Авторизация на сайте
У депутатов возникли вопросы к кандидатурам в Общественный совет при Заксобрании Приангарья. ИА "Телеинформ", 23.01.2019
23.01.2019

У депутатов возникли вопросы к кандидатурам в Общественный совет при Заксобрании Приангарья. ИА "Телеинформ", 23.01.2019

На заседании комитета по госстроительству ЗС отложено рассмотрение проекта постановления «Об утверждении персонального состава Общественного совета при Законодательном собрании Иркутской области» – у парламентариев возникли вопросы к одному из кандидатов.

Напомним, формирование нового состава Общественного совета проводится в связи с истечением срока полномочий Законодательного собрания второго созыва. Кандидатуры для включения в состав совета предлагаются общественными организациями, всего в областной парламент поступило 23 предложения на 15 мест. Ранее персональный состав Совета утверждался распоряжением председателя Законодательного собрания Иркутской области, который и возглавлял Совет. С этого созыва порядок формирования изменен – он проходит на конкурсной основе, а председатель Совета избирается из числа его членов.

Член комитета по госстроительству ЗС Антон Романов поинтересовался, почему среди кандидатур нет представителей экологических движений и территориальных общественных самоуправлений.

– Получается, некому будет заниматься на этом уровне защитой Байкала и проблемой вывоза мусора? А то тут среди кандидатов сплошь бюджетополучатели, – заявил депутат.

Представители аппарата ЗС отметили, что в числе кандидатур наверняка найдутся те, кто будет заниматься этими вопросами – список формируется из различных категорий граждан, имеющих определенный общественный вес. Кроме того, заседания Общественного совета являются открытыми, и туда можно пригласить любых экспертов. Также прозвучало предположение, что, возможно, в этот раз представители общественных организаций были недостаточно проинформированы.

Поскольку рекомендовать для рассмотрения список кандидатур в Общественный совет при ЗС можно было только полностью, на заседании комитета по госстроительству было решено отложить рассмотрение этого вопроса до уточнения, и собраться еще раз перед сессией, назначенной на 30 января.

http://i38.ru/obichnie-politika/u-deputatov-voznikli-voprosi-k-kandidaturam-v-obschestvenniy-sovet-pri-zaksobranii-priangarya

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Сегодня 20 июля
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2019гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru