Авторизация на сайте
На встрече с губернатором депутаты Заксобрания предложили увеличить финансирование социальной сферы на 14 млрд рублей
27.11.2020 20:00
На встрече с губернатором депутаты Заксобрания предложили увеличить финансирование социальной сферы на 14 млрд рублей

Увеличить на 14 млрд рублей финансирование по различным направлениям и программам социальной сферы в 2021 году предложили депутаты Законодательного Собрания на коллегии, которая прошла сегодня с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Мероприятие, посвященное обсуждению формирования бюджета региона на предстоящий трехлетний период, прошло сегодня под председательством спикера областного парламента Александра Ведерникова, в нем также приняли участие председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев и министр финансов Наталия Бояринова.

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» был принят в первом чтении на 36-й сессии Законодательного Собрания 11 ноября. Объем планируемых доходов в Иркутской области составит в 2021 году 166 млрд рублей, расходов – 180 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит 13 млрд или 10% от уровня собственных доходов, объем государственного долга – 46 млрд.

Предварительно законопроект был рассмотрен всеми профильными комитетами и комиссиями областного парламента, а также депутатами всех фракций, которые внесли большое количество предложений. После принятия законопроекта в первом чтении все они были обсуждены с министерствами регионального правительства. Депутаты предлагают выделить дополнительные средства на социальные выплаты, поддержку муниципальных образований, сельского хозяйства, здравоохранения, на заработную плату педагогов, проекты по благоустройству, оснащение учреждений образования, приобретение медицинской техники для больниц и многое другое.

В частности, депутаты предложили предусмотреть в бюджете 1,5 млрд рублей на ежемесячные выплаты при рождении в семье третьего и последующих детей до достижения ребенком 3-х лет в целях поддержки многодетных семей. Кроме того, парламентарии обратили внимание на то, что более 5 млрд рублей требуется на поддержку семей с детьми, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Депутаты также отметили необходимость выделения средств в размере 1,5 млрд рублей на обеспечение бесплатным питанием в школе учеников 1-4 классов: Иркутская область стала одним из пилотных регионов по реализации этого проекта, но соответствующих средств в бюджете не предусмотрено. Серьезную озабоченность депутатского корпуса вызывает недофинансирование сферы образования, в связи с чем предложено предусмотреть в полном объеме средства на заработную плату учителей до конца года, на эти цели потребуется дополнительно около 2 млрд рублей. Кроме того, в следующем году, по мнению депутатов, должна быть продолжена практика выплат педагогам за классное руководство в размере 5 тыс. рублей ежемесячно, а это еще 2 млрд рублей на следующий год. Парламентарии настаивают на том, что нельзя сокращать финансирование строительства и ремонта учреждения здравоохранения – фельдшерско-акушерских пунктов, больниц, а также на приобретение оборудования и машин скорой помощи. Этот вопрос стоит особенно остро в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

«Мы хорошо понимаем, что федеральный бюджет не сможет удовлетворить в нужном объеме потребности региона. Поэтому нам важно самим объективно посмотреть на расходную часть нашего бюджета. Готовясь ко второму чтению, мы собрали предложения от всех депутатов, каждого комитета, комиссии и фракции. Они все важные и актуальные. Но при нынешнем положении дел невозможно внести в расходную часть все депутатские поправки. Поэтому сегодня нам всем вместе надо прийти к общему взвешенному мнению по приоритетам», - отметил Александр Ведерников.

Глава региона отметил, что по предложенным депутатами поправкам даст поручение правительству детально их проработать и принять консолидированное решение. «Мы определили приоритетные направления нашей работы. И совместными усилиями будем двигаться к их решению. Все, что подготовили депутаты, будет тщательно проанализировано, и мы решим куда, в какие сферы необходимо прежде всего направить финансирование», - подчеркнул Игорь Кобзев.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

14.12.2020 Проект закона о продлении реструктуризации кредитов из федерального бюджета одобрен профильным комитетом Проект закона о продлении реструктуризации кредитов из федерального бюджета одобрен профильным комитетом

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под руководством Натальи Дикусаровой рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «Об утверждении заключенного дополнительного соглашения о реструктуризации обязательств (задолженности) Иркутской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам». Участие в заседании комитета приняли депутаты Александр Белов, Галина Кудрявцева, в режиме видеоконференцсвязи – заместитель председателя комитета Георгий Любенков, Евгений Сарсенбаев, Евгений Бакуров.


30.11.2020 Важнейшие вопросы социально-экономического развития Иркутской области включили в постановление ЗС к бюджету Важнейшие вопросы социально-экономического развития Иркутской области включили в постановление ЗС к бюджету

На сессии Законодательного Собрания вместе с законопроектом «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» традиционно было принято постановление, включающее предложения депутатов по наиболее важным для региона вопросам. Данные рекомендации парламентариев будут использованы правительством в дальнейшей работе, в том числе при корректировках областного бюджета.


30.11.2020 Законопроект об областном бюджете на 2021-2023 годы принят Законодательным Собранием в окончательном чтении Законопроект об областном бюджете на 2021-2023 годы принят Законодательным Собранием в окончательном чтении

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят сегодня на сессии Законодательного Собрания, которая прошла под председательством Александра Ведерникова, в окончательном чтении. Проект закона рассматривался в двух чтениях - во втором и третьем - на заседании 37-й сессии. В рамках второго чтения параметры бюджета были скорректированы: доходы областного бюджета составят 190,6 млрд рублей, расходы – 204,6 млрд.


28.11.2020 Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете к принятию во втором чтении Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете к принятию во втором чтении

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству рекомендовал принять во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Заседание комитета прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, в нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи – Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова. В рамках второго чтения к законопроекту поступило почти 50 поправок, в том числе от губернатора Иркутской области и депутатов Законодательного Собрания.


28.11.2020 Комитет по бюджету рекомендовал скорректировать закон о патентном налогообложении в связи с отменой ЕНВД Комитет по бюджету рекомендовал скорректировать закон о патентном налогообложении в связи с отменой ЕНВД

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области». Участие в заседании комитета приняли вице-спикеры ЗС Лариса Егорова и Кузьма Алдаров, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Александр Белов, Галина Кудрявцева, Александр Битаров, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи – Евгений Сарсенбаев и Евгений Бакуров.


26.11.2020 Спикер Законодательного Собрания принял участие в оперативном штабе по противодействию распространения коронавируса с участием полпреда президента в СФО Спикер Законодательного Собрания принял участие в оперативном штабе по противодействию распространения коронавируса с участием полпреда президента в СФО

Председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников принял участие в заседании оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутской области, который прошел сегодня под председательством полномочного представителя Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Сергея Меняйло и губернатора региона Игоря Кобзева.


24.11.2020 Депутаты ЗС совместно с правительством продолжают работать над законопроектом об областном бюджете Депутаты ЗС совместно с правительством продолжают работать над законопроектом об областном бюджете

Совещание по работе над законопроектом об областном бюджете на предстоящий трехлетний период во втором чтении прошло сегодня под председательством спикера Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова с участием председателя правительства Константина Зайцева, министра финансов Иркутской области Наталии Бояриновой и руководителями всех депутатский фракций. В обсуждении вопросов формирования поправок ко второму чтению участвовали Кузьма Алдаров (фракция «Единая Россия»), Андрей Андреев (фракция КПРФ), Александр Гаськов (фракция «Справедливая Россия»), Георгий Любенков (фракция ЛДПР), Ольга Безродных (группа «Гражданская платформа»), председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Наталья Дикусарова.


20.11.2020 Заксобрание направит депутатам Госдумы и сенаторам предложения для включения в федеральный бюджет в интересах Иркутской области Заксобрание направит депутатам Госдумы и сенаторам предложения для включения в федеральный бюджет в интересах Иркутской области

Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного Собрания с депутатами Государственной Думы РФ на расширенной коллегии, которую провел сегодня председатель областного парламента Александр Ведерников. Участие в совещании также приняли депутаты Государственной Думы Сергей Сокол и Михаил Щапов, в режиме видеоконференцсвязи – Сергей Тен и Алексей Красноштанов, а также сенатор – представитель Иркутской области в Совете Федерации Андрей Чернышев.


11.11.2020 Законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят в первом чтении Законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят в первом чтении

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят на 36-й сессии Законодательного Собрания в первом чтении. Проект закона разрабатывался с учетом текущих экономических условий, в частности снижения цен на сырье на мировых рынках, а также распространения новой коронавирусной инфекции. Объем планируемых доходов в Иркутской области составит в 2021 году 166,66 млрд рублей, расходов – 180,65 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит 13,99 млрд, что составит 10% от уровня собственных доходов, объем государственного долга – 46,57 млрд.


10.11.2020 Комитет по бюджету рекомендовал сессии принять в первом чтении законопроект об областном бюджете Комитет по бюджету рекомендовал сессии принять в первом чтении законопроект об областном бюджете

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Заседание комитета прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, участие в нем также приняли заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Евгений Бакуров, Евгений Сарсенбаев, Антон Красноштанов, Александр Белов, Галина Кудрявцева, Александр Битаров, Александр Гаськов, Светлана Петрук, Ирина Синцова, в режиме видеосвязи – вице-спикер Ольга Носенко, Степан Франтенко и Ольга Безродных.



Новости 1 - 10 из 288
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

01.12.2020 Важнейшие вопросы соцэкономразвития Иркутской области включили в постановление Заксобрания к бюджету. ИА "Сибирские новости", 01.12.2020

Вместе с бюджетом Иркутской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, принятым на сессии Законодательного Собрания, областной парламент традиционно утвердил постановление, включающее предложения депутатов по наиболее важным для региона вопросам. Эти рекомендации использованы правительством в дальнейшей работе, в том числе при корректировках областного бюджета.


01.12.2020 Заксобрание Приангарья в окончательном чтении приняло бюджет. ИА "Ирксиб", 30.11.2020

В понедельник, 30 ноября, на сессии Законодательного собрания Иркутской области в окончательном чтении принят проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», сообщает пресс-служба регионального парламента. Проект закона рассматривался в двух чтениях - во втором и третьем - на заседании 37-й сессии. В рамках второго чтения параметры бюджета скорректированы: доходы областного бюджета составят 190,6 миллиарда рублей, расходы – 204,6 миллиарда рублей.


30.11.2020 Профильный комитет ЗС Иркутской области одобрил принятие бюджета во втором чтении. Irkutskmedia.ru, 28.11.2020

Профильный комитет ЗС Приангарья рекомендовал принять во втором чтении проект закона "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". Заседание комитета прошло сегодня, 28 ноября, под председательством Натальи Дикусаровой. В нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи — Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова.


30.11.2020 Бюджетный комитет ЗС рекомендовал скорректировать закон о патентном налогообложении в связи с отменой ЕНВД. ИА "Сибирские новости", 28.11.2020

Комитет по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области».


30.11.2020 Депутаты Заксобрания Приангарья предложили губернатору добавить 14 млрд рублей на социалку. ИА "Телеинформ", 28.11.2020

Увеличить на 14 млрд рублей финансирование по различным направлениям и программам социальной сферы в 2021 году предложили депутаты Законодательного собрания на коллегии, которая прошла 27 ноября с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.


24.11.2020 Депутаты ЗС совместно с правительством работают над законопроектом об областном бюджете. ИА "Сибирские новости", 24.11.2020

Совещание по работе над законопроектом об областном бюджете на предстоящий трехлетний период во втором чтении прошло под председательством спикера Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова. В нем приняли участие председатель правительства Константин Зайцев, министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова и руководители всех депутатских фракций.


20.11.2020 Заксобрание направит депутатам Госдумы и сенаторам предложения в федеральный бюджет в интересах Приангарья. ИА "Телеинформ", 20.11.2020

Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного собрания с депутатами Государственной Думы РФ на расширенной коллегии, которую провел сегодня председатель областного парламента Александр Ведерников. Участие в совещании также приняли депутаты Государственной Думы Сергей Сокол и Михаил Щапов, в режиме видеоконференцсвязи – Сергей Тен и Алексей Красноштанов, а также сенатор – представитель Иркутской области в Совете Федерации Андрей Чернышев.


12.11.2020 Проект бюджета Иркутской области на 2021 год принят в первом чтении. ИА "Сибирские новости", 11.11.2020

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят на 36-й сессии Законодательного Собрания в первом чтении. «За» проголосовали 25 депутатов из 37-ми присутствующих, 10 парламентариев были «против», ещё двое не голосовали.


04.11.2020 В Заксобрании Иркутской области обсудили проект бюджета на трехлетний период. ИА "Байкал24", 04.11.2020

Во вторник, 3 ноября, в Законодательном Собрании Иркутской области состоялись публичные слушания по проекту закона об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Слушания прошли под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой. Участие также приняли депутаты парламента, депутат госдумы РФ Сергей Сокол, общественники.


30.09.2020 Депутатам на сессии ЗС рекомендуют принять отчет об исполнении бюджета Иркутской области за 2019 год. ИА "Телеинформ", 30.09.2020

Годовой отчет об исполнении бюджета Иркутской области за 2019 год был рассмотрен 29 сентября на заседании комитета ЗС по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.



Публикации 1 - 10 из 58
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все