Авторизация на сайте
Бюджетный комитет держит на контроле исполнение правительством постановления ЗС к бюджету
15.03.2021 13:00
Бюджетный комитет держит на контроле исполнение правительством постановления ЗС к бюджету

Комитет по законодательству о бюджете, ценообразованию, финансово-экономическом и налоговом законодательстве на заседании, которое прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, обсудил исполнение постановления Законодательного Собрания Иркутской области от 30.11.2020 № 37/11а-ЗС «О Законе Иркутской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Участие в заседании комитета приняли вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Александр Белов, Александр Битаров, Галина Кудрявцева, Евгений Бакуров, Евгений Сарсенбаев, Ольга Безродных и Николай Труфанов.

Ежегодно при принятии закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период Законодательное Собрание принимает постановление, в которое включаются самые важные направления работы и объекты, требующие финансирования, но не нашедшие отражения в законе. Вопросы, указанные в постановлении, должны финансироваться в первоочередном порядке при наличии дополнительных доходов при корректировках бюджета. Профильный комитет и Законодательное Собрание при этом контролируют исполнение правительством Иркутской области постановления.

Министр финансов Приангарья Наталия Бояринова напомнила, что бюджет на текущий трехлетний период был принят с предельным уровнем дефицита и государственного долга, установленными соглашением с Министерством финансов РФ и бюджетным законодательством. При этом в текущем году не в полном объеме предусмотрены средства на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, на прохождение отопительного сезона и другие необходимые расходы. Эти вопросы будут решаться при очередной корректировке бюджета. Правительство Иркутской области, в свою очередь, принимает меры по увеличению доходной части бюджета.

Представители профильных министерств, присутствовавшие на заседании комитета, рассказали об исполнении тех пунктов постановления, которые относятся к сферам их деятельности. В частности, минздравом выделены в отдельный блок средства на борьбу с коронавирусной инфекцией, проведен анализ в потребности томографов, три из них будут приобретены уже в этом году.

Депутат Евгений Сарсенбаев задал вопрос о сроках строительства инфекционной больницы в Ангарске. Как пояснили на заседании, по данному объекту выполнено медико-техническое задание, однако средства на разработку проектно-сметной документации и строительство в бюджете не заложены.

Министр образования Иркутской области Максим Парфенов рассказал, что проведены расчеты недостающего объема финансирования на выплату заработной платы, вопрос будет рассмотрен по итогам первого полугодия. Вместе с тем произведен расчет средств, необходимых для дифференциации заработной платы, однако в настоящее время ожидается установление на федеральном уровне новых подходов к оплате труда в образовании, в связи с чем в данном вопросе решено взять паузу. Произведен расчет средств для повышения академических и социальных стипендий студентов среднего профессионального образования, а также расчет необходимого финансирования для выполнения всех требований антитеррористической и противопожарной безопасности.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства произведен расчет средств на реконструкцию электросетей в зоне ЧС, на меры поддержки для «Облкоммунэнерго» и т.д. Также депутатам рассказали о работе над постановлением в министерстве сельского хозяйства и министерстве строительства, дорожного хозяйства.

Николай Труфанов задал вопрос о выделении средств на образовательные учреждения, которые были уничтожены пожарами. Как пояснили представители министерства строительства, в случае уничтожения школ и детсадов в результате чрезвычайных ситуаций субсидии на строительство или приобретение здание выдаются муниципальным образованиям в приоритетном порядке, без проведений рейтингового отбора. Однако муниципалитет должен предоставить проектно-сметную документацию.

Кроме того, комитет рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «О внесении изменения в приложение 17 к Закону Иркутской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Уточняются учреждения образования, в которых будет проведен капитальный ремонт в соответствии с пожеланиями депутатов во втором чтении законопроекта об областном бюджете на предстоящий трехлетний период.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

19.11.2021 Александр Ведерников: подходы к финансированию муниципалитетов требуют кардинального пересмотра Александр Ведерников: подходы к финансированию муниципалитетов требуют кардинального пересмотра

Мониторинг состояния местных бюджетов, вопросы замещения коммерческих кредитов бюджетными, а также развитие территорий с точки зрения роста собственных доходов должны стать основой рабочей повестки совета по пересмотру межбюджетных отношений в Иркутской области. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников на заседании Ассоциации муниципальных образований региона 18 ноября.


17.11.2021 Парламентарии предусмотрели льготы для санаторно-курортных организаций Парламентарии предусмотрели льготы для санаторно-курортных организаций

На сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменения в статью 3 Закона Иркутской области «Об особенностях налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения», наделяющей налоговой льготой санаторно-курортные организации. Законопроект разработан членами комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству: Натальей Дикусаровой, Георгием Любенковым, Евгением Бакуровым, Евгением Сарсенбаевым, Александром Беловым и Галиной Кудрявцевой.


17.11.2021 Законопроект об областном бюджете 2022-2024 принят Заксобранием в первом чтении Законопроект об областном бюджете 2022-2024 принят Заксобранием в первом чтении

На 48-й сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, в первом чтении принят законопроект «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Работа над законопроектом будет продолжена во втором чтении, депутаты направили в правительство свои предложения к нему как в социальной, так и в экономической сфере.


15.11.2021 Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в первом чтении «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Участие в заседание приняли вице-спикеры Лариса Егорова и Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Ольга Безродных, Галина Кудрявцева, Евгений Сарсенбаев, Евгений Бакуров, Виктор Шпаков и Магомед Курбайлов.


10.11.2021 Публичные слушания по бюджету на предстоящий трехлетний период прошли в Заксобрании Публичные слушания по бюджету на предстоящий трехлетний период прошли в Заксобрании

Публичные слушания по законопроекту о бюджете Иркутской области на предстоящий трехлетний период прошли сегодня в Законодательном Собрании под председательством Натальи Дикусаровой. Участие в нем приняли депутаты областного парламента, члены регионального правительства, представители муниципальных образований, общественных организаций и профсоюзов. Проведение публичных слушаний – обязательная в соответствии с законодательством процедура перед рассмотрением законопроекта об областном бюджете в первом чтении.


20.10.2021 Увеличение доходов и расходов областного бюджета 2021 года утвердило Законодательное Собрание Увеличение доходов и расходов областного бюджета 2021 года утвердило Законодательное Собрание

На 47-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении был принят проект закона об изменениях в областной бюджет текущего года. Законопроект был рассмотрен на сессии в двух чтениях. Законопроектом доходы областного бюджета устанавливаются на уровне 227,4 млрд рублей, расходы – 239 млрд рублей, дефицит – 11,6 млрд рублей. Плановый размер государственного долга на 1 января 2022 года составит 39,9 млрд рублей.


19.10.2021 Профильный комитет рекомендовал принять изменения в областной бюджет 2021-2023 гг Профильный комитет рекомендовал принять изменения в областной бюджет 2021-2023 гг

Законопроект о корректировке областного бюджета на текущий год рекомендован к принятию на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло под председательством Натальи Дикусаровой. Участив в заседании приняли вице-спикер Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Денис Шершнев, Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Магомед Курбайлов, Дмитрий Тютрин, Евгений Бакуров, Виктор Шпаков и Павел Сумароков.


11.10.2021 Доклад об оценке эффективности государственных программ обсудили на заседании комитета по бюджету Доклад об оценке эффективности государственных программ обсудили на заседании комитета по бюджету

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под руководством Натальи Дикусаровой, обсудил сводный годовой доклад Губернатора Иркутской области о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Иркутской области по итогам 2020 года. Участие в заседании также приняли вице-спикер Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Александр Белов и Евгений Сарсенбаев.


01.10.2021 Комитет по здравоохранению ЗС взял на контроль вопрос обеспечения детей с фенилкетонурией смесью для питания Комитет по здравоохранению ЗС взял на контроль вопрос обеспечения детей с фенилкетонурией смесью для питания

Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания взял на контроль вопрос обеспечения смесями для питания детей с фенилкетонурией. Комитет запросил в министерстве здравоохранения региона всю информацию о нуждающихся в таком питании, а также о закупках смесей и о сроках ее предоставления пациентам, рассказал председатель комитета Александр Гаськов. «Мы будем отслеживать ситуацию по каждому ребенку и будем информировать об изменении ситуации», - подчеркнул Александр Гаськов.


23.09.2021 Депутаты подготовят поправки в закон о бюджете для сокращения сроков проведения капремонтов школ Депутаты подготовят поправки в закон о бюджете для сокращения сроков проведения капремонтов школ

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области подготовят поправки в закон об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, предусматривающие перенос проведения капитальных ремонтов школ на более ранний срок. Об этом сегодня заявил спикер областного парламента Александр Ведерников на рабочем совещании с представителями министерства образования и министерства строительства области, Контрольно-счетной палаты и Ассоциации муниципальных образований.



Новости 1 - 10 из 395
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

30.09.2020 Депутатам на сессии ЗС рекомендуют принять отчет об исполнении бюджета Иркутской области за 2019 год. ИА "Телеинформ", 30.09.2020

Годовой отчет об исполнении бюджета Иркутской области за 2019 год был рассмотрен 29 сентября на заседании комитета ЗС по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.


08.06.2020 Комитет по бюджету ЗС рекомендовал изменить закон о патентной системе налогообложения в Прибайкалье. ИА "Альтаир", 08.06.2020

В соответствии с изменениями федерального законодательства корректируется подход к установлению годового дохода предпринимателей, исходя из численности наемных работников, грузоподъемности транспортных средств и пассажирских мест, площадей сдаваемых в аренду помещений и земельных участков, площадей объектов торговой сети и общественного питания.


21.05.2020 Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета. Газета "Областная", 20.05.2020

Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области.


09.04.2020 Комитет по бюджету ЗС Прибайкалья одобрил увеличение резервного фонда для борьбы с коронавирусом до 1,5 млрд рублей. ИА "Альтаир", 09.04.2020

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Иркутской области принял проект закона об увеличении резервного фонда региона на заседании 9 апреля  1,35 млрд до 1,5 млрд рублей.


27.11.2019 Сергей Сокол обозначил приоритеты парламентариев в работе над областным бюджетом. ИА "Сибирские новости", 27.11.2019

Работу над проектом закона об областном бюджете во втором чтении обсудили на совещании, которое провел председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол. В нем приняли участие вице-спикеры областного парламента, председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий ЗС. Также обсуждалось, какие темы должны быть вынесены на обсуждение в рамках правительственных, муниципальных и депутатских часов на сессиях в следующем году.


19.11.2019 Законопроект мэра АГО об изменении нормативов налоговых отчислений в местные бюджеты рассмотрят на сессии ЗС. ИА "Сибирские новости", 19.11.2019

Комитет по бюджету Законодательного Собрания одобрил проект закона «О внесении изменений в часть 1 и часть 2 статьи 13 Закона Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты». Инициатором законопроекта, который направлен на сокращение разрыва между объемами средств, необходимыми для исполнения полномочий городских округов и муниципальных районов, и их фактическим их поступлением в соответствующие бюджеты, стал мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.


30.09.2019 Законодательное Собрание скорректировало бюджет Иркутской области с учетом дополнительной помощи муниципалитетам. ИА "Сибирские новости", 30.09.2019

Дополнительные средства на поддержку муниципальных образований выделены на сессии Законодательного Собрания по итогам принятия изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Законопроект был проработан в сжатые сроки и рассмотрен на сессии в трех чтениях, чтобы вовремя оказать помощь людям и муниципальным образованиям.


24.04.2019 Депутаты ЗС Приангарья предложили увеличить финансирование строительства и ремонта образовательных учреждений. ИА "Телеинформ", 24.04.2019

Такой позиции придерживаются депутаты Законодательного собрания региона в ходе работы над корректировкой областного бюджета на 2019 год, которую должны рассмотреть и утвердить на сессии областного парламента в мае.


17.04.2019 Депутаты передали в правительство области предложения по социально значимым направлениям, финансирование которых нужно учесть при корректировке областного бюджета. МК.ру, 17.04.2019

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области направили в правительство региона предложения по корректировке областного бюджета. Документ сформирован по предложениям председателей комитетов, членов бюджетного комитета Заксобрания.


27.03.2019 Контроль за бюджетными расходами и реализацией национальных проектов в Иркутской области будет усилен. ИА "Сибирские новости", 27.03.2019

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в тесном взаимодействии с Контрольно-счетной палатой области намерены усилить парламентский контроль за бюджетными расходами и реализацией национальных проектов.



Публикации 11 - 20 из 69
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все