Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Борьба на выборах в Иркутской области была конкурентной – спикер Заксобрания. Информационно-аналитическое агентство EastRussia («Восток России»), 13.09.2017
14.09.2017

Борьба на выборах в Иркутской области была конкурентной – спикер Заксобрания. Информационно-аналитическое агентство EastRussia («Восток России»), 13.09.2017

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области, секретарь реготделения «Единой России» Сергей Брилка назвал высококонкурентными прошедшие в регионе 10 сентября выборы и подчеркнул значение победы в них представителей «ЕР», говорится в сообщении на сайте парламента Приангарья. Спикер поблагодарил избирателей, - по предварительным данным явка по области составила 30%.

«Борьба на этих выборах была высоко конкурентной. В ряде территорий разрыв между первым и вторым местом минимальный, – констатировал Сергей Брилка. - Практически во всех крупных населенных пунктах области, где проходили выборы, победу одержали представители «Единой России». Это Байкальск, Слюдянка, Шелехов, Еланцы, Жигалово, Усть-Уда, Куйтун, Нижнеудинск, Тайшет, Усть-Кут, Железногорск-Илимский. Отмечу, что 50% победителей прошедших выборов в Приангарье от «Единой России» – новые люди, которые ранее выиграли партийный праймериз». Глава Заксобрания порекомендовал избранным главам территорий обратить внимание на соцобъекты, в частности, на школы и детские сады для подачи заявок на финансирование проведения ремонтов из областного бюджета на следующий год. «На эти выборы «Единая Россия» в Приангарье шла с конкретными делами. Законодательное Собрание, в составе которого у «Единой России» большинство, значительное внимание уделяет развитию территорий региона. В этом году 18 млрд руб. выделено на социальную сферу в муниципальных образованиях. Можно смело говорить о конкретных объектах – построенных с нуля или капитально отремонтированных. Кроме того, в области реализуется ряд федеральных программы, инициированных и поддержанных «Единой Россией», в том числе, «Городская среда» и «Парки малых городов». Жители городов и поселков уже видят результаты. Задача областного парламента – и в дальнейшем добиваться приоритетного финансирования строительства и ремонта социальных объектов в Приангарье, в частности, мы ведем речь о тотальном капремонте школ, детских садов и больниц», – подчеркнул Сергей Брилка.

В ходе выборов решалась судьба 2934 мандатов в органах местного самоуправления. В целом в регионе «Единая Россия» получила 62,4% от общего количества мандатов, КПРФ – 13%, ЛДПР – 2,2%, «Справедливая Россия» – 1,8%. Самовыдвиженцы получили 20,5% мандатов.

https://www.eastrussia.ru/news/borba-na-vyborakh-v-irkutskoy-oblasti-byla-konkurentnoy-spiker-zaksobraniya/

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Сегодня 21 ноября
Областное законодательство
Состав, график, работа
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2017гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru