Авторизация на сайте
В Иркутской области подводят итоги выполнения «наказов избирателей». ИА "Телеинформ", 22.03.2018
22.03.2018

В Иркутской области подводят итоги выполнения «наказов избирателей». ИА "Телеинформ", 22.03.2018

Законодательное собрание Иркутской области проводит работу по анализу итогов исполнения «наказов избирателей». К реализации наказов избирателей парламентарии приступили сразу с начала созыва, сообщает пресс-служба регпарламента.

Уже 15 октября 2013 года в ЗС была создана соответствующая рабочая группа по контролю реализации наказов. Был подготовлен и сводный перечень наказов, в который вошли пожелания избирателей всех 45 депутатов вне зависимости от партийной принадлежности. Этот документ стал базовым для определения приоритетов в работе ЗС.

Как подчеркнул председатель областного парламента Сергей Брилка, большая часть наказов – вопросы, связанные со строительством и ремонтом детских садов, школ, больниц, стадионов, дорог, объектов культуры.

– Исходя из масштаба многих объектов, в том числе, по объемам финансирования, исполнение наказов изначально было рассчитано не на один год, многие из них на сегодняшний день еще находятся в стадии реализации, работа по отдельным наказам начата и будет вестись вплоть до 2020 года. Задача на ближайшее время – подвести предварительные итоги работы по исполнению программы наказов избирателей, выявить возможные узкие места. В частности, относительно объектов высокой степени готовности убедиться в том, что предусмотрены все необходимые ресурсы для завершения работ, – сказал Сергей Брилка.

Спикер отметил, что общий объем финансирования исполненных наказов по состоянию на 1 марта 2018 года составляет почти 14 млрд рублей. Среди уже построенных и капитально отремонтированных объектов больше всего объектов образования – детских садов и школ, затем объектов здравоохранения – ФАПов и медицинских учреждений.

– Необходимо понимать, что перечень наказов не статичен, он регулярно актуализировался, изменялся, дополнялся. В процессе работы над наказами депутаты совместно с мэрами конкретных муниципальных образований и населением производили замену наказов, реализация которых была признана нецелесообразной, на другие объекты, которые более актуальны для территории или имеют задел в виде проработанной проектно-сметной документации, – акцентировал Сергей Брилка.

В ближайшее время каждый депутат в своей территории должен еще раз провести актуализацию потребностей и пожеланий людей, выяснить, в каком состоянии находится строительство или реконструкция социально-значимых объектов, проверить, что конкретные наказы избирателей вошли в государственные программы и получили финансирование, чтобы по итогам выполнения этих программ все наказы, за исключением признанных экономически нецелесообразными, были реализованы либо работа по ним была начата.

http://i38.ru/obichnie-politika/v-irkutskoy-oblasti-podvodyat-itogi-vipolneniya-nakazov-izbirateley

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

30.03.2018 Сергей Брилка: Обеспечение малышей от 1,5 до 3 лет местами в детсадах – приоритетное направление. Комсомольская правда, 30.03.2018

Законодательное Собрание региона отчитывается о выполнении наказов избирателей



Публикации 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

20.04.2018 Сергей Брилка: депутатский корпус выступает катализатором и двигателем изменений в социальной и экономической жизни региона Сергей Брилка: депутатский корпус выступает катализатором и двигателем изменений в социальной и экономической жизни региона

Все аспекты жизни в Приангарье, озвученные в послании губернатора Иркутской области Сергея Левченко о положении дел в регионе, находятся в центре постоянного внимания депутатов Законодательного Собрания. Как подчеркнул председатель областного парламента Сергей Брилка, для решения вопросов задействованы и законотворчество, и механизмы парламентского контроля и работа в территориях. «В послании прозвучало, что сегодня Иркутская область занимает десятое место среди регионов России по объемам расходов на социальную сферу. Законодательное Собрание постоянно настаивает на включении в бюджет региона расходов на строительство и ремонт объектов образования, здравоохранения, культуры. Достаточно сказать, что из перечня «Наказов избирателей», сформированного в начале работы действующего созыва парламента, на первом месте по исполнению – объекты образования, на втором – здравоохранения», – сказал Сергей Брилка.


12.04.2018 В рамках реализации «Наказов избирателей» на севере региона был проведен ремонт школ и детских садов В рамках реализации «Наказов избирателей» на севере региона был проведен ремонт школ и детских садов

В рамках реализации «Наказов избирателей» в северных районах региона был проведен капитальный ремонт ряда объектов образования. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка в ходе поездки в Усть-Кут. Напомним, делегация областного парламента побывала в городе и районе 10-11 апреля с парламентским контролем. В рабочей поездке приняли участие депутаты Борис Алексеев, Ольга Носенко, Ирина Синцова, Дмитрий Ершов и Сергей Магдалинов, а также руководитель аппарата Законодательного Собрания Дмитрий Авдеев. Возглавил делегацию спикер Сергей Брилка.


29.03.2018 Сергей Брилка: наибольшее число выполненных наказов – в сфере образования Сергей Брилка: наибольшее число выполненных наказов – в сфере образования

Наибольшее число выполненных наказов избирателей на сегодня приходится на сферу образования. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя предварительные итоги исполнения наказов депутатским корпусом второго созыва. Напомним, перечень наказов стал «настольной книгой» для работы Законодательного Собрания сразу после избрания в 2013-м году.


22.03.2018 Сергей Брилка: в приоритете – результативность исполнения «Наказов избирателей» Сергей Брилка: в приоритете – результативность исполнения «Наказов избирателей»

Законодательное Собрание Иркутской области проводит работу по анализу итогов исполнения «Наказов избирателей». Напомним, к реализации наказов избирателей парламентарии приступили сразу с начала созыва. Уже 15 октября 2013 года в Законодательном Собрании была создана соответствующая рабочая группа по контролю реализации наказов. Был подготовлен и сводный перечень наказов, в который вошли пожелания избирателей всех 45 депутатов вне зависимости от партийной принадлежности. Этот документ стал базовым для определения приоритетов в работе Собрания. Как подчеркнул председатель областного парламента Сергей Брилка, большая часть наказов – вопросы, связанные со строительством и ремонтом детских садов, школ, больниц, стадионов, дорог, объектов культуры.



Новости 1 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Сегодня 23 апреля
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru