Авторизация на сайте
Комитет по бюджету рекомендовал сессии принять в первом чтении законопроект об областном бюджете
10.11.2020 17:00
Комитет по бюджету рекомендовал сессии принять в первом чтении законопроект об областном бюджете

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Заседание комитета прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, участие в нем также приняли заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Евгений Бакуров, Евгений Сарсенбаев, Антон Красноштанов, Александр Белов, Галина Кудрявцева, Александр Битаров, Александр Гаськов, Светлана Петрук, Ирина Синцова, в режиме видеосвязи – вице-спикер Ольга Носенко, Степан Франтенко и Ольга Безродных.

Как рассказала заместитель министра экономического развития Иркутской области Марина Петрова, проект закона был разработан на основе прогнозных данных отраслевых министерств, предприятий Иркутской области, а также Федеральной налоговой службы. Главным фактором, влияющим на экономику стало ухудшение конъюнктурных цен на основные товары, экспортируемые из Иркутской области. Дополнительным фактором стало распространение коронавирусной инфекции. Министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова рассказала, что объем планируемых доходов в Иркутской области составит в 2021 году 166,66 млрд рублей, расходов – 180,65 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит 13,99 млрд, объем государственного долга – 46,57 млрд.

Георгий Любенков спросил про поддержку муниципальных образований в следующем году. Наталия Бояринова ответила, что в проекте бюджета общий объем поддержки муниципалитетов запланирован в размере 10,1 млрд рублей, кроме того в местные бюджеты со следующего года будет зачисляться плата за негативное воздействие на окружающую среду, общий объем который составит 600 млн рублей. При этом дотации на сбалансированность в сумме 554 млн планируется распределить не в течение года, как это происходило в этом году, а уже в декабре-январе.

По мнению Евгения Сарсенбаева, первоочередными расходами в текущей ситуации бюджета должны стать здравоохранение, образование и социальная поддержка. Александр Битаров попросил правительство подготовить информацию по налоговой отдаче от лесного комплекса. Галина Кудрявцева отметила необходимость финансирования мер по предотвращению коронавируса, в частности по приобретению средств индивидуальной защиты и рециркуляторов для образовательных учреждений. На существенное уменьшение поддержки сельхозтоваропроизводителей обратил внимание заместитель председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Степан Франтенко. Депутаты также задавали вопросы