Авторизация на сайте
Мемориальная доска в честь хлебороба Николая Романкевича установлена в Тулунском районе - В. Киреев
10.09.2012 00:00
Мемориальная доска в честь хлебороба Николая Романкевича установлена в Тулунском районе - В. Киреев

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Владимир Киреев принял участие в открытие памятной мемориальной доски в селе Мугун Тулунского района в честь прославленного хлебороба Николая Тимофеевича Романкевича. Как сообщают в региональном отделении ЛДПР, мемориальная доска установлена на здании, где со времен его постройки располагались правление и Дом культуры колхоза имени Парижской коммуны. В 90-е годы колхоз трансформировался в сельский производственный кооператив, а позднее – в общество с ограниченной ответственностью. Но суть хозяйства от этого не менялась, 45 лет его возглавлял Николай Романкевич.

Прославленный хлебороб для многих известных в области сельских руководителей стал образцом для подражания, к которому шли и ехали за советом, в прошлом - депутат Верховного совета РСФСР нескольких созывов, ветеран Великой Отечественной войны. Николай Романкевич умер в 2010 году. Вопрос об увековечении памяти хлебороба поднял Владимир Киреев.

«У Николая Тимофеевича было много всяких наград и званий. Кроме того, он был еще и почетным профессором Иркутской сельскохозяйственной Академии – вот достойный пример для подражания», - отметил Владимир Киреев.

"Депутатский дневник"


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru