Авторизация на сайте
Несколько жителей Приангарья обратились за помощью в решении проблем к депутату ЗС региона Александру Вепреву. ИА «Телеинформ», 16.06.2015
17.06.2015

Несколько жителей Приангарья обратились за помощью в решении проблем к депутату ЗС региона Александру Вепреву. ИА «Телеинформ», 16.06.2015

Депутат Законодательного собрания Иркутской области, генеральный директор Иркутского авиационного завода филиала ОАО «Корпорация «Иркут» Александр Вепрев 11 июня провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Отец Павел, настоятель храма святителя Сафрония Иркутского, расположенного в селе Шаманка Шелеховского района, обратился к парламентарию с просьбой  о финансовой поддержке в проведении фестиваля колокольного звона «Байкальский благовест». Предполагается, что на праздник съедутся именитые звонари из многих городов России, в том числе – ведущий звонарь патриарха. На приеме отец Павел рассказал, что фестиваль колокольного звона приурочен к празднованию 100-летия со дня рождения святителя Сафрония Иркутского, которое будет отмечаться в 2018 году. Так в прошлом году организаторы выиграли грант «Губернского собрания» и на эти средства сняли фильм об иркутском святителе – 2015 год будет отмечен фестивалем. Александр Вепрев в свою очередь идею проведения фестиваля поддержал и обещал финансовую поддержку.

Жители 12-квартирного дома 1934 года постройки, расположенного в иркутском районе Жилкино, обратились к депутату с жалобой на органы местного самоуправления. Еще в 2013 году дом был признан аварийным, его готовили к сносу в нынешнем году, жильцы даже получили уведомления о расселении, но дальше дело не пошло. Более того, совсем недавно они узнали, что ни в одной программе по переселению не состоят, а по документам их дом уже снесен.

Между тем, по словам заявителей, проживание в аварийном доме становится опасным для жизни, потолки одной из квартир подпирают самодельные опоры, дабы потолок не рухнул на головы жильцов. Александр Вепрев намерен разобраться в этой ситуации.

Также с жалобой на отсутствие дороги к микрорайону «Зеленый берег» обратился молодой человек. Он рассказал депутату, что  микрорайону уже шесть лет, строительство жилья здесь завершено, а вот вопрос, в чьей собственности находится дорога, ведущая к микрорайону – Иркутска или Иркутского района, – и кто должен нести расходы по содержанию и расширению данной дороги, не решен. Коллизия и в том, что микрорайон стоит на землях Иркутского района, а дорога пролегает по Иркутску. Александр Вепрев убежден, что здесь двум мэрам необходимо совместно решить вопрос узаконивания и содержания дороги. Впрочем, это не единственная проблема жителей «Зеленого берега». Так, ближайшая к микрорайону школа расположена в Иркутске, в 600 метрах от микрорайона, но по месту регистрации в Иркутского районе жители вынуждены возить детей в школу в Марково. Эти вопросы также требуют отдельного рассмотрения и выработки  совместного решения.

Обращались к Александру Вепреву беженец из Запорожья и кадровый военный – по поводу трудоустройства, а также сотрудники авиазавода с проблемами внутреннего характера, которые, по словам генерального директора предприятия, вполне решаемы.

По сообщению пресс-службы ИРО ВПП «Единая Россия»

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сегодня 19 ноября
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru