Авторизация на сайте
Бюджет Иркутской области на 2019 год принят в окончательном чтении. ИА "Телеинформ", 05.12.2018
05.12.2018

Бюджет Иркутской области на 2019 год принят в окончательном чтении. ИА "Телеинформ", 05.12.2018

Бюджет Иркутской области на 2019 год и прогнозный период 2020-2021 годов принят в окончательном чтении.

Во втором, а затем и в третьем чтении главный финансовый документ региона был рассмотрен на сессии ЗС Приангарья 5 декабря.

Как отметила председатель комитета по бюджету ЗС Наталья Дикусарова, поправок к третьему чтению бюджета не поступило, все спорные вопросы были разрешены в рамках подготовки ко второму чтению. При этом традиционно одновременно с принятием в окончательном чтении закона о бюджете депутаты утвердили постановление Законодательного собрания, касающееся дальнейшей работы над финансовой ситуацией в регионе в течение следующего года.

В постановлении прописан ряд объектов, на которые при корректировке бюджета должно быть выделено финансирование в первоочередном порядке. Кроме того, там подробно перечислены все отклоненные поправки ко второму чтению бюджета-2019, касающиеся финансирования здравоохранения. Отдельным пунктом прописано финансирование подготовки ПСД по строительству межрегионального многофункционального детского медицинского центра, о создании которого неоднократно шла речь еще в предыдущем созыве.

Отмечена необходимость полного финансового обеспечения госгарантий доступности образования – по словам Натальи Дикусаровой, у многих муниципалитетов на основе финподдержки из областного бюджета пока закладываются средства лишь на 10,5 месяца следующего года. Также правительству рекомендовано все же в этом году изыскать средства на увеличение объемов субсидий по госгарантиям на образования – из расчета 1000 рублей на ребенка в дошкольном учреждении образования и 2000 рублей на школьника.

Помимо этого, правительству области в постановлении настоятельно рекомендовано создать механизмы поддержки муниципальных образований в рамках перехода на новую систему обращения с ТКО. Также отмечена необходимость выделять муниципалитетам средства на исполнение судебных решений, в том числе – по вопросам, находящимся не в ведении местных властей. Исполнительной власти региона настоятельно рекомендовано решить вопросы, касающиеся жизнеобеспечения населения Тофаларии, полностью профинансировать дифференциацию заработной платы бюджетникам, оказать муниципалитетам содействие в обеспечении деятельности служб «112». Подчеркнута необходимость выделения средств на массовый спорт и на выезды спортсменов на крупные соревнования.

Самим муниципалитетам рекомендовано уделить внимание увеличению собственных доходов, совершенствовать муниципальные программы, заниматься ремонтом местных дорог. Кроме того, органам местного самоуправления рекомендовано проиндексировать на 4% заработную плату глав сельских поселений, раз уж депутаты пока не смогли изменить саму методику начисления им трудового вознаграждения.

Также в постановлении отмечен ряд других значимых пунктов, требующих финансирования в 2019 году. Депутаты утвердили этот документ и закон о бюджете в окончательном чтении.

– Работа над бюджетом показала, что мы можем работать вместе конструктивно, слаженно и на результат, – отметил, подводя итоги, председатель Законодательного собрания Сергей Сокол. – Мы увеличили расходы на социальные нужды – образование, здравоохранение, спорт, строительство и капитальный ремонт социальных объектов – почти на миллиард рублей. Выделили деньги на празднование 350-летия Усолья-Сибирского, которому в следующем году исполняется 350 лет – там тоже предусмотрено строительство ряда социальных и образовательных объектов. Также мы продолжим поддерживать муниципалитеты, и межбюджетные отношения останутся в фокусе нашего внимания.

– Мы уделили особое внимание блоку объектов, которые направлены на то, чтобы Усолье-Сибирское ощутило на себе юбилейную дату, – заявила Наталья Дикусарова. – Только в поправках от депутатов на 35 млн рублей предусмотрено на то, чтобы дополнительно провести капитальный ремонт около 10 объектов социальной сферы – детских садов и школ, также на капремонт поставлен один спортивный объект и один в сфере культуры. Помимо этого, продолжится уже начатая реконструкция еще нескольких объектов.

Председатель бюджетного комитета отметила, что была проведена большая работа по блоку, касающемуся капитального ремонта садиков и школ.

– Вы помните, что это была одна из наших основных претензий к первоначальному варианту бюджета, так как новых объектов для капитального ремонта не предлагалось, – подчеркнула она. – Нами был предложен целый список рекомендаций правительству Иркутской области, состоящий из 41 пункта, среди них треть как раз составлял капитальный ремонт школ и детских садов. Все, что мы предложили, нашло свое отражение либо в поправках губернатора, либо в поправках депутатов.

Наталья Дикусарова также отметила, что выделены деньги на берегоукрепление в селе Покровка Зиминского района – решением этого вопроса и подготовкой ПСД депутаты занимались еще в прошлом созыве. Также она отметила выделение средств на лесоустроительные работы, которые в регионе не проводились с 1980-х годов.

– Кроме того были увеличены средства на сферу здравоохранения по самым проблемным вопросам – то, чего мы достигли еще в прошлом году. Речь идет о финансировании питания и лекарственного обеспечения пациентов в стационарах лечебных учреждений, – отметила депутат. – По остальным поправкам разгорелся спор, депутатский корпус разделился почти поровну при голосовании. Это значит, что нам нужно вести очень серьезную работу и в первоочередном порядке заниматься этим вопросом при корректировке бюджета.

http://i38.ru/pervaya-ekonomika/biudzhet-irkutskoy-oblasti-na-2019-god-prinyat-v-okonchatelnom-chtenii

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

21.05.2020 Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета. Газета "Областная", 20.05.2020

Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области.


27.11.2019 Сергей Сокол обозначил приоритеты парламентариев в работе над областным бюджетом. ИА "Сибирские новости", 27.11.2019

Работу над проектом закона об областном бюджете во втором чтении обсудили на совещании, которое провел председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол. В нем приняли участие вице-спикеры областного парламента, председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий ЗС. Также обсуждалось, какие темы должны быть вынесены на обсуждение в рамках правительственных, муниципальных и депутатских часов на сессиях в следующем году.


30.09.2019 Законодательное Собрание скорректировало бюджет Иркутской области с учетом дополнительной помощи муниципалитетам. ИА "Сибирские новости", 30.09.2019

Дополнительные средства на поддержку муниципальных образований выделены на сессии Законодательного Собрания по итогам принятия изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Законопроект был проработан в сжатые сроки и рассмотрен на сессии в трех чтениях, чтобы вовремя оказать помощь людям и муниципальным образованиям.


24.04.2019 Депутаты ЗС Приангарья предложили увеличить финансирование строительства и ремонта образовательных учреждений. ИА "Телеинформ", 24.04.2019

Такой позиции придерживаются депутаты Законодательного собрания региона в ходе работы над корректировкой областного бюджета на 2019 год, которую должны рассмотреть и утвердить на сессии областного парламента в мае.


06.12.2018 Александр Ведерников: Бюджетные средства должны распределить между муниципалитетами до 1 марта. НИА-Байкал, 06.12.2018

Беспрецедентно оперативное принятие закона об областном бюджете позволит оптимизировать сроки распределения средств между муниципалитетами региона. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель Председателя Законодательного Собрания Иркутской области, курирующий вопросы финансового блока, Александр Ведерников.


05.12.2018 Сергей Сокол: Депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов. ИА "Сибирские новости", 05.12.2018

Проект закона о бюджете Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 5 декабря. Общая сумма дополнительного финансирования, добавленного в рамках работы над законопроектом ко второму чтению составила почти 1 млрд руб. Председатель областного парламента Сергей Сокол также отметил, что по инициативе депутатов принят ряд важных поправок.


16.10.2018 В ЗС Приангарья рассмотрели предложения по проектам региональных госпрограмм. ИА "Байкал24", 16.10.2018

Пакет предложений Законодательного Собрания по проектам государственных программ Иркутской области и внесению в них изменений к бюджету области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.


08.10.2018 Заксобрание утвердило корректировку бюджета Иркутской области на 2018 год. ИА "Телеинформ", 08.10.2018

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 8 октября в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


07.12.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год принят окончательно на сессии ЗС 6 декабря. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов принят на сессии Заксобрания 6 декабря окончательно.


13.11.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 10.11.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. Он обсуждался 10 ноября на 55-й сессии Законодательного собрания региона.



