Авторизация на сайте
Сергей Брилка: решения, принятые на бумаге, нужно материализовать в конкретные объекты. Газета «Областная», 17.03.2017
20.03.2017

Сергей Брилка: решения, принятые на бумаге, нужно материализовать в конкретные объекты. Газета «Областная», 17.03.2017

Принятию в окончательном чтении изменений в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на 48 сессии Законодательного собрания предшествовала большая работа. Депутатами были проведены нулевые чтения на площадке Законодательного Собрания. Законопроект был предварительно проработан с губернатором и правительством Иркутской области, Ассоциацией муниципальных образований региона, а также подготовлены заключения Контрольно-счетной палаты и прокуратуры области.

В преддверии корректировки бюджета профильными комитетами Законодательного Собрания были рассмотрены изменения в государственные программы Иркутской области. Учтены предложения депутатов, сформированные исходя из потребностей конкретных территорий региона. Председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка отметил, что глубокая проработка изменений в бюджет велась на протяжении двух месяцев всем депутатским корпусом. Итогом этого процесса и стало единогласное принятие законопроекта в трех чтениях в рамках одной сессии.

Слаженная работа региональных органов власти и консолидированная позиция Законодательного Собрания позволят в кратчайшие сроки довести финансовые средства до получателей. Но, как отметил Сергей Брилка, ответственным структурам важно также оперативно провести конкурсные процедуры для определения подрядчиков по выполнению работ на социальных объектах. «Вариантов, когда строительные работы начинаются с первым снегом, быть не должно», – подчеркнул председатель Законодательного Собрания.

В целом доходная часть бюджета области увеличена на 18,4 млрд рублей, из них 8,6 млрд – целевые или условно целевые поступления из федерального бюджета. Как рассказала министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, по уточненным прогнозам, на 4,4 млрд рублей вырастут поступления от налога на прибыль организаций, на 2,8 млрд – от налога на доходы физических лиц, дополнительные доходы область также получит от акцизов на алкоголь. При этом на 1,1 млрд рублей сократятся доходы от поступлений от упрощенной налоговой системы, в связи с передачей 30% данного налога в местные бюджеты, также выпадающие доходы бюджет получит от предоставления льгот объектам железнодорожной инфраструктуры и по налогу на добычу полезных ископаемых в связи с изменением законодательства. Общий объем доходов областного бюджета на 2017 год утвержден в размере 119,4 млрд рублей, объем расходов в размере 127,8 млрд, дефицит – на уровне 8,4 млрд или 8,5%. Дополнительные расходы планируется направить на исполнение майских указов Президента России, на переселение из ветхого и аварийного жилья, на подготовку к отопительному сезону, на меры социальной поддержки, в том числе семьям с детьми. Объем бюджетных инвестиций составит 15,8 млрд рублей, в том числе 2,9 млрд рублей – на объекты социальной сферы. В Дорожный фонд Иркутской области с учетом переходящих остатков прошлого года дополнительно поступит 3,5 млрд рублей, из них 1,5 млрд будут перечислены в муниципальные дорожные фонды.

В ходе обсуждения законопроекта в первом чтении депутатом Олегом Кузнецовым был задан вопрос о ремонте спорткомплекса «Химик» в Усолье-Сибирском. Наталия Бояринова ответила, что решено не растягивать ремонт до 2018 года и все необходимые средства поступят уже в текущем году. Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова попросила правительство области взять в разработку проблему жителей острова Ольхон, где нет автомобиля скорой помощи, при этом помимо местного населения, медицинская помощь может понадобиться и многочисленным туристам.

Во время второго чтения в законопроект по требованию депутатов был внесен ряд поправок. Как рассказала Наталья Дикусарова, 200 млн рублей выделено на развитие сельского хозяйства вдобавок к 100 млн уже предусмотренным в данном законопроекте. На 2017 год перенесено строительство трех школ (в селе Бирюсинка Тайшетского района, поселке Куйтун Куйтунского района и поселке Покосное Братского района), дополнительно 22 млн пойдет на оснащение областной детской школы по хоккею с мячом, 26,8 млн рублей – на капитальный ремонт спортзалов в сельских школах, также предусмотрены средства на закупку инвентаря для детско-юношеских спортивных школ, предусмотрены средства для строительства плавательного бассейна в Усть-Куте, восстановлены средства на фельдшерско-акушерский пункт в поселке Новогромово Черемховского района, а также дополнительные средства на капитальный ремонт роддома в Саянске. Кроме того, депутатами принято постановление, в котором отмечены наиболее важные социальные объекты. «В первую очередь, мы рекомендуем правительству региона рассмотреть возможность внесения изменений в областной бюджет в июне этого года, чтобы распределить межбюджетные трансферты на сбалансированность местных бюджетов», – подчеркнула вице-спикер.

Подводя итоги обсуждения, Сергей Брилка призвал

коллег усилить депутатский контроль исполнения принятых решений: «Мы утвердили

очень много объектов, которые начинаем строить в этом году, реконструируем,

ремонтируем, и это не может пройти без вашего внимания. Мы не должны допускать,

чтобы государственные программы, изменения, которые мы принимаем на год, не

исполнялись в текущем году. Это принципиальнейшая задача. Запланировали, и как

в старые добрые времена мы должны друг к другу предъявить высокие требования.

Бились за деньги – получили деньги, а теперь нужно биться с исполнителями,

чтобы вовремя проходили конкурсные процедуры, чтобы вовремя был определен

подрядчик, и чтобы подрядчик качественно выполнял свою работу в срок. Вот такая

задача перед вами поставлена. За каждым мы закрепим конкретные объекты, потому

что были учтены практически все предложения, просьбы, в некоторых случаях даже

жесткие требования по этим вопросам. В конце года или в начале 2018 мы оценим и

эффективность принятых нами решений. Ведь люди от нас ждут действий. Коллеги,

мы приняли решение на бумаге, которые теперь нужно материализовать в конкретные

объекты, выполнение бюджетного законодательства, выплаты заработных плат, в

повышение зарплат техническому персоналу, которое мы начинаем с первого апреля».



Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

05.12.2018 Бюджет Иркутской области на 2019 год принят в окончательном чтении. ИА "Телеинформ", 05.12.2018

Бюджет Иркутской области на 2019 год и прогнозный период 2020-2021 годов принят в окончательном чтении.


05.12.2018 Сергей Сокол: Депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов. ИА "Сибирские новости", 05.12.2018

Проект закона о бюджете Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 5 декабря. Общая сумма дополнительного финансирования, добавленного в рамках работы над законопроектом ко второму чтению составила почти 1 млрд руб. Председатель областного парламента Сергей Сокол также отметил, что по инициативе депутатов принят ряд важных поправок.


16.10.2018 В ЗС Приангарья рассмотрели предложения по проектам региональных госпрограмм. ИА "Байкал24", 16.10.2018

Пакет предложений Законодательного Собрания по проектам государственных программ Иркутской области и внесению в них изменений к бюджету области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.


08.10.2018 Заксобрание утвердило корректировку бюджета Иркутской области на 2018 год. ИА "Телеинформ", 08.10.2018

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 8 октября в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


07.12.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год принят окончательно на сессии ЗС 6 декабря. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов принят на сессии Заксобрания 6 декабря окончательно.


13.11.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 10.11.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. Он обсуждался 10 ноября на 55-й сессии Законодательного собрания региона.


10.11.2017 Проект бюджета на трехлетний период прошел публичное обсуждение в Законодательном Собрании. Газета «Областная», 09.11.2017

Публичные слушания «По проекту закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы» прошли в Законодательном Собрании 9 ноября под председательством заместителя председателя областного парламента, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


25.10.2017 Депутаты ЗС Приангарья настаивают на увеличение финансирования развития села в бюджете-2018. ИА "Телеинформ", 24.10.2017

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области подготовили свои предложения по вопросам финансирования сельского хозяйства региона в 2018 году.


18.10.2017 Миллиард рублей на ремонт школ и детсадов предлагают потратить в Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 17.10.2017

Увеличить финансирование до 1 млрд на капитальный ремонт учреждений образования предлагают депутаты Законодательного собрания Иркутской области в проекте бюджета на 2018 год.


09.10.2017 Депутаты Заксобрания сформировали предложения к проекту областного бюджета на 2018 год. Газета «Областная», 06.10.2017

Законодательное Собрание направило в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко письмо с предложениями к проекту закона об областном бюджете на 2018 год, требующие, по мнению парламентариев, финансирования в первоочередном порядке.



Публикации 1 - 10 из 23
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

06.12.2018 Александр Ведерников: большинство поправок было учтено в бюджете Иркутской области по инициативе депутатов Заксобрания Александр Ведерников: большинство поправок было учтено в бюджете Иркутской области по инициативе депутатов Заксобрания

Впервые за многие годы при подготовке бюджета Иркутской области ко второму чтению большинство поправок было внесено именно депутатами областного парламента. Об этом заявил вице-спикер Законодательного Собрания, курирующий вопросы финансового блока, Александр Ведерников на пресс-конференции по итогам работы над законом о бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.


05.12.2018 Сергей Сокол: депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов Сергей Сокол: депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов

Проект закона о бюджете Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят сегодня в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания. Общая сумма дополнительного финансирования, добавленного в рамках работы над законопроектом ко второму чтению, составила почти 1 млрд. рублей. Об этом заявил председатель областного парламента Сергей Сокол. Он также отметил, что по инициативе депутатов принят ряд важных поправок.


04.12.2018 На заседании профильного комитета утверждены депутатские поправки к бюджету Иркутской области на следующий год На заседании профильного комитета утверждены депутатские поправки к бюджету Иркутской области на следующий год

Итоги большой работы над областным бюджетом на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов были подведены на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой. В общей сложности ко второму чтению было рассмотрено 35 поправок, общая сумма внесенных изменений составила около миллиарда рублей.


21.11.2018 Депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении проект бюджета Иркутской области на 2019 год Депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении проект бюджета Иркутской области на 2019 год

Проект бюджета Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020-21 гг. принят в первом чтении Законодательным Собранием региона на 6-й сессии. Депутаты одобрили основные параметры бюджета – доходы на 2019 год установлены в размере 142,56 млрд рублей, расходы 146,82 млрд рублей. Напомним, предварительно документ был рассмотрен на заседаниях всех комитетов и комиссий регионального парламента.


20.11.2018 Комитет рекомендовал принять основные параметры проекта закона о бюджете Иркутской области в первом чтении Комитет рекомендовал принять основные параметры проекта закона о бюджете Иркутской области в первом чтении

Проект закона Иркутской области о бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов рекомендован к принятию в первом чтении. Вопрос был рассмотрен на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло под председательством Натальи Дикусаровой.


12.11.2018 На площадке Заксобрания прошли публичные слушания по проекту закона о бюджете Иркутской области На площадке Заксобрания прошли публичные слушания по проекту закона о бюджете Иркутской области

Представители общественности и муниципальных образований на площадке Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели проект закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Обсуждение финансового документа состоялось в рамках публичных слушаний, прошедших под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


08.10.2018 Депутаты Законодательного Собрания одобрили изменения в закон об областном бюджете Депутаты Законодательного Собрания одобрили изменения в закон об областном бюджете

На сессии 8 октября в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Сергей Сокол, комментируя внесение изменений в бюджет, подчеркнул, что корректировка станет большим подспорьем муниципалитетам: «Мы говорили об этом ранее, и подтверждаем сегодня действием – в первую очередь дополнительно поступающие доходы будем направлять на помощь территориям. Добавленные средства будут направлены муниципальным образованиям на дошкольное и общее образование - это более 3 млрд рублей".


05.10.2018 Профильный комитет Заксобрания рекомендовал внести изменения в закон об областном бюджете Профильный комитет Заксобрания рекомендовал внести изменения в закон об областном бюджете

Законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» одобрил комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству на заседании, прошедшем под председательством Натальи Дикусаровой 5 октября. Напомним, на 3-й сессии Законодательного Собрания 2 октября председатель областного парламента Сергей Сокол объявил о проведении следующей сессии 8 октября в связи с необходимостью корректировки бюджета, которая обусловлена потребностью муниципальных образований в финансовых средствах для выплаты заработной платы работникам образования и прохождения отопительного сезона.


02.10.2018 Следующая сессия Законодательного Собрания пройдет 8 октября и будет посвящена корректировке областного бюджета Следующая сессия Законодательного Собрания пройдет 8 октября и будет посвящена корректировке областного бюджета

Следующая сессия Законодательного Собрания Иркутской области состоится 8 октября. Об этом заявил председатель регионального парламента Сергей Сокол, завершая заседание внеочередной 3-й сессии 2 октября. Необходимость проведения следующей сессии в начале октября обусловлена, в первую очередь, финансовой потребностью муниципальных образований.


13.07.2018 Сергей Брилка: расходы регионального бюджета на социальную сферу превысят 100 млрд рублей Сергей Брилка: расходы регионального бюджета на социальную сферу превысят 100 млрд рублей

Расходы регионального бюджета на социальную сферу в 2018-м превысят 100 млрд рублей с учетом возможных корректировок до конца года. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка. Спикер напомнил, что на социальную сферу направляется 70% регионального бюджета – средства идут на строительство, ремонт, оснащение объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта, на оказание гражданам мер социальной поддержки.



Новости 1 - 10 из 140
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Сегодня 14 декабря
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru