Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

ЗС и правительство Приангарья отдельно обсудят строительство ФАПов в селах. ИА "Телеинформ", 08.10.2017
10.10.2017

ЗС и правительство Приангарья отдельно обсудят строительство ФАПов в селах. ИА "Телеинформ", 08.10.2017

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка обозначил важность развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в регионе, а также социальной инфраструктуры сельских территорий.

Он отметил, что накануне Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Иркутской области состоялся ряд мероприятий, связанных с жизнью на селе. Среди них – региональный съезд сельских учителей, заседание региональной общественной организации «Российский союз сельских женщин». Также делегация Приангарья, в том числе депутаты Законодательного собрания, приняли участие в работе агровыставки «Золотая осень-2017» в Москве.

Кроме того, в ближайшее время традиционные осенние сельскохозяйственные ярмарки пройдут во многих территориях области, а завершится эта череда значимых мероприятий знаковой и авторитетной областной выставкой «Агропромышленная неделя», которая откроется 24 октября в Сибэкспоцентре.

Председатель ЗС подчеркнул, что вопросы медицинского обслуживания на селе, особенно в отдаленных населенных пунктах стоят очень остро. В ближайшее время Заксобрание планирует провести отдельное совещание с правительством Иркутской области по вопросу строительства фельдшерско-акушерских пунктов, рассмотреть детально ситуацию в каждом районе. А на ближайшей сессии депутаты намерены предложить правительству региона предусмотреть в бюджете средства на приобретения 200 машин «Скорой помощи» для отдаленных территорий области, включая сельские районы.

– Поддержку сельского хозяйства как одного из важнейших направлений экономической деятельности в рамках совещания с членами правительства 27 сентября обозначил президент страны Владимир Путин. Глава государства отметил необходимость сохранения положительной динамики сельскохозяйственного производства, стимулирования дальнейшего развития отечественных производителей, повышения уровня жизни на селе с помощью строительства новых объектов социальной сферы, создания современных и комфортных условий для труда и отдыха, – заявил Сергей Брилка. – Для достижения обозначенных целей президент поручил заложить дополнительно по 20 миллиардов рублей ежегодно в течение ближайших трех лет на развитие сельского хозяйства и социальной инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба ЗС, вопросы развития сельского хозяйства находятся в центре внимания и в Приангарье, где финансирование агропромышленного комплекса из областного бюджета составляет сегодня 1,7 млрд рублей. По словам спикера облпарламента, задача Иркутской области – максимально активно участвовать в отраслевых госпрограммах, добиваться увеличения поступления средств из федерального бюджета.

– Законодательное собрание региона сегодня к приоритетным направлениям своей деятельности также относит развитие социальной инфраструктуры на селе. В каждой поездке в территории мы посещаем учреждения образования и здравоохранения, оцениваем их состояние, обсуждаем возможность капитального ремонта существующих объектов либо строительства новых. Клуб, детский сад, школа, ФАП – это те центры притяжения, которые поддерживают жизнь на селе, дают энергию для движения вперед, позволяют дать детям полноценное образование, – отметил Сергей Брилка.

http://i38.ru/obichnie-ekonomika/zs-i-pravitelstvo-priangarya-otdelno-obsudyat-stroitelstvo-fapov-v-selach

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Сегодня 24 октября
Областное законодательство
Состав, график, работа
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2017гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru