Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Победителям конкурса «Ответственное отцовство» в Иркутской области вручил награды Алексей Козюра. ИА "Байкал Инфо", 27.09.2017
28.09.2017

Победителям конкурса «Ответственное отцовство» в Иркутской области вручил награды Алексей Козюра. ИА "Байкал Инфо", 27.09.2017

Форум советов женщин и советов отцов Иркутской области «Крепкая семья – стабильное государство» состоялся 20 сентября  2017 года. На нём были подведены итоги нескольких социальных проектов регионального совета женщин, конкурса «Ответственное отцовство», прошло обсуждение самых насущных проблем, которые волнуют каждую семью.

Обращаясь к участникам форума, вице-спикер Законодательного собрания Андрей Лабыгин подчеркнул: «Значимость института семьи переоценить невозможно, поэтому реализация государственной семейной политики – один из важнейших приоритетов в работе областного парламента. Дети – вот наше главное достояние. От их образования, воспитания, благополучия зависит будущее нашей страны и родной Иркутской области. Поднятые в повестке форума вопросы очень актуальны и жизненны, и, я уверен, нами будут успешно приняты определенные решения в этих направлениях. Важно, что каждая крупинка опыта всех участников обсуждения складывается в большое благородное дело, дело будущего ответственного поколения матерей и отцов».

Депутаты выразили благодарность молодым и уже опытным родителям, которые ответственно относятся к воспитанию своих детей, и особые слова признательности адресовали многодетным родителям и людям, которые берут в семьи приемных детей, дарят им свою нежность и любовь. «Именно поэтому в своей работе все мы – органы власти и местного самоуправления, общественные и образовательные организации – придерживаемся последовательной государственной семейной политики, направленной на поддержку материнства, отцовства и детства, на повышение престижа многодетности и духовно-нравственных ценностей семейных отношений», - отметил Андрей Лабыгин.

Одни из основных задач, которые ставит перед собой власть – это повышение роли семьи и отцов, в том числе в воспитании и социализации детей, а также борьба с неплательщиками алиментов. Как рассказал на форуме руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области Теймур Магометов, наш регион занимает третье место в России по объёму задолженности – более 5 млрд рублей. Алименты не платят 28 тыс. человек, из них 6 тыс. – женщины.

Депутат ЗС, руководитель Ассоциации председателей советов отцов Алексей Козюра рассказал о проблеме распространения алкоголизма. По его данным, на один магазин, торгующий алкоголем, в Иркутской области приходится 381 человек, что в два раза превышает средний показатель европейских регионов России. В общероссийском рейтинге «Трезвая Россия» область заняла в прошлом году 70-ое место. На каждого нашего жителя, включая детей и стариков, в год приходится 7,05 литров чистого спирта. Депутат рассказал о своём законопроекте, который предполагает ограничить время и место розничной торговли спиртным. «Мы получаем огромное количество жалоб от жителей многоквартирных домов, где расположены магазины, торгующие спиртным, вход в которые оборудован со стороны подъездов или даже в самих подъездах. Жителям некомфортно, когда рядом с их подъездом стоит алкогольная лавка. Тем более этого не должны видеть дети. Эти моменты должны быть урегулированы. Имея четкие и постоянные правила, любой  предприниматель будет понимать, что в этом месте магазин построить или купить помещение и организовать там продажу алкоголя нельзя, потому что это жилой дом. Можно сделать его в любом другом месте. Но жители не должны страдать от размещения в доме какого-нибудь алкоцентра», - подчеркнул депутат. Эта инициатива нашла горячую поддержку уполномоченного по правам ребёнка в Иркутской области Светланы Семёновой.

В программе форума прозвучали доклады о создании комфортной и безопасной среды для детей, о повышении роли отцов воспитании и поддержке неполных семей, занятости подростков и т.д. Председатель Иркутского областного совета женщин Галина Терентьева рассказала о реализации за последние четыре года семь грантовых проектов – в рамках базового системного проекта совета женщин «Ребёнок, общество, семья – стратегия, тактика» – победителей конкурса «Губернское собрание общественности» и президентского конкурса поддержки СО НКО.

В завершении форума Алексей Козюра вручил награды победителям конкурса 2017 года «Ответственное отцовство». В номинации «Отец – опора семьи и детей» первое место занял Михаил Чичигин из села Шарагай Балаганского района, второе место - Геннадий Матвеев из посёлка Средний Усольского района, третье место - Алексей Зубец из Нижнеудинска. Номинация «Лучший совет отцов»: первое место - Усолье-Сибирское, второе – Тайшетский район, третье – Балаганский район и посёлок Средний Усольского района.

http://baikal-info.ru/pobeditelyam-konkursa-otvetstvennoe-otcovstvo-v-irkutskoy-oblasti-vruchil-nagrady-aleksey-kozyura

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Сегодня 24 октября
Областное законодательство
Состав, график, работа
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2017гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru