Авторизация на сайте
Законопроект об областном бюджете на 2021-2023 годы принят Законодательным Собранием в окончательном чтении
30.11.2020 16:30
Законопроект об областном бюджете на 2021-2023 годы принят Законодательным Собранием в окончательном чтении

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят сегодня на сессии Законодательного Собрания, которая прошла под председательством Александра Ведерникова, в окончательном чтении. Проект закона рассматривался в двух чтениях - во втором и третьем - на заседании 37-й сессии. В рамках второго чтения параметры бюджета были скорректированы: доходы областного бюджета составят 190,6 млрд рублей, расходы – 204,6 млрд.

Как рассказала председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, в рамках второго чтения было учтено большинство предложений, поступивших от депутатов, общественных организаций, предпринимателей и жителей региона. «В рамках второго чтения была проведена кропотливая работа над распределением расходов по тем направлениям, которые необходимы для входа в финансовый год. Мы неоднократно обсуждали эти, и поправки стали результатом совместной работы депутатов, губернатора и правительства», - отметила председатель бюджетного комитета.

Поправками предусмотрены дополнительные средства на заработную плату работников бюджетной сферы, в первую очередь, образовательных учреждений региона, также более 2 млрд рублей будет направлено на выплаты учителям за классное руководство. Значительная часть средств пойдет на меры социальной поддержки семей – ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, субсидии на создание мест в детских садах для детей в возрасте до трех лет, а также на региональную доплату к пенсии жителям Иркутской области. Предусмотрены средства на обеспечение бесплатным питанием в школах учащихся 1-4 классов.

Выделены средства на строительство и ремонт детских садов, школ, на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений в части оснащения компьютерами и обеспечения интернетом в сельской местности, а также на капитальный ремонт спортзалов в сельских школах. Средства поступят на капитальные ремонты школ в разные районы Иркутской области, и на строительство спортивных плоскостных сооружений в 11 муниципальных образованиях.

Дополнительные средства выделяются на поддержку сельского хозяйства, как из федерального, так и из областного бюджетов. В том числе на компенсацию лизинговых платежей на приобретение техники, на элитное семеноводство, на несвязанную поддержку, на субсидии на производство молока, на мелиорацию земель, на развитие масленичных культур и др.

Кроме того, ассигнования поступят на программу по формированию комфортной городской среды и на поддержку некоммерческих организаций, на обеспечение в полном объеме питания детей в домах ребенка, на продукты питания для детей с туберкулезом.

Почти 2 млрд рублей дополнительно будет выделено на сферу здравоохранению. Эти средства пойдут на капитальный ремонт медицинских учреждений первого звена, в том числе в отдаленных территориях, на приобретение медицинского оборудования, а также приобретение 65 машин сокрой помощи. Кроме того, более 300 млн рублей будет направлено на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, выступая на сессии отметил, что областной бюджет столкнулся с беспрецедентным падением доходов, поэтому от органов исполнительной и законодательной власти потребуется совместная работа по обеспечению максимально эффективного освоения средств. Игорь Кобзев также намерен продолжить работу по привлечению средств из федерального бюджета, в том числе по строительству школ.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников подчеркнул, что в итоговом варианте законопроекта о бюджете на 2021 год расходы почти на 15 млрд выше, чем в законопроекте, который принимали депутаты на текущий, 2020 год. «В первоначальном проекте закона сумма была меньше, и мы проводили большую работу с правительством, депутатами Государственной Думы и сенаторами Федерального Собрания по привлечению дополнительных финансовых средств, - рассказал спикер областного парламента. – В итоговом варианте бюджета учтены пожелания депутатов на 14 млрд рублей, которые реализованы через поправки самих депутатов и губернатора».

По результатам голосования проект бюджета был принят большинством голосов депутатов областного парламента.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

19.11.2021 Александр Ведерников: подходы к финансированию муниципалитетов требуют кардинального пересмотра Александр Ведерников: подходы к финансированию муниципалитетов требуют кардинального пересмотра

Мониторинг состояния местных бюджетов, вопросы замещения коммерческих кредитов бюджетными, а также развитие территорий с точки зрения роста собственных доходов должны стать основой рабочей повестки совета по пересмотру межбюджетных отношений в Иркутской области. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников на заседании Ассоциации муниципальных образований региона 18 ноября.


18.11.2021 Денежные выплаты многодетным семьям в случае невозможности предоставления им земельного участка будут установлены законом Денежные выплаты многодетным семьям в случае невозможности предоставления им земельного участка будут установлены законом

Проект закона «О предоставлении бесплатного земельного участка в собственность граждан в Иркутской области» принят в первом чтении на ноябрьской сессии Законодательного Собрания. В нём законодательно закрепляется денежная выплата многодетным семьям с тремя и более детьми в случае невозможности предоставления им земельного участка.


18.11.2021 Законопроект об ограничении розничной продажи сжиженного газа несовершеннолетним принят ЗС в первом чтении Законопроект об ограничении розничной продажи сжиженного газа несовершеннолетним принят ЗС в первом чтении

Проект закона «Об ограничении розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личных и бытовых нужд граждан на территории Иркутской области» единогласно рекомендован на сессии Законодательного Собрания 17 ноября к принятию в первом чтении.


18.11.2021 Депутаты ЗС подготовят рекомендации по обращению с животными без владельцев Депутаты ЗС подготовят рекомендации по обращению с животными без владельцев

Оптимизировать работу по обращению с животными без владельцев считают необходимым депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. Вопрос о реализации полномочий в этой сфере обсуждался сегодня во время депутатского часа на сессии областного парламента.


17.11.2021 Парламентарии предусмотрели льготы для санаторно-курортных организаций Парламентарии предусмотрели льготы для санаторно-курортных организаций

На сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменения в статью 3 Закона Иркутской области «Об особенностях налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения», наделяющей налоговой льготой санаторно-курортные организации. Законопроект разработан членами комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству: Натальей Дикусаровой, Георгием Любенковым, Евгением Бакуровым, Евгением Сарсенбаевым, Александром Беловым и Галиной Кудрявцевой.


17.11.2021 Депутаты Заксобрания приняли проект Стратегии социально-экономического развития Иркутской области в первом чтении Депутаты Заксобрания приняли проект Стратегии социально-экономического развития Иркутской области в первом чтении

Проект закона «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года» принят в первом чтении. Обсуждение документа прошло сегодня на сессии Законодательного Собрания региона под руководством спикера областного парламента Александра Ведерникова. С основным докладом выступил первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.


17.11.2021 Законопроект об областном бюджете 2022-2024 принят Заксобранием в первом чтении Законопроект об областном бюджете 2022-2024 принят Заксобранием в первом чтении

На 48-й сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, в первом чтении принят законопроект «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Работа над законопроектом будет продолжена во втором чтении, депутаты направили в правительство свои предложения к нему как в социальной, так и в экономической сфере.


17.11.2021 Проект областного бюджета и стратегию социально-экономического развития рассмотрят депутаты сегодня на сессии Проект областного бюджета и стратегию социально-экономического развития рассмотрят депутаты сегодня на сессии

Начала свою работу 48-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области. Главными вопросами на этой сессии станут законопроекты «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» и законопроекта «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года».


15.11.2021 Утверждена предварительная повестка 48-й сессии Законодательного Собрания Утверждена предварительная повестка 48-й сессии Законодательного Собрания

Коллегия Законодательного Собрания Иркутской области утвердила предварительную повестку 48-й сессии, в которую вошли более 30 вопросов. Заседание коллегии провёл сегодня председатель областного парламента Александр Ведерников. Центральными вопросами сессии станет принятие в первом чтении законопроекта «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» и законопроекта «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года».


15.11.2021 В ЗакСобрании ведется работа по принятию бюджета на 2022 год В ЗакСобрании ведется работа по принятию бюджета на 2022 год

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников совместно с вице-спикерами Кузьмой Алдаровым (фракция «Единая Россия»), Ольгой Носенко (фракция КПРФ), Ларисой Егоровой (фракция «Справедливой России») представителями фракций регионального парламента Андреем Андреевым (фракция КПРФ), Георгием Любенковым (фракция ЛДПР) и Ольгой Безродных (депутатская группа Партии «Гражданская платформа») провели рабочую встречу с председателем правительства региона Константином Зайцевым и министром финансов Наталией Бояриновой. На встрече обсуждались вопросы повестки, предстоящей 48-й сессии Законодательного Собрания, в частности проект областного бюджета на 2022 год и Стратегия социально-экономического развития до 2036 года.



Новости 1 - 10 из 806
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

30.09.2015 В бюджете Приангарья возросли расходы на образование, здравоохранение и соцсферу. ИА «Телеинформ», 29.09.2015

Доходы бюджета Иркутской области в 2014 году составили 99,1 млрд рублей, что на 7% больше показателя предыдущего года, расходы выросли на 2,4% и составили 110 млрд, дефицит снизился на одну треть и составил 10,9 млрд рублей. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Иркутской области Александр Каневский.


05.06.2015 Почти 700 миллионов рублей планируется направить в Иркутской области на сферу образования, соб. инф., Телеканал Аист, Новости Сей час. 04.06.2015

Почти 700 миллионов рублей планируется направить в Иркутской области на сферу образования. Еще 167 миллионов выделят на обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан. Всего перераспределение расходов коснется 18 государственных программ. Об этом сообщила сегодня на заседании комитета по бюджету депутат Законодательного Собрания Наталья Дикусарова.


23.04.2015 Депутаты рассмотрели 20 вопросов на 23-й сессии Заксобрания региона, соб. инф., Телеканал Аист, Законодатель. 21.04.2015

Между тем 23-я сессия Законодательного Собрания состоялась. На ней было рассмотрено 20 законопроектов. Один из них предусматривает, что теперь аграрии Приангарья для ведения фермерского хозяйства могут получить до 10 тысяч гектаров земли. Кроме того, депутаты обсудили вопросы развития малого бизнеса.


16.04.2015 В Иркутской области принят блок финансово-экономических законов и внесены поправки в региональный бюджет. ИА «Телеинформ», 16.04.2015

15 апреля на сессии Законодательного собрания депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении изменения в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».


16.04.2015 Победителей конкурса на лучшую работу муниципальных дум наградили в парламенте Приангарья. ИА «Телеинформ», 16.04.2015

В Заксобрании Приангарья 15 апреля наградили победителей областного конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области в 2014 году.


14.04.2015 В повестку 23-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области включено 39 вопросов. «Сибирские новости», 13.04.2015

Очередная сессия Законодательного Собрания Иркутской области состоится 15 апреля. В повестку включено 39 вопросов. Депутатам предстоит рассмотреть 18 постановлений, 20 законопроектов. Кроме того, состоится Правительственный час, посвященный положению дел и мерам по развитию агропромышленного комплекса региона и обеспечению населения сельхозпродукцией.



Публикации 81 - 86 из 86
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все