Авторизация на сайте
Губернатора Иркутской области наделили правом привлекать к ответственности лиц, замещающих госдолжности, за неисполнение обязанностей. ИА "Сибирские новости", 05.12.2018
05.12.2018

Губернатора Иркутской области наделили правом привлекать к ответственности лиц, замещающих госдолжности, за неисполнение обязанностей. ИА "Сибирские новости", 05.12.2018

На 7-й сессии Законодательного Собрания 5 декабря в окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О государственных должностях Иркутской области». Документом устанавливается право губернатора привлекать к ответственности лиц, замещающих отдельные государственные должности в органах исполнительной власти, за невыполнение или ненадлежащее выполнение должностных обязанностей.

Как рассказал председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Виктор Побойкин, законопроект был внесен группой депутатов Законодательного Собрания по предложению прокуратуры, которая указала на необходимость установления порядка и критериев привлечения к ответственности вышеуказанных должностных лиц.

Депутаты также одобрили законопроект о внесении изменений в приложение к закону «О создании судебных участков и должностей мировых судей Иркутской области», которым предлагается уточнить границы отдельных участков в соответствии с численностью населения и распределением нагрузки на мировых судей. Такая процедура является плановой, границы участков корректируются регулярно.

В первом чтении приняты изменения в приложение к закону «О Реестре должностей государственной гражданской службы Иркутской области», которыми предлагается ввести должность «главный советник» в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Приангарье.

В окончательном чтении приняты два закона с аналогичными названиями — «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», которыми из областного законодательства устраняется упоминание ранее упраздненного Тынкобьского муниципального образования Братского района.

http://snews.ru/news/gubernatora-irkutskoy-oblasti-nadelili-pravom-privlekat-k-otvetstvennosti-lic-zameshchayushchih

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Сегодня 18 сентября
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2019гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru