Авторизация на сайте
СМИ о Законодательном Собрании
Последнее изменение: 22.05.2016 22:08.

10.12.2010 Фракция ЛДПР: работа в режиме обратной связи
Законодательное Собрание Иркутской области подводит итоги своей работы в 2010 году. На страницах газеты "Областная" фракции ЗС рассказывают о своих инициативах и важных, с их точки зрения, законах, принятых в региональном парламенте. Об итогах работы фракции ЛДПР рассказывает ее руководитель и одновременно председатель комитета по собственности и экономической политике ЗС Нина Чекотова.

10.12.2010 В Иркутской области необходимо организовать обучающие семинары по вопросам формирования прав собственности на землю
Обучающие семинары для специалистов муниципалитетов по вопросам формирования прав собственности на землю необходимо организовать в Иркутской области. С таким предложением обратилась председатель Заксобрания Людмила Берлина в официальном письме министру имущественных отношений Михаилу Карасеву. По-прежнему остается недостаточным уровень знаний соответствующих специалистов по оформлению прав на землю, нет должной координации с Управлением Федеральной службы государственной регистрации. Также неудовлетворительно решается вопрос оказания помощи регистрации прав на землю, подчеркивает в своем письме Людмила Берлина.

08.12.2010 Соглашение о сотрудничестве заключено между ЗС области и представителями бизнеса
Совместное формирование комфортной среды для всех уровней бизнеса. Соглашение о сотрудничестве заключено сегодня между Заксобранием области и региональным объединением работодателей, партнерством товаропроизводителей и предпринимателей. Парламентариев и общественную организацию связывают давние партнерские отношения. Так, благодаря им были внесены важные изменения в программу социально-экономического развития области на ближайшие 5 лет. Подписанный сегодня документ предполагает обмен информацией, консультации по экономическим законопроектам, участие товаропроизводителей в разработке нормативных актов.

07.12.2010 Объявлен конкурс представительных органов власти.
Законодательное Собрание области объявило новый этап конкурса на лучшую Думу муниципального образования. Участие в нём примут все 474 муниципалитета региона: муниципальные районы, городские округа, сельские и городские поселения. Конкурс продлится в течение 2011 года, победители будут определены в марте 2012-го. 3 декабря председатель областного парламента Людмила Берлина рассказала журналистам, для чего нужен этот конкурс.

03.12.2010 Геннадий Нестерович: Мы приняли законы, служащие людям, Галина Солонина, Газета Областная газета, 03.12.2010
Фракции политических партий в Законодательном Собрании Иркутской области подводят итоги своей работы в 2010 году. На страницах газеты "Областная" они расскажут о своих инициативах и принятых по их рекомендации законопроектах. Итоги работы фракции партии "Единая Россия" в ЗС подводит ее руководитель Геннадий Нестерович.
Задачи ставит время
- Какие задачи стояли перед фракцией политической партии "Единая Россия" в Законодательном Собрании первого созыва?

03.12.2010 Жителям села решено помочь, По материалам ИА «ФедералПресс - Восточная Сибирь», Газета Труд, Восточная Сибирь, 03.12.2010
Депутаты ЗС приняли изменения в областную целевую программу "Социальное развитие села Иркутской области до 2010 года", которые предусматривают увеличение финансирования на ряд объектов.
Как сообщил на сессии Законодательного собрания министр сельского хозяйства Иркутской области Александр Кириленко, изменения связаны с перераспределением денежных средств внутри программы, а по ряду объектов предусмотрено дополнительное финансирование в общем объеме 111 млн рублей.

02.12.2010 В Иркутске обсудили поправки к бюджету, соб. инф., Телеканал Аист, 19:05, Законодатель, 02.12.2010.
Несмотря на то что недавно прошла ноябрьская сессия Законодательного Собрания, 1 декабря депутаты собрались полным составом. Это необходимая мера, считает председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина. Предстоит обсудить прежде всего поправки к бюджету, к проекту которого поступило порядка 40 замечаний и дополнений от депутатского корпуса.
Основной темой на сессии было рассмотрение поправок к главному финансовому документу области. В общей сложности было рассмотрено более 40 дополнений.

02.12.2010 «Какое-то бормотание», Юлия Переломова, Газета Восточно-Сибирская правда, Конкурент, 02.12.2010
У Иркутска забрали средства на строительство детсада

23,6 млн. рублей на строительство детского сада в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска исключено из региональной программы развития учреждений дошкольного образования. Как оказалось, город попросту не сумел освоить эти средства. Конкурс на строительство детсада выиграла строительная компания ЗАО "Единство", которая, по мнению областных депутатов, работала неумело и в результате потеряла возможность регионального финансирования в 2010 году. Впрочем, в городской Думе считают, что компании надо дать ещё один шанс, поскольку подрядчик обещал, что садик будет сдан в 2011 году в срок.

02.12.2010 В употреблении отказано, Егор Савостьянов, Газета Труд-7 (региональный выпуск "Труд - Восточная Сибирь"), 02.12.2010
Качество еды в Иркутске решено жестко контролировать

Натуральность продуктов питания - один из самых важных вопросов для каждого из нас. Однако проверить самостоятельно, отвечает ли приобретаемая еда всем необходимым стандартам, невозможно. Ситуация усугубляется тем, что с этого года отменена обязательная сертификация продуктов. Теперь их качество - целиком на совести предпринимателей. Как выяснилось, совесть бизнесменов не всегда чиста.

02.12.2010 Депутатов подсчитали и отчитали, Ксения Докукина, Газета Восточно-Сибирская правда, Конкурент, 02.12.2010
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области по случаю окончания года получили оценки за свою деятельность. Парламентариям досталось и за посещаемость, и за "угнетающий вид пустых депутатских кресел", и за "симптомы нервного перенапряжения" у некоторых членов местного парламента.
Оценки деятельности областного парламента, озвученные в среду на сессии, должны были, по мысли оглашавшего их председателя комиссии по регламенту и депутатской этике Андрея Чернышева, "наиболее полно охарактеризовать работу нашего депутатского корпуса" за время его существования.

