Авторизация на сайте
Законопроект об областном бюджете на 2021-2023 годы принят Законодательным Собранием в окончательном чтении
30.11.2020 16:30
Законопроект об областном бюджете на 2021-2023 годы принят Законодательным Собранием в окончательном чтении

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят сегодня на сессии Законодательного Собрания, которая прошла под председательством Александра Ведерникова, в окончательном чтении. Проект закона рассматривался в двух чтениях - во втором и третьем - на заседании 37-й сессии. В рамках второго чтения параметры бюджета были скорректированы: доходы областного бюджета составят 190,6 млрд рублей, расходы – 204,6 млрд.

Как рассказала председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, в рамках второго чтения было учтено большинство предложений, поступивших от депутатов, общественных организаций, предпринимателей и жителей региона. «В рамках второго чтения была проведена кропотливая работа над распределением расходов по тем направлениям, которые необходимы для входа в финансовый год. Мы неоднократно обсуждали эти, и поправки стали результатом совместной работы депутатов, губернатора и правительства», - отметила председатель бюджетного комитета.

Поправками предусмотрены дополнительные средства на заработную плату работников бюджетной сферы, в первую очередь, образовательных учреждений региона, также более 2 млрд рублей будет направлено на выплаты учителям за классное руководство. Значительная часть средств пойдет на меры социальной поддержки семей – ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, субсидии на создание мест в детских садах для детей в возрасте до трех лет, а также на региональную доплату к пенсии жителям Иркутской области. Предусмотрены средства на обеспечение бесплатным питанием в школах учащихся 1-4 классов.

Выделены средства на строительство и ремонт детских садов, школ, на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений в части оснащения компьютерами и обеспечения интернетом в сельской местности, а также на капитальный ремонт спортзалов в сельских школах. Средства поступят на капитальные ремонты школ в разные районы Иркутской области, и на строительство спортивных плоскостных сооружений в 11 муниципальных образованиях.

Дополнительные средства выделяются на поддержку сельского хозяйства, как из федерального, так и из областного бюджетов. В том числе на компенсацию лизинговых платежей на приобретение техники, на элитное семеноводство, на несвязанную поддержку, на субсидии на производство молока, на мелиорацию земель, на развитие масленичных культур и др.

Кроме того, ассигнования поступят на программу по формированию комфортной городской среды и на поддержку некоммерческих организаций, на обеспечение в полном объеме питания детей в домах ребенка, на продукты питания для детей с туберкулезом.

Почти 2 млрд рублей дополнительно будет выделено на сферу здравоохранению. Эти средства пойдут на капитальный ремонт медицинских учреждений первого звена, в том числе в отдаленных территориях, на приобретение медицинского оборудования, а также приобретение 65 машин сокрой помощи. Кроме того, более 300 млн рублей будет направлено на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, выступая на сессии отметил, что областной бюджет столкнулся с беспрецедентным падением доходов, поэтому от органов исполнительной и законодательной власти потребуется совместная работа по обеспечению максимально эффективного освоения средств. Игорь Кобзев также намерен продолжить работу по привлечению средств из федерального бюджета, в том числе по строительству школ.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников подчеркнул, что в итоговом варианте законопроекта о бюджете на 2021 год расходы почти на 15 млрд выше, чем в законопроекте, который принимали депутаты на текущий, 2020 год. «В первоначальном проекте закона сумма была меньше, и мы проводили большую работу с правительством, депутатами Государственной Думы и сенаторами Федерального Собрания по привлечению дополнительных финансовых средств, - рассказал спикер областного парламента. – В итоговом варианте бюджета учтены пожелания депутатов на 14 млрд рублей, которые реализованы через поправки самих депутатов и губернатора».

По результатам голосования проект бюджета был принят большинством голосов депутатов областного парламента.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

30.11.2021 Бюджет Иркутской области на 2022-2024 принят Законодательным Собранием Бюджет Иркутской области на 2022-2024 принят Законодательным Собранием

Законодательное Собрание Иркутской области на 49-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период. Законопроект был рассмотрен на сессии в двух чтениях. Вместе с ним парламентарии приняли традиционное постановление, в которое вошли все дополнительные направления объекта, финансирование которых будет приоритетным при корректировках бюджета в течение финансового года.


30.11.2021 Депутаты Заксобрания приняли ряд социально значимых законопроектов Депутаты Заксобрания приняли ряд социально значимых законопроектов

Ряд законопроектов социальной направленности принят на 49-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Депутаты в окончательном чтении приняли проект областного закона о нормативах на образование на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Как сообщила председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова, документ устанавливает нормативы финансирования учебных расходов для учащихся общеобразовательных и дошкольных организаций Иркутской области на 2022 год. Для школьников такой норматив составит 2 тыс. рублей на каждого ученика, для дошкольников – 1 тыс. рублей в год. В ходе обсуждения парламентарии отметили необходимость рассмотрения вопроса об их индексации.


30.11.2021 Принят законопроект, снижающий налоговую нагрузку на бизнес в малонаселенных муниципалитетах Принят законопроект, снижающий налоговую нагрузку на бизнес в малонаселенных муниципалитетах

На 49-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении был принят проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области», направленный на снижение налоговой нагрузки на малый бизнес.


30.11.2021 Начала работу 49-сессия Законодательного Собрания Иркутской области Начала работу 49-сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 49-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под председательством Александра Ведерникова. В работе сессии принимают участие 41 депутат, а также губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, депутаты Государственной Думы РФ, представители областного правительства, региональной прокуратуры, избирательной комиссии, министерства юстиции, налоговой службы и Контрольно-счетной палаты, муниципальных образований.


29.11.2021 Утверждена предварительная повестка 49-й сессии Законодательного Собрания Утверждена предварительная повестка 49-й сессии Законодательного Собрания

Коллегия Законодательного Собрания Иркутской области утвердила проект повестки 49-й сессии, которая состоится 30 ноября. Заседание коллегии прошло сегодня под руководством председателя областного парламента Александра Ведерникова. Всего в повестке сессии 18 вопросов.


19.11.2021 Александр Ведерников: подходы к финансированию муниципалитетов требуют кардинального пересмотра Александр Ведерников: подходы к финансированию муниципалитетов требуют кардинального пересмотра

Мониторинг состояния местных бюджетов, вопросы замещения коммерческих кредитов бюджетными, а также развитие территорий с точки зрения роста собственных доходов должны стать основой рабочей повестки совета по пересмотру межбюджетных отношений в Иркутской области. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников на заседании Ассоциации муниципальных образований региона 18 ноября.


18.11.2021 Денежные выплаты многодетным семьям в случае невозможности предоставления им земельного участка будут установлены законом Денежные выплаты многодетным семьям в случае невозможности предоставления им земельного участка будут установлены законом

Проект закона «О предоставлении бесплатного земельного участка в собственность граждан в Иркутской области» принят в первом чтении на ноябрьской сессии Законодательного Собрания. В нём законодательно закрепляется денежная выплата многодетным семьям с тремя и более детьми в случае невозможности предоставления им земельного участка.


18.11.2021 Законопроект об ограничении розничной продажи сжиженного газа несовершеннолетним принят ЗС в первом чтении Законопроект об ограничении розничной продажи сжиженного газа несовершеннолетним принят ЗС в первом чтении

Проект закона «Об ограничении розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личных и бытовых нужд граждан на территории Иркутской области» единогласно рекомендован на сессии Законодательного Собрания 17 ноября к принятию в первом чтении.


18.11.2021 Депутаты ЗС подготовят рекомендации по обращению с животными без владельцев Депутаты ЗС подготовят рекомендации по обращению с животными без владельцев

Оптимизировать работу по обращению с животными без владельцев считают необходимым депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. Вопрос о реализации полномочий в этой сфере обсуждался сегодня во время депутатского часа на сессии областного парламента.


17.11.2021 Парламентарии предусмотрели льготы для санаторно-курортных организаций Парламентарии предусмотрели льготы для санаторно-курортных организаций

На сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменения в статью 3 Закона Иркутской области «Об особенностях налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения», наделяющей налоговой льготой санаторно-курортные организации. Законопроект разработан членами комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству: Натальей Дикусаровой, Георгием Любенковым, Евгением Бакуровым, Евгением Сарсенбаевым, Александром Беловым и Галиной Кудрявцевой.



Новости 1 - 10 из 811
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

30.09.2019 Законодательное Собрание скорректировало бюджет Иркутской области с учетом дополнительной помощи муниципалитетам. ИА "Сибирские новости", 30.09.2019

Дополнительные средства на поддержку муниципальных образований выделены на сессии Законодательного Собрания по итогам принятия изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Законопроект был проработан в сжатые сроки и рассмотрен на сессии в трех чтениях, чтобы вовремя оказать помощь людям и муниципальным образованиям.


24.04.2019 Депутаты ЗС Приангарья предложили увеличить финансирование строительства и ремонта образовательных учреждений. ИА "Телеинформ", 24.04.2019

Такой позиции придерживаются депутаты Законодательного собрания региона в ходе работы над корректировкой областного бюджета на 2019 год, которую должны рассмотреть и утвердить на сессии областного парламента в мае.


17.04.2019 Депутаты передали в правительство области предложения по социально значимым направлениям, финансирование которых нужно учесть при корректировке областного бюджета. МК.ру, 17.04.2019

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области направили в правительство региона предложения по корректировке областного бюджета. Документ сформирован по предложениям председателей комитетов, членов бюджетного комитета Заксобрания.


19.03.2019 Изменения в закон «О транспортном налоге» хотят внести депутаты ЗС Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 19.03.2019

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в окончательном чтении изменения в закон «О транспортном налоге», предусматривающие проведение оценки эффективности предоставления льгот по этому налогу.


04.02.2019 Областные парламентарии предложили облегчить налоговое бремя для учреждений культуры. ИА "Сибирские новости", 04.02.2019

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области направил в Совет законодателей Федерального Собрания проект федерального закона, которым предлагается освободить учреждения культуры, являющиеся автономными учреждениями, от авансовых платежей по налогу на прибыль.


06.12.2018 Александр Ведерников: Бюджетные средства должны распределить между муниципалитетами до 1 марта. НИА-Байкал, 06.12.2018

Беспрецедентно оперативное принятие закона об областном бюджете позволит оптимизировать сроки распределения средств между муниципалитетами региона. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель Председателя Законодательного Собрания Иркутской области, курирующий вопросы финансового блока, Александр Ведерников.


05.12.2018 Бюджет Иркутской области на 2019 год принят в окончательном чтении. ИА "Телеинформ", 05.12.2018

Бюджет Иркутской области на 2019 год и прогнозный период 2020-2021 годов принят в окончательном чтении.


05.12.2018 Сергей Сокол: Депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов. ИА "Сибирские новости", 05.12.2018

Проект закона о бюджете Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 5 декабря. Общая сумма дополнительного финансирования, добавленного в рамках работы над законопроектом ко второму чтению составила почти 1 млрд руб. Председатель областного парламента Сергей Сокол также отметил, что по инициативе депутатов принят ряд важных поправок.


18.10.2018 Принят пакет депутатских предложений. Газета «Областная», 17.10.2018

На заседании комитета по бюджету Законодательного Собрания под председательством Натальи Дикусаровой были обсуждены областные государственные программы, которые расписывают все расходы областного бюджета на год.


16.10.2018 В ЗС Приангарья рассмотрели предложения по проектам региональных госпрограмм. ИА "Байкал24", 16.10.2018

Пакет предложений Законодательного Собрания по проектам государственных программ Иркутской области и внесению в них изменений к бюджету области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.



Публикации 31 - 40 из 86
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все