее членами Общественного Совета, но было принято решение еще раз вернуться к обсуждению актуальных тем. Одной из таких тем стала организация в Иркутской области закупок и переработки дикорастущих плодов и ягод.
27 октября под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки прошло очередное заседание Общественного совета при Законодательном Собрании Иркутской области. В повестку были включены два вопроса - о капитальном ремонте многоквартирных домов и о профилактике наркомании в Иркутской области, - которые ранее уже рассматривались общественным советом, однако тогда общественники не получили всех ответов на свои вопросы, поэтому было решено вернуться к их обсуждению.
Заседание Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской области прошло 30 сентября под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. Члены Общественного Совета обсудили информацию о мерах по улучшению предпринимательского климата в градостроительстве. Как рассказала председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Ольга Носенко, на обсуждение тема была вынесена по предложению члена Общественного Совета, президента Иркутского регионального объединения работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» Алексея Соболя.
В Законодательном Собрании 30 сентября прошел круглый стол "О реализации Закона Иркутской области от 7 июля 2015 № 57-ОЗ "Об общественном контроле в Иркутской области" под председательством главы комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Бориса Алексеева. Он рассказал, что комитет ведет мониторинг данного закона. «Региональный закон был принят во исполнение федерального. Сегодня мы видим, что общественный контроль становится все более востребованным», - отметил Борис Алексеев.
Члены Общественного совета при Законодательном Собрании Иркутской области, которое прошло 23 июня, рассмотрели кандидатуры для награждения Почетным знаком имени Юрия Абрамовича Ножикова «ПРИЗНАНИЕ». Единогласно поддержаны кандидатуры академика Российской академии наук, советника Российской академии наук Кузьмина Михаила Ивановича и врача – детского хирурга областного государственного автономного учреждения здравоохранения «Городская Ивано-Матренинская детская клиническая больница», заслуженного врача РФ, доктора медицинских наук, профессора Тетьева Иосифа Георгиевича.
Заседание Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской области прошло 30 мая под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. Первым вопросом для обсуждения стала доступность медицинских услуг для сельского населения Иркутской области.
25 марта под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки состоялось заседание Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской области. В повестку заседания были включены три вопроса, касающиеся организации и переработки дикорастущих плодов и ягод, пресечения незаконного оборота древесины, а также медицинского обслуживания населения.
19 февраля состоялось выездное расширенное заседание Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской области на тему «Обеспечение продуктами питания собственного производства жителей Иркутской области в условиях импортозамещения». Заседание, которое прошло под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки, было организовано на базе СХПК «Усольский свинокомплекс» в поселке Белореченский.