Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Наталья Дикусарова намерена разобраться с фактами нехватки средств и снижения зарплаты в школах Приангарья. ИА "Телеинформ", 06.10.2017
09.10.2017

Наталья Дикусарова намерена разобраться с фактами нехватки средств и снижения зарплаты в школах Приангарья. ИА "Телеинформ", 06.10.2017

Вице-спикер областного парламента Наталья Дикусарова намерена разобраться с фактами нехватки средств и снижения зарплаты в учреждениях образования Приангарья. Об этом она сообщила на седьмом заседании совета Иркутского профобъединения 5 октября.

Напомним, мероприятие прошло в преддверии Всемирного дня действий «За достойный труд», который отмечается ежегодно 7 октября. Также от ЗС в заседании приняла участие председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, сообщает пресс-служба областного парламента.

С основным докладом «О социально-экономической ситуации в Иркутской области и действиях профсоюзов в текущих условиях» на заседании выступил председатель Иркутского областного объединения организаций профсоюзов Александр Оболкин. Он доложил, что по двум важнейшим показателям – индексу промышленного производства и росту валового регионального продукта – Иркутская область на фоне общероссийских показателей выглядит благополучно. Так, индекс промышленного производства за семь месяцев этого года вырос на 8,4%, валовый региональный продукт по итогам 2016 года – на 2,7%.

Растут инвестиции в основной капитал, объемы работ в строительстве, объем производства сельскохозяйственной продукции. Вместе с тем, сводный индекс потребительских цен в 2016 году составил 108,8%, за семь месяцев 2017 года – 104,5%. Реальные располагаемые доходы граждан падают: в 2016 году они упали на 10,6%, за семь месяцев текущего года – на 3,3%. Не снижается численность бедных, доля которых составляет 20,5% от населения.

Также с докладами выступили представители разных профсоюзов, которые обозначили ряд острых проблем. В частности, профсоюз работников народного образования и науки РФ отметил случаи снижения заработной платы сотрудникам, также было сказано, что в ряде учреждений средств не хватает до конца года.

Наталья Дикусарова рассказала, что Законодательным собранием была предусмотрена субвенция на образование, полностью покрывающая потребность, в том числе на выплату заработной платы за декабрь, в соответствии с теми данными, которые предоставило региональное правительство. Вице-спикер напомнила, что до принятия закона о региональном бюджете всегда проходят публичные слушания, однако профсоюзы не заявляли о недостаточности субвенции на слушаниях по бюджету 2017 года. В связи с этим Наталья Дикусарова пригласила всех принять активное участие в публичных слушаниях, которые пройдут в рамках рассмотрения бюджета на предстоящий трехлетний период.

В рамках планируемого повышения зарплаты бюджетникам, которые не попали под «майские» указы президента РФ, необходимо просчитать, насколько должна быть увеличена субвенция на образования. Подключиться к этой работе также попросила профсоюзы Наталья Дикусарова.

http://i38.ru/dengi-obichnie/natalya-dikusarova-namerena-razobratsya-s-faktami-nechvatki-sredstv-i-snizheniya-zarplati-v-shkolach-priangarya

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Сегодня 24 октября
Областное законодательство
Состав, график, работа
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2017гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru