Авторизация на сайте
Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете к принятию во втором чтении
28.11.2020 18:00
Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете к принятию во втором чтении

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству рекомендовал принять во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Заседание комитета прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, в нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи – Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова. В рамках второго чтения к законопроекту поступило почти 50 поправок, в том числе от губернатора Иркутской области и депутатов Законодательного Собрания.

После принятия в окончательном чтении проекта федерального бюджета были распределены средства для субъектов РФ, в связи с чем во втором чтении областного законопроекта скорректированы основные параметры бюджета. Как рассказала на заседании министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, регион получил 20,9 млрд целевых средств и 2,8 млрд рублей дотаций. В результате чего объем доходов областного бюджета предлагается утвердить в размере 190,6 млрд рублей, расходов в размере – 204,6 млрд. Уровень дефицита и госдолга останутся неизменными – 14 млрд и 46,6 млрд соответственно.

Наталья Дикусарова напомнила, что в прошлом году по настоянию депутатского корпуса в областное законодательство были внесены изменения, наделяющие губернатора Иркутской области правом менять параметры бюджета во втором чтении. И в этом году такая возможность была впервые реализована. Председатель комитета также отметила, что накануне депутаты обсудили с главой региона Игорем Кобзевым направления, на которые необходимо выделить финансирование в первоочередном порядке, и большинство из них нашли свое отражение в поправках ко второму чтению.

В частности, поправками губернатора предлагается уменьшить с 300 до 200 млн размер резервного фонда, высвободившиеся средства будут направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией. Увеличится размер Дорожного фонда Иркутской области и субсидии муниципальным образованиям на строительство и реконструкцию дорог общего пользования. Поступившие федеральные средства также будут направлены на выплаты учителям за классное руководство, на выплату заработной платы работникам образования, на обеспечение горячим питанием учащихся 1-4 классов, на выплаты учителям, переехавшим для работы в сельскую местность, на создание мест в детских садах для детей от полутора до трех лет, на модернизацию первичного звена здравоохранения и другое. На этом, в частности, настаивали депутаты Законодательного Собрания.

Поправками депутатов предусмотрены в полном объеме средства на выплаты при рождении первого ребенка, а также на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет и на выплаты семьям при рождении третьего и последующего детей до достижения ребёнком 3 лет. Дополнительные средства будут выделены на здравоохранение – приобретение машин скорой помощи и медицинского оборудования. До нормативного объема доводится финансирование питания детей в домах ребенка, будут выделены средства на обеспечение наборами продуктов детей с туберкулезом.

Депутатскими поправками предусмотрены средства на капитальный ремонт школ, которые отсутствовали в первоначальном проекте бюджета. Было решено выбрать по одной школе в каждом муниципальном образовании при условии наличия готовой проектно-сметной документации. Будет выделено финансирование на строительство спортивных плоскостных сооружений в 11 муниципальных образованиях. Кроме того, предусмотрены средства на ремонт ряда спортивных объектов в нескольких муниципалитетах.

Поправкой депутатов предусмотрены дополнительные средства на поддержку агропромышленного комплекса, в частности будут увеличены ассигнования на лизинг, на элитное семеноводство, на несвязную поддержку, на субсидии на реализацию молока. Наталья Дикусарова отметила, что средства на сельское хозяйство поступили также из федерального бюджета – на поддержку масленичных культур, на оформление залежных земель и ввод их в оборот, на мелиорацию земель. Кроме того, по программе устойчивого развития сельских территорий поступили федеральные средства на строительство объектов инфраструктуры в Заларинском районе.

Депутатами предложено увеличить финансирование за счет областного бюджета программы «Формирование комфортной городской среды», чтобы обеспечить выполнение всех уже заключенных контрактов. Парламентарии также настояли на доведении до уровня 2020 года финансирования конкурса «Губернское собрание», через который осуществляется поддержка некоммерческих организаций.

Решением комитета проект закона рекомендовано принять во втором чтении, планируется, что третье, окончательное чтение законопроекта также пройдет на сессии Законодательного Собрания 30 ноября. При рассмотрении законопроекта в окончательном чтении традиционно будет рассмотрено постановление, в которое вошли наиболее важные вопросы и направления, не нашедшие отражения в бюджете. Эти вопросы станут первоочередными при корректировке бюджета в течение года. В том числе, в нем отразят нужды сельского хозяйства, здравоохранения, образования, коммунальной инфраструктуры и другие.

В завершение обсуждения Наталья Дикусарова поблагодарила за оперативную работу и конструктивное взаимодействие по проекту бюджета губернатора, министерство финансов, правительство Иркутской области в целом и коллег-депутатов.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

16.06.2020 КСП обнаружила нарушений на 9 млрд рублей при исполнении областного бюджета в 2019 году КСП обнаружила нарушений на 9 млрд рублей при исполнении областного бюджета в 2019 году

Публичные слушания «Об исполнении областного бюджета за 2019 год» прошли в Законодательном Собрании сегодня под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой. Участие в них приняли депутаты областного парламента, представители общественных организаций, прокуратуры, Контрольно-счётной палаты и другие.


08.06.2020 Комитет по бюджету рекомендовал принять изменения в закон о патентной системе налогообложения Комитет по бюджету рекомендовал принять изменения в закон о патентной системе налогообложения

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству на заседании, которое прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области». Участие в заседании также приняли депутаты Магомед Курбайлов, Александр Битаров, Галина Кудрявцева, Александр Белов, по видеосвязи – Георгий Любенков, Антон Красноштанов и Евгений Бакуров.


20.05.2020 Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета

Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области. Доходную часть бюджета предлагается увеличить на 10,7 млрд рублей, таким образом прогнозируемый объем доходов в 2020 году составит 191,2 млрд рублей Расходы бюджета вырастут на 15,7 млрд рублей и составят за 2020 год 205,9 млрд рублей. При этом дефицит областного бюджета достигнет максимально допустимого уровня.


18.05.2020 Комитет по бюджету рекомендовал отклонить законопроекты, вынесенные на внеочередную сессию Комитет по бюджету рекомендовал отклонить законопроекты, вынесенные на внеочередную сессию

Комитет по бюджету ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал отклонить законопроекты, внесенные на рассмотрение внеочередной 30-й сессии Законодательного Собрания региона. Участие в заседании также приняли члены комитета Георгий Любенков, Виктор Шпаков, Антон Красноштанов, Галина Кудрявцева, Андрей Левченко, Александр Битаров (по видеосвязи), а также депутаты Валерий Хайдуков и Денис Шершнев.


09.04.2020 Комитет по бюджету одобрил законопроект об увеличении резервного фонда области для борьбы с коронавирусом Комитет по бюджету одобрил законопроект об увеличении резервного фонда области для борьбы с коронавирусом

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», которым предлагается увеличить резервный фонд.


05.03.2020 Сергей Сокол поручил профильному комитету вынести на сессию вопрос эффективности расходования бюджетных средств сельхозпредприятием «Искра» Сергей Сокол поручил профильному комитету вынести на сессию вопрос эффективности расходования бюджетных средств сельхозпредприятием «Искра»

Вопрос расходования бюджетных средств сельскохозяйственным предприятием «Искра», 100% акций которого находятся в собственности региона, будет рассмотрен Законодательным Собранием региона. Соответствующее поручение профильному комитету дал глава областного парламента Сергей Сокол после посещения предприятия. Напомним, осенью 2018 года в рамках корректировок областного бюджета было решено направить 50 млн рублей на увеличение уставного капитала «Искры» – на сессии Законодательного Собрания Приангарья этот вопрос вызвал у парламентариев много сомнений, и соответствующая поправка была принята после долгих прений.


23.12.2019 Депутаты Законодательного Собрания обсудили с депутатами иркутской думы ситуацию с городским бюджетом на 2020 год Депутаты Законодательного Собрания обсудили с депутатами иркутской думы ситуацию с городским бюджетом на 2020 год

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области обсудили с депутатами думы Иркутска ситуацию, которая сложилась при принятии бюджета города. Участие во встрече приняли вице-спикеры областного парламента Александр Ведерников и Кузьма Алдаров, председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова, депутат Александр Битаров, а также министр финансов Иркутской области Наталья Бояринова.


13.12.2019 Законодательное Собрание приняло бюджет на следующие три года и выделило средства на зарплату бюджетникам в текущем году Законодательное Собрание приняло бюджет на следующие три года и выделило средства на зарплату бюджетникам в текущем году

Законодательное Собрание Иркутской области на 25-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект об изменениях в областной бюджет текущего года. Доходы и расходы бюджета региона останутся на ранее утвержденном уровне, однако расходы в размере 1,4 млрд рублей будут перераспределены.  Дополнительные средства будут направлены на сбалансированность бюджетов муниципальных образований, на выплату заработной платы работникам образования, а также на помощь муниципальным образованиям, пострадавшим в результате наводнения летом этого года.


12.12.2019 Выделение дополнительных средств на зарплату бюджетникам поддержал профильный комитет ЗС Выделение дополнительных средств на зарплату бюджетникам поддержал профильный комитет ЗС

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в окончательном чтении законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период. В рамках третьего чтения к проекту закона не поступило поправок.


04.12.2019 Сергей Сокол: депутаты настояли на увеличении финансирования «Народных инициатив» до 850 млн рублей Сергей Сокол: депутаты настояли на увеличении финансирования «Народных инициатив» до 850 млн рублей

Законодательное Собрание Иркутской области на 24-й сессии приняло во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Работа над законопроектом будет продолжена в третьем чтении. Председатель Законодательного Собрании Сергей Сокол отметил, что депутатам в рамках второго чтения удалось увеличить расходы на ряд социально значимых проектов. «Мы добились увеличения на 200 миллионов рублей проекта «Народные инициативы», теперь общий объем финансирования проекта в следующем году составит 850 млн рублей.



Новости 31 - 40 из 263
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

27.11.2015 Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в первом чтении. «Сибирские новости», 25.11.2015

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в первом чтении приняли проект бюджета на 2016 год. Доходы регионального бюджета предлагается утвердить в размере 101,8 млрд руб., расходы – 108,9 млрд руб., дефицит – 7,4 млрд руб. или 8,5%.


23.11.2015 Без сучка и задоринки прошли публичные слушания по проекту бюджета Иркутской области на 2016 год. ИА «Телеинформ», 19.11.2015

В Законодательном собрании Иркутской области 19 ноября состоялись публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2016 год».


21.10.2015 Парламентариям Приангарья представили результаты оценки эффективности налоговых льгот. ИА «Телеинформ», 21.10.2015

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, который прошел 19 октября, депутаты рассмотрели ряд законопроектов, а также традиционный отчет о результатах оценки эффективности налоговых льгот.


15.10.2015 Городам и районам Иркутской области добавят денег на зарплату бюджетникам и на социалку. ИА Байкал Инфо, 15.10.2015

В бюджет Иркутской области на 2015 год будут внесены поправки на сессии Законодательного Собрания 21 октября.


15.10.2015 Ирина Синцова: Социальная политика всегда находится в центре внимания депутатов. Байкал24, 14.10.2015

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Синцова прокомментировал позицию партии по основным параметрам бюджета 2016 года.


15.10.2015 Наталья Дикусарова: В бюджете-2016 необходимо сохранить финансирование значимых для Приангарья программ. Байкал24, 14.10.2015

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Дикусарова рассказала корреспонденту "Байкал24" о работе по формированию бюджета Приангарья 2016 года.


02.10.2015 В Иркутской области приняли документ об исполнении бюджета на 2014 год. ИА «Телеинформ», 30.09.2015

На сессии 30 сентября депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли в окончательном чтении законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год».


30.09.2015 В бюджете Приангарья возросли расходы на образование, здравоохранение и соцсферу. ИА «Телеинформ», 29.09.2015

Доходы бюджета Иркутской области в 2014 году составили 99,1 млрд рублей, что на 7% больше показателя предыдущего года, расходы выросли на 2,4% и составили 110 млрд, дефицит снизился на одну треть и составил 10,9 млрд рублей. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Иркутской области Александр Каневский.


05.06.2015 Почти 700 миллионов рублей планируется направить в Иркутской области на сферу образования, соб. инф., Телеканал Аист, Новости Сей час. 04.06.2015

Почти 700 миллионов рублей планируется направить в Иркутской области на сферу образования. Еще 167 миллионов выделят на обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан. Всего перераспределение расходов коснется 18 государственных программ. Об этом сообщила сегодня на заседании комитета по бюджету депутат Законодательного Собрания Наталья Дикусарова.



Публикации 51 - 59 из 59
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все