02.12.2010 Школьная перемена, Ольга Пономаренко, для «СМ Номер один», Газета СМ Номер один, 02.12.2010
С нового года российские школы будут работать по новому закону

С 2011 года российское образование будет работать по новому законодательству. Лучше или хуже станет от этого работа школ и детсадов? Или вообще школа для родителей учеников будет платной? Эти вопросы волновали российских граждан с того момента, когда в высших правительственных кругах объявили о модернизации деятельности школ. И вот теперь, когда годовая подготовка к новому этапу в жизни российского образования подходит к концу, власти региона решили посмотреть, как обстоят дела с подготовкой к переходу на новый закон в Иркутской области.

02.12.2010 В Иркутской области семьям после рождения третьего ребенка будут бесплатно выделять земельные участки, по материалам областных СМИ, Радио Студия АС, 13:45, Новости региона, 02.12.2010.
В Иркутской области семьям после рождения третьего ребенка будут бесплатно выделять земельные участки. На сессии Законодательного Собрания губернатор Дмитрий Мезенцев предложил ввести так называемый региональный материнский капитал. Как напомнил глава Приангарья, такое пожелание высказал накануне президент России Дмитрий Медведев в ежегодном послании Федеральному Собранию. Дмитрий Мезенцев отметил, что Приангарью необходимо перенять опыт Ивановской области, где земельные участки уже предоставляются семьям с тремя детьми под строительство дома или дачи.

02.12.2010 От губернатора потребовали отчета, По материалам ИА «ФедералПресс - Восточная Сибирь», Газета Труд-7 (региональный выпуск "Труд - Восточная Сибирь"), 02.12.2010

02.12.2010 Иркутское правительство превратилось в условную мишень. «ИА Федерал-Пресс-Восточная Сибирь», 02.12.2010
В Приангарье обстреляли вывеску губернатора, а потом под депутатский прицел попало региональное правительство

В среду, 1 декабря, депутаты Законодательного собрания Иркутской области в ходе очередной сессии отчитали региональных чиновников за бездействие в решении острых социальных проблем. Претензии депутатов были адресованы персонально губернатору, но отдуваться пришлось его подчиненным, поскольку Дмитрий Мезенцев появился под занавес сессии. Сначала парламентарии возмутились перераспределению средств на строительство и ремонт детских садов, посчитав, что в регионе вообще не осваиваются деньги, выделяемые на эти цели, в результате чего растет дефицит мест в детсадах. Еще одним поводом для разноса правительства стало бездействие губернатора по созданию пригородной пассажирской компании, из-за чего право заниматься пригородными перевозками в Иркутской области может отойти красноярской компании «Краспригород».

01.12.2010 Депутаты намерены разобраться с ситуацией по строительству и ремонту детских садов. ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь», 01.12.2010

01.12.2010 Заксобрание Иркутской области предложило Министерству имущества проводить семинары по оформлению земель. «Строительный вестник Приангарья» – Телеинформ, 01.12.2010
В Иркутской области нужно проводить семинары по вопросам формирования прав собственности на землю и оказывать методическую помощь специалистам муниципалитетов. С таким предложением в официальном письме обратилась председатель Законодательного Собрания региона Людмила Берлина к министру имущественных отношений Иркутской области Михаилу Карасеву.

01.12.2010 Законодательное собрание Иркутской области рассмотрело блок бюджетных законов. ИРА "Телеинформ", 1.12.2010
В бюджет Иркутской области 2010 года внесены изменения. На сессии Законодательного собрания, состоявшейся 1 декабря, документ был рассмотрен в трех чтениях. Корректировки областного бюджета составили 1,6 млрд рублей по доходам (доходная часть утверждена в объеме 69 млрд 617 млн рублей) и 1,7 млрд – по расходам (расходная часть утверждена в объеме 72 млрд 401 млн рублей). Дефицит бюджета возрос на 100 млн рублей и составил 2 млрд 784 млн рублей (6,1%).

01.12.2010 Районы разные, проблемы одни, Екатерина Митрофанова, Газета Аргументы и факты в Восточной Сибири, 01.12.2010
Самая "больная" из них - создание туристической зоны на Байкале

На прошлой неделе в администрации Слюдянского района собрались более 150 депутатов муниципальных и поселенческих дум Иркутского, Ольхонского, Слюдянского районов. Поводом для встречи стал проблемно-деятельностный семинар, организованный Законодательным собранием специально для представительных органов этих территорий.

01.12.2010 Ученикам школ подберут новую систему оценок, Ольга Андреева, Газета Областная газета, 01.12.2010
За последние шесть лет расходы на образование в нашей стране увеличились в три раза и в этом году составили 1,76 трлн рублей. Не снижая бюджетного финансирования, государство намерено развивать финансовую самостоятельность образовательных учреждений и неуклонно повышать общественный контроль за их деятельностью.

01.12.2010 Первые в очереди, Анастасия Дерягина, Газета Областная газета, 01.12.2010
Депутаты хотят изменить законодательство о жилищных субсидиях для северян
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области разрабатывают поправки в федеральное законодательство об обеспечении жильем северян и о досрочных пенсиях сотрудникам противопожарных служб региона. Эти инициативы обсуждались в понедельник на заседании антикризисной рабочей группы по работе с пенсионерами.


Публикации 1961 - 1980 из 2005
Начало | Пред. | 97 98 99 100 101 | След. | Конец Все

Календарь событий

<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Сегодня 25 июня
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru