Авторизация на сайте
На очередной сессии ЗС Иркутской области рассмотрят пять законопроектов в сфере госстроительства и местного самоуправления. ИА "Телеинформ", 09.11.2016
10.11.2016

На очередной сессии ЗС Иркутской области рассмотрят пять законопроектов в сфере госстроительства и местного самоуправления. ИА "Телеинформ", 09.11.2016

Пять законопроектов в сфере госстроительства и местного самоуправления рекомендовано принять на очередной сессии ЗС Иркутской области. Решение было принято на заседании профильного комитета, сообщает пресс-служба облпарламента.

В первом чтении депутаты рекомендовали принять изменения в закон «О противодействии коррупции в Иркутской области». Необходимость корректировки закона связана с изменениями федерального законодательства. Так, планы субъектов РФ по антикоррупционной деятельности предлагается составлять не на год, а на два года. Также организационную деятельность по противодействию коррупцию в регионах должны будут осуществлять специальные комиссии, в настоящее время в Иркутской области эта задача возложена на координационный совет.

В первом чтении комитет рекомендовал принять и поправки в закон «О мировых судьях Иркутской области», касающиеся отдельных моментов при упразднении судебных участков и сокращении должности судей. Предлагается установить, что судебный участок или должность мирового судьи не могут быть упразднены, если отнесенные к компетенции этого мирового судьи дела не были одновременно переданы в юрисдикцию другого судьи или суда. Кроме того, при упразднении должности судьи предложено с его согласия назначать его на вакантную должность мирового судьи другого судебного участка без получения положительного заключения квалификационной коллегии судей.
В окончательном чтении рекомендовано принять изменения в закон  «О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области», которые связаны с созданием Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

В окончательном чтении депутаты рекомендовали принять и изменения в закон «О должностных лицах, уполномоченных составлять протоколы об отдельных административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, при осуществлении регионального государственного контроля (надзора), государственного финансового контроля, а также переданных полномочий в области федерального государственного надзора, муниципального контроля, муниципального финансового контроля». Документ приводится в соответствие с федеральным законодательством.

Также в окончательном чтении рекомендован к принятию законопроект «О внесении изменения в часть 2 статьи 8 Закона Иркутской области «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Иркутской области», которым уточняется круг муниципальных нормативно-правовых актов, по которым обязательно проводить экспертизу.

Кроме того, комитет рекомендовал сессии поддержать законодательную инициативу Курганской областной думы по внесению  в ГД РФ проекта федерального закона  «О внесении изменений в ст. 23.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ». При проведении реформы органов внутренних дел была изменена штатная структура, в связи с чем оказалось, что ряд административных дел рассматривать могут только начальники территориальных управлений органов внутренних дел, а их заместители, которые непосредственно курируют работу участковых уполномоченных, патрульно-постовую службу, таким правом не наделены. Курганская областная дума предлагает устранить эту неточность.

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

17.10.2018 Решения комитета по госстроительству и местному самоуправлению Решения комитета по госстроительству и местному самоуправлению

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении, которое прошло под председательством Виктора Побойкина 17 октября, депутаты рекомендовали принять в окончательном чтении несколько законопроектов.


09.10.2018 Степан Франтенко избран заместителем председателя комитета по госстроительству Степан Франтенко избран заместителем председателя комитета по госстроительству

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Степан Франтенко избран заместителем председателя комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении. Такое решение было принято на заседании комитета 8 октября. Заместитель председателя будет работать на неосвобождённой основе.


04.10.2018 Комитет по госстроительству предложил провести совещания по вопросу составления протоколов об административной ответственности Комитет по госстроительству предложил провести совещания по вопросу составления протоколов об административной ответственности

Комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении, заседание которого состоялось 4 октября под председательством Виктора Побойкина, обсудил вопрос о проекте постановления на закон «Об административной ответственности за правонарушения, посягающие на порядок осуществления государственной власти и местного самоуправления в Иркутской области».


22.06.2018 Итогом работы комитета по законодательству о госстроительстве за 5 лет стало принятие Законодательным Собранием 256 законов Итогом работы комитета по законодательству о госстроительстве за 5 лет стало принятие Законодательным Собранием 256 законов

Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области Борис Алексеев и заместитель председателя комитета Нина Чекотова 22 июня рассказали об основных итогах работы комитета во втором созыве областного парламента. Борис Алексеев отметил, что сфера деятельности комитета очень обширна: это не только законотворческая работа, но и рассмотрение кандидатур для назначения мировыми судьями, кандидатур для назначения членами Общественной палаты Иркутской области, Уполномоченного по правам человека, Уполномоченного по правам ребенка и многое другое.


20.11.2017 Решения комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении Решения комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении, которое прошло 20 ноября под председательством Бориса Алексеева, депутаты рекомендовали принять на сессии ряд законопроектов. В окончательном чтении депутаты рекомендовали принять изменения в закон «О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области».



Новости 1 - 5 из 5
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Сегодня 17 декабря
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru