Авторизация на сайте
В Законодательном Собрании состоялось вручение Почетного знака «Признание» имени Ю.А. Ножикова засуженному тренеру России Ольге Буяновой
28.12.2011 00:00
В Законодательном Собрании состоялось вручение Почетного знака «Признание» имени Ю.А. Ножикова засуженному тренеру России Ольге Буяновой

Татьяна Семенова

28 декабря председатель Законодательного Собрания области Людмила Берлина вручила старшему тренеру-преподавателю отделения художественной гимнастики ДЮСШ «Юный динамовец», засуженному тренеру России Ольге Буяновой Почетный знак «Признание» имени Ю.А. Ножикова. Общественной награды Ольга Буянова удостоена за значимость многолетних достижений в развитии спорта в Иркутской области, активную гражданскую позицию и активное участие в общественной жизни области.

Вручая награду, Людмила Берлина отметила большой вклад Ольги Буяновой в спортивную славу Иркутской области: «Сегодня мы вручаем награду женщине, которая в ежедневном труде и в ответственных спортивных соревнованиях славит Иркутскую область. Чтобы получать признание на пьедестале, нужно работать и работать. Хочу от имени всех поблагодарить Ольгу Владимировну за высокий профессионализм, преданность избранному делу, вклад в общественную жизнь Иркутской области».

Ольга Буянова поблагодарила Законодательное Собрание за высокую честь быть удостоенной Почетным знаком «Признание» имени Ю.А. Ножикова, отметив, что у нее много спортивных наград, а общественная - первая. Она рассказала о том, как в сложные, переломные 90-е годы первый губернатор Иркутской области поддерживал ее, как тренера, и ее ученицу Оксану Костину. «Эта моральная поддержка была очень важна для нас. Я всегда о ней вспоминаю с большой благодарностью к Юрию Абрамовичу», - подчеркнула Ольга Буянова.

Выдающегося иркутского тренера с наградой поздравил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике области Игорь Иванов. Он также отметил большой вклад Ольги Буяновой в развитие спорта в нашем регионе: «Ольга Владимировна олицетворяет иркутскую школу художественной гимнастики, она тяжелым трудом воспитала чемпионок, которыми мы гордимся». Министр отметил, что в последнее время в регионе в лучшую сторону изменился подход к развитию спорта как на региональном, так и на муниципальном уровне, и пожелал новых побед Ольге Буяновой и ее воспитанникам.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru