Авторизация на сайте
Иркутской области нужно обеспечить собственную продовольственную безопасность – Д. Баймашев. Байкал Инфо, 24.11.2015
26.11.2015

Иркутской области нужно обеспечить собственную продовольственную безопасность – Д. Баймашев. Байкал Инфо, 24.11.2015

Иркутская область может прокормить себя сама, но для этого необходимо приложить значительные усилия. Об этом заявил в ноябре 2015 года депутат Законодательного Собрания, председатель Агропромышленного союза региона, руководитель проекта партии «Единая Россия» «Сибирское село» Дмитрий Баймашев. По его словам, население полностью обеспечено собственным мясом птицы, яйцом, картофелем, не хватает говядины и свинины (регион обеспечен на 58%), молока, сыров и сливочного масла (на 84%), овощей открытого и закрытого грунта (на 68%), продовольственной пшеницы (на 50%).
«Необходимо дополнительно производить 125 тыс. тонн молока, 74 тыс. тонн мяса, 57 тыс. тонн овощей, 150 тыс. тонн зерна, чтобы достичь среднего уровня потребления на душу населения в год мяса – 75 кг, молока – 256 кг, овощей – 120 кг, хлеба и хлебобулочных изделий – 95 кг, - сказал депутат в интервью газете «Областная». - Это потребует значительного расширения посевных площадей сельскохозяйственных культур, увеличения поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров, развития сети откормочных площадок для молодняка КРС мясного направления, а также строительства двух свинокомплексов на 158 тыс. голов и тепличных комплексов на площади не менее 25 га».

По словам депутата, программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственного сырья и продовольствия дополнена подпрограммами «Развитие овощеводства открытого и защищенного грунта и семенного картофелеводства»; «Развитие молочного скотоводства»; «Поддержка племенного дела, селекции и семеноводства»; «Развитие оптово-распределительных центров и инфраструктуры системы социального питания»; «Развитие финансово-кредитной системы агропромышленного комплекса».

На поддержку сельского хозяйства из федерального бюджета в 2015 году выделено 1 млрд 149 млн рублей, из областного – предусмотрено 1 млрд 394 млн рублей. Выделены гранты на развитие 15 семейных животноводческих ферм и на создание 80 новых крестьянских (фермерских) хозяйств.

Благодаря финансовой поддержке удалось активизировать деятельность личных подсобных хозяйств. В 2015 году на 5% увеличен закуп молока, на 6% - закуп мяса. За девять месяцев 6 тыс. ЛПХ пополнили семейный бюджет на сумму свыше 500 млн рублей в результате сдачи молока и мяса сельскохозяйственным кооперативам.

«Наша цель – обеспечение устойчивого развития аграрного комплекса и сельских территорий, формирование квалифицированного кадрового потенциала отрасли, удовлетворение потребностей населения в собственной сельскохозяйственной продукции и продовольствии, - заявил Дмитрий Баймашев. - В 2015 году между областным министерством сельского хозяйства, обкомом профсоюзов работников АПК и объединением работодателей АПК подписано отраслевое соглашение по агропромышленному комплексу Иркутской области на 2015–2017 годы. Существенно расширен круг обязательств каждой из сторон в сфере производственных, экономических и трудовых отношений, занятости, подготовки кадров для села, молодежной политики. Сейчас в районах формируются органы социального партнерства для выполнения данного соглашения».

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

23.10.2015 Вице-спикер ЗС Иркутской области Кузьма Алдаров принял участие в открытии «Агропромышленной недели». ИА «Телеинформ», 22.10.2015

Вице-спикер ЗС Иркутской области, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров принял участие в открытии традиционной выставки достижений производителей сельскохозяйственной продукции «Агропромышленная неделя». Выставка открылась 21 октября в «Сибэкспоцентре».


21.10.2015 Вернуть «коровьи» деньги просят жители Иркутской области – К. Алдаров. Байкал Инфо, 20.10.2015

Механизм оказания поддержки личным подсобным хозяйствам должен заработать в Иркутской области. Как рассказал в октябре 2015 года депутат Законодательного Собрания Кузьма Алдаров, многие сельские жители при личных встречах вспоминают так называемые коровьи деньги, когда владелец коровы получал фиксированную сумму на нее.



Публикации 1 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

18.06.2018 Сергей Брилка: Заксобрание ведет мониторинг ситуации в страдающих от засухи сельскохозяйственных районах Сергей Брилка: Заксобрание ведет мониторинг ситуации в страдающих от засухи сельскохозяйственных районах

Депутатский корпус Законодательного Собрания Иркутской области ведет мониторинг ситуации в сельскохозяйственных территориях региона, где местные фермеры обеспокоены тем, что этот год может быть засушливым, что приведет к нехватке кормов и, как следствие, сокращению поголовья крупно-рогатого скота. Об этом сообщил спикер областного парламента Сергей Брилка.


17.06.2018 Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой

17 июня отмечается Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой, установленный Генеральной Ассамблеей ООН. Опустынивание, как один из наиболее тревожных мировых процессов деградации окружающей среды, проблема мирового значения. Последствиями опустынивания и засухи являются отсутствие продовольственной безопасности, голод и нищета, которые, как следствие, заключают себе угрозу социально-экономической стабильности мира и устойчивому развитию территорий.


23.05.2018 Парламентарии настаивают на увеличении поддержки фермеров в период посевной и уборочной кампаний Парламентарии настаивают на увеличении поддержки фермеров в период посевной и уборочной кампаний

Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров в рамках парламентского контроля оценил ход посевных работ в регионе. По словам депутата, в мае он побывал в нескольких крестьянско-фермерских хозяйствах Боханского района, а также находится постоянно на связи с фермерами из других территорий.


11.05.2018 Депутаты отметили необходимость увеличения финансирования сельскохозяйственной отрасли Депутаты отметили необходимость увеличения финансирования сельскохозяйственной отрасли

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области настаивают на увеличении финансирования поддержки сельского хозяйства в регионе. Данная тема обсуждалась на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве, которое прошло под председательством вице-спикера областного парламента Кузьмы Алдарова 11 мая, в рамках анализа хода исполнения программ «Поддержка начинающих фермеров в Иркутской области» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, включая семейные, молочные животноводческие фермы».


25.04.2018 Вопросы в сфере экологии и развития села рассмотрели на заседании секции в рамках Третьего Съезда депутатов местных дум Вопросы в сфере экологии и развития села рассмотрели на заседании секции в рамках Третьего Съезда депутатов местных дум

Около 100 представителей органов местного самоуправления Иркутской области приняли участие в работе секции «Природопользование, экология и устойчивое развитие сельских территорий», работа которой была организована в рамках III cъезда депутатов представительных органов. Заседание прошло под руководством вице-спикера областного парламента, председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьмы Алдарова и председателя комиссии по контрольной деятельности Геннадия Нестеровича.


11.04.2018 Парламентарии рекомендовали разработать стратегию развития товарного рыбоводства на ближайшие годы Парламентарии рекомендовали разработать стратегию развития товарного рыбоводства на ближайшие годы

На разработке стратегии развития товарного рыбоводства в Иркутской области настаивают депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. Вопрос обсуждался на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве, заседание которого прошло 11 апреля под председательством вице-спикера областного парламента Кузьмы Алдарова.


16.01.2018 Вечер памяти А.А. Ежевского прошел в Иркутском государственном аграрном университете Вечер памяти А.А. Ежевского прошел в Иркутском государственном аграрном университете

Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров принял участие в мероприятии памяти Александра Александровича Ежевского, организованного в Иркутском государственном аграрном университете имени А.А. Ежевского 15 января. Памятный вечер прошел в актовом зале университета, работала книжная выставка и музейная экспозиция «ЧелоВЕК-ВЕКА. Творческое наследие А.А. Ежевского», а также участники встречи возложили траурную гирлянду к памятнику Александра Ежевского.


13.12.2017 Собственную марку качества и хозяйственную агломерацию хотят создать Тулун и район Собственную марку качества и хозяйственную агломерацию хотят создать Тулун и район

Создание собственной марки качества и хозяйственной агломерации обсуждали на круглом столе в рамках выставки продуктов и непродовольственных товаров, произведённых в Тулуне и Тулунском районе. Участие в круглом столе принял депутат Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Нестерович.


27.10.2017 Чествование лучших работников агропромышленного комплекса Приангарья прошло в Иркутском музыкальном театре Чествование лучших работников агропромышленного комплекса Приангарья прошло в Иркутском музыкальном театре

Чествование лучших работников сельскохозяйственного комплекса Иркутской области прошло 27 октября в Иркутском музыкальном театре им. М. М. Загурского в честь празднования Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. От имени депутатов Законодательного Собрания Приангарья аграриев приветствовал спикер областного парламента Сергей Брилка.


24.10.2017 Сергей Брилка: объемы поддержки сельского хозяйства в Приангарье будут ежегодно наращиваться Сергей Брилка: объемы поддержки сельского хозяйства в Приангарье будут ежегодно наращиваться

Председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка и депутаты областного парламента приняли участие в открытии выставки-ярмарки «Агропромышленная неделя», которое состоялось в «Сибэкспоцентре» 24 октября. Обращаясь к участникам и гостям выставки с приветственным словом, спикер подчеркнул, что экспозиции выставки убедительно демонстрируют возросший потенциал агропромышленного комплекса Приангарья, представляют достижения региональных сельскохозяйственных предприятий, которые каждодневным трудом продолжают расширять производство, внедрять передовые инновационные технологи и улучшать качество сельскохозяйственной продукции.



Новости 1 - 10 из 58
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Календарь событий

<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Сегодня 23 июня
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru