Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Иркутской области увеличились налоговые сборы за использование лесных ресурсов. ИА Байкал Инфо, 12.12.2016

13.12.2016

В Иркутской области увеличились налоговые сборы за использование лесных ресурсов. ИА Байкал Инфо, 12.12.2016

В Иркутской области увеличились налоговые сборы за использование лесов в 2016 году. Как сообщила пресс-служба Законодательного Собрания, правительственный час «О мерах, принимаемых правительством Иркутской области, по повышению эффективности использования лесных ресурсов, увеличению доходов областного бюджета за счет платежей за использование лесов» прошел 9 декабря 2016 года на сессии ЗС. По словам заместителя председателя правительства Виктора Кондрашова, за 9 месяцев от предприятий лесопромышленного комплекса налоговые платежи выросли на 45,1%, а платежи за использовании лесов – на 20,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

От предприятий отрасли поступило 3,2 млрд рублей. В частности, наблюдается значительный рост налоговых поступлений по обработке древесины и производству изделий из дерева на 26,8%, от производства целлюлозы, бумаги и картона на 69,9%, от лесозаготовительной деятельности и ведения лесного хозяйства на 36,4%.

Ведётся постоянная работа с недобросовестными арендаторами лесных участков, постоянно проводится анализ недоимки по платежам за использование лесов. Так, по состоянию на 1 октября сумма недоимки по платежам за использование лесов в целом составила 497,3 млн рублей, в том числе прошлых лет – 456,4 млн рублей, невозвратной считается задолженность более чем в 300 млн рублей.

Депутат Заксобрания Геннадий Истомин отметил неплохие показатели работы правительства в этом направлении, однако подчеркнул, что складываются они в основном за счет недоработки в предыдущие годы и региону необходимы крупные проекты по глубокой переработке древесины. По мнению депутата Александра Вепрева, непонятно, из чего складывается увеличение на 28% поступлений НДФЛ – в связи с ростом зарплат в отрасли или выходом экономики из тени. Парламентарии попросили по данному показателю подготовить детальную информацию.

Председатель комитета по собственности и экономической политике областного парламента Ольга Носенко, которая недавно побывала с рабочим визитом в Белоруссии, рассказала, что там большое внимание уделяется вопросам лесовосстановления. Например, на каждые 19 млн кубометров заготовленной древесины приходится 25 млн кубометров восстановленной древесины. Как сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда, ежегодно восстанавливается 115 тыс. га лесов, что на 5-10 тыс. га меньше площади вырубленных лесов. Виктор Кондрашов также отметил, что в этом году было расторгнуто 23 договора с арендаторами лесных участков, в том числе и в связи с нарушением условий договора, касающихся проведения лесовосстановительных работ.

«Как мы видим, есть примеры глубокого подхода к вопросам лесовосстановления. С такой мощной рубкой леса, какая сегодня ведется в Иркутской области, нам и решения нужно принимать серьезные, хозяйские, чтобы мы видели, как лес восстанавливается», – подчеркнул спикер Законодательного Собрания Сергей Брилка, который также предложил рассмотреть возможность исключения из договоров аренды такого метода восстановления лесов как самовосстановление.

В ходе обсуждения темы парламентарии также подняли вопросы целесообразности проведения оптимизации структуры лесной охраны, в результате которой были укрупнены лесхозы, необходимости подготовки кадров, использования отходов после рубки леса, обеспечения дровами населения Иркутской области и другие.

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Доступность медпомощи в отдаленных районах Иркутской области обсудили на сессии ЗС. ИА "Сибирские новости", 26.09.2017
В рамках 53-й сессии Законодательного Собрания прошел правительственный час «О качестве и доступности медицинского обслуживания граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах Иркутской области».
27.09.2017
Больше всего рабочих и специалистов в Иркутской области в 2015 году подготовлено для сферы обслуживания. ИА Сибирские новости, 19.05.2016
Наибольшее количество рабочих и специалистов в Иркутской области в минувшем году подготовлено, как и в 2014 году, для сферы обслуживания, технологии продовольственных продуктов и потребительских товаров (1,812 тыс.), транспортной отрасли (1,266 тыс. человек), системы образования (619), отрасли металлургии, машиностроения и материалообработки (607), сельского хозяйства (556), информатики и вычислительной техники (436), энергетики (323), строительной отрасли (277).
Всего в 2015 году были трудоустроены около 3,72 тыс. выпускников профессиональных образовательных организаций (ПОО), сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области. Накануне в региональном парламенте состоялся правительственный час, посвященный вопросам подготовки кадров по рабочим профессиям в современных условиях в Иркутской области.
20.05.2016
Обеспечение жителей Приангарья лекарствами обсудили депутаты на правительственном часе. Газета Областная газета, 17.03.2016
На 36-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области прошел правительственный час по теме «О лекарственном обеспечении жителей Иркутской области».
18.03.2016
Вопросы развития жилищно-коммунального хозяйства обсудили на сессии в рамках Правительственного часа. Безформата.ру, 18.02.2016
Правительственный час  "О мерах по повышению качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, модернизации и развитию жилищно-коммунального хозяйства в Иркутской области" прошел в рамках 35 сессии Законодательного Собрания Иркутской области.
19.02.2016
Публикации 1 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Оснащенность медучреждений аппаратами МРТ и МСКТ обсудили на сессии ЗС
Оснащенность медучреждений Иркутской области аппаратами МРТ, МСКТ и маммографами обсуждалась во время правительственного часа на сессии ЗС 20 октября. В 2021 году было приобретено 12 аппаратов для магнитно-резонансной томографии (МРТ), 3 компьютерных томографа (МСКТ) и 20 цифровых маммографов. Помимо этого, 129 млн рублей направлено на ремонт высокотехнологичного диагностического оборудования.
21.10.2021
Проведение капремонта многоквартирных домов обсудили на правительственном часе в Законодательном Собрании
Организацию проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Иркутской области, обсудили депутаты на 32 сессии в рамках правительственного часа. Всего в региональную программу капремонта включено 14 535 домов. За время ее реализации с 2014 года был произведен ремонт 1 174 домов, ежегодно число отремонтированных домов растет, однако краткосрочные годовые планы не исполняются полностью в срок.
30.06.2020
Меры поддержки предпринимателей в условиях борьбы с распространением коронавируса обсудили на сессии Заксобрания
Вопросы поддержки предпринимателей и граждан, оказавшихся в сложном положении в связи с режимом самоизоляции для предотвращения распространения коронавируса, рассмотрели на сессии Законодательного Собрания Иркутской области в рамках правительственного часа.
10.04.2020
Ход реализации программы по созданию новых мест в школах обсудили на сессии Законодательного Собрания
Реализацию мероприятий, направленных на создание новых мест в школах в Иркутской области, обсудили в ходе правительственного часа на сессии Законодательного Собрания под председательством Сергея Брилки 27 июня. С докладами выступили представители региональных министерств образования и строительства, а также представители муниципальных образований. Как напомнила министр образования области Валентина Перегудова, в регионе была принята программа «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в Иркутской области в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения» на 2016-2025 годы.
27.06.2018
Обсуждение вопросов социально-экономического развития включено в план работы Заксобрания на 2018 год в различных форматах
В 2018 году Законодательным Собранием Иркутской области запланировано проведение десяти сессий. Первое заседание сессии в текущем году состоится 21 февраля. Традиционно помимо законопроектов и постановлений, рассматриваемых на сессиях, важные социально-экономические вопросы обсуждаются в рамках правительственных или муниципальных часов. Так, на первой сессии 2018 года запланирован правительственный час «О мерах, принимаемых правительством Иркутской области по развитию дорожного хозяйства и сетей искусственных сооружений. Проблемы и пути решения».
09.01.2018
Правительственный час о мероприятиях по снижению смертности от ДТП прошел на сессии
Правительственный час «О реализации мероприятий по снижению смертности от дорожно-транспортных происшествий в Иркутской области» прошел в рамках 57 сессии 6 декабря. Как рассказал министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, смертность от внешних причин, травм и отравлений занимает третье место в общей структуре смертности (11,8% случаев). Показатель смертности от дорожно-транспортных происшествий в этом году по сравнению с прошлым годом снизился на 3,8%.
06.12.2017
Ход реализации программы «Большая перемена» по ликвидации в школах второй смены обсудили на сессии Заксобрания
Вопросы создания новых мест в школах и ликвидацию второй смены обсудили на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 10 ноября в рамках Правительственного часа. Спикер областного парламента Сергей Брилка подчеркнул, что эта работа по решению задач, поставленных федеральным центром, должна быть программной и системной, скоординированной с муниципальными образованиями. По его словам, сегодня важно понять, есть ли движение в данном направлении, какие совместные усилия необходимо приложить.
10.11.2017
Эффективность управления областной собственностью рассмотрели депутаты Законодательного Собрания в рамках сессии
Правительственный час 54 сессии Законодательного Собрания Иркутской области посвятили вопросам эффективности управления и распоряжения областной государственной собственностью. Председатель профильного комитета по собственности и экономической политике областного парламента  Ольга Носенко в своем выступлении отметила, что вопрос на сессию вынесен не случайно.
26.10.2017
Доступность медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах обсудили на сессии Заксобрания
В рамках 53-й сессии Законодательного Собрания прошёл правительственный час «О качестве и доступности медицинского обслуживания граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах Иркутской области». Как рассказал министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко, в системе здравоохранения Иркутской области функционирует 143 медицинские организации, подведомственных министерству здравоохранения Иркутской области, в которых работает около девяти тысяч врачей и чуть более 22 тысяч средних медицинских работников.
25.09.2017
Депутаты рекомендовали правительству использовать объективные показатели оценки эффективности госпрограмм
В рамках 48-й сессии Законодательного Собрания 16 марта прошел правительственный час «О мерах, принимаемых Правительством Иркутской области, направленных на повышение эффективности расходования средств областного бюджета». С основным докладом выступил заместитель председателя правительства – министр экономического развития Приангарья Антон Логашов, содоклады представили министр здравоохранения Олег Ярошенко, министр образования Валентина Перегудова и заместитель министра культуры и архивов Руслан Дячук.
16.03.2017
Новости 1 - 10 из 18
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все