Публикации 1 - 10 из 28
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

22.10.2020 Состояние местных бюджетов обсудили с органами местного самоуправления в Заксобрании Состояние местных бюджетов обсудили с органами местного самоуправления в Заксобрании

Видеоконференция «О состоянии бюджетов муниципальных образований Иркутской области» прошла сегодня в Законодательном Собрании для представителей органов местного самоуправления. Модератором видеоконференции выступила председатель комитета по бюджету, ценообразованию и финансово-экономическому законодательству Наталья Дикусарова. Участие в мероприятии также приняли заместители председателя областного парламента Ольга Носенко и Лариса Егорова, председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, главы и председатели дум муниципальных образований.


16.06.2020 КСП обнаружила нарушений на 9 млрд рублей при исполнении областного бюджета в 2019 году КСП обнаружила нарушений на 9 млрд рублей при исполнении областного бюджета в 2019 году

Публичные слушания «Об исполнении областного бюджета за 2019 год» прошли в Законодательном Собрании сегодня под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой. Участие в них приняли депутаты областного парламента, представители общественных организаций, прокуратуры, Контрольно-счётной палаты и другие.


20.05.2020 Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета

Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области. Доходную часть бюджета предлагается увеличить на 10,7 млрд рублей, таким образом прогнозируемый объем доходов в 2020 году составит 191,2 млрд рублей Расходы бюджета вырастут на 15,7 млрд рублей и составят за 2020 год 205,9 млрд рублей. При этом дефицит областного бюджета достигнет максимально допустимого уровня.


09.04.2020 Комитет по бюджету одобрил законопроект об увеличении резервного фонда области для борьбы с коронавирусом Комитет по бюджету одобрил законопроект об увеличении резервного фонда области для борьбы с коронавирусом

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», которым предлагается увеличить резервный фонд.


04.12.2019 Сергей Сокол: депутаты настояли на увеличении финансирования «Народных инициатив» до 850 млн рублей Сергей Сокол: депутаты настояли на увеличении финансирования «Народных инициатив» до 850 млн рублей

Законодательное Собрание Иркутской области на 24-й сессии приняло во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Работа над законопроектом будет продолжена в третьем чтении. Председатель Законодательного Собрании Сергей Сокол отметил, что депутатам в рамках второго чтения удалось увеличить расходы на ряд социально значимых проектов. «Мы добились увеличения на 200 миллионов рублей проекта «Народные инициативы», теперь общий объем финансирования проекта в следующем году составит 850 млн рублей.


27.11.2019 Сергей Сокол: зарплата бюджетников и сбалансированность местных бюджетов – приоритеты в работе над областным бюджетом Сергей Сокол: зарплата бюджетников и сбалансированность местных бюджетов – приоритеты в работе над областным бюджетом

Работу над проектом закона об областном бюджете во втором чтении обсудили на совещании, которое провел сегодня председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол, вице-спикеры областного парламента, председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий ЗС. Также обсуждалось, какие темы должны быть вынесены на обсуждение в рамках правительственных, муниципальных и депутатских часов на сессиях в следующем году.


20.11.2019 Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов – Сергей Сокол Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов – Сергей Сокол

Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов при рассмотрении проекта областного бюджета на предстоящий трехлетний период. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам принятия в первом чтении проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» на 23-й сессии.


19.11.2019 Комитет по бюджету одобрил законопроект мэра АГО об изменении нормативов налоговых отчислений в местные бюджеты Комитет по бюджету одобрил законопроект мэра  АГО об изменении нормативов налоговых отчислений в местные бюджеты

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-эконмическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, одобрил проект закона «О внесении изменений в часть 1 и часть 2 статьи 13 Закона Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты». Инициатором законопроекта, который направлен на сокращение разрыва между объемами средств, необходимыми для исполнения полномочий городских округов и муниципальных районов, и их фактическим их поступлением в соответствующие бюджеты, стал мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.


08.11.2019 В региональном парламенте состоялись публичные слушания по проекту закона о бюджете Приангарья В региональном парламенте состоялись публичные слушания по проекту закона о бюджете Приангарья

Представители общественности и муниципальных образований на площадке Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Обсуждение финансового документа состоялось в рамках публичных слушаний, прошедших под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


05.11.2019 Сергей Сокол: в бюджете Приангарья нужно учесть реальные потребности территорий Сергей Сокол: в бюджете Приангарья нужно учесть реальные потребности территорий

В муниципалитетах региона постоянно не хватает средств на исполнение своих полномочий. Об этом было заявлено на совещании спикера Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Сокола с председателями профильных комитетов и комиссий областного парламента по вопросам формирования регионального бюджета на 2020 год.



Новости 1 - 10 из 168
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Календарь событий

<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Сегодня 29 октября
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации