Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Депутат Заксобрания Приангарья Нина Чекотова намерена помочь кризисному центру для женщин и жильцам иркутского аварийного дома. ИА «Телеинформ», 23.04.2015
23.04.2015

Депутат Заксобрания Приангарья Нина Чекотова намерена помочь кризисному центру для женщин и жильцам иркутского аварийного дома. ИА «Телеинформ», 23.04.2015

Представитель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Приангарья Нина Чекотова 22 апреля провела прием граждан в иркутском Депутатском центре региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия».

Директор кризисного центра «Мария» Наталья Кузнецова уже не в первый раз обращается к Нине Чекотовой за помощью. В этот раз она рассказала, что центр получил участок площадью около гектара для ведения подсобного хозяйства. Планируется, что здесь женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, будут жить и работать, заниматься разведением домашних животных и огородничеством. Для оборудования жилья нужна бытовая техника. Нина Александровна поддержала инициативу центра и пообещала помочь с ее приобретением.

Беженцы с Украины с нетерпением ждут, когда им выдадут российские паспорта, чтобы можно было оформить пенсию, инвалидность или устроиться на работу. Пришедшему на прием к депутату пожилому беженцу из Донецкой области и его супруге до срока получения гражданства еще около двух месяцев. На исходе все вывезенные с Украины средства. Нет продуктов и медикаментов. Нина Чекотова твердо заверила мужчину, что продуктами на этот период они будут обеспечены.

Целая делегация жильцов дома, расположенного по улице Рабочего штаба, пришли на прием к депутату, назвав свой визит «последней надеждой и последней инстанцией». С 1999 года деревянный двухэтажный дом, в котором проживают около 20 семей, признан изношенным на 65%.

За полтора десятилетия ни статус дома, ни степень его изношенности не изменились, а чтобы вступить в программу переселения из ветхого и аварийного жилья, необходимы документы, подтверждающие статус дома. Стоимость экспертизы в коммерческих учреждениях колеблется от 60 до 120 тысяч рублей. Жители дома по улице Рабочего штаба недоумевают, почему именно они должны оплачивать экспертизу, если в доме есть и муниципальное жилье. Многочисленные обращения в администрацию города оказались безуспешными. На приеме депутат Законодательного собрания Нина Чекотова связалась с депутатом по городскому избирательному округу Антониной Корочкиной. Теперь депутаты двух уровней власти совместными усилиями помогут жильцам дома в подготовке документации по вступлению в программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

По сообщению пресс-службы ИРО ВПП «Единая Россия»


Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Сегодня 19 августа
Областное законодательство
Состав, график, работа
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2017гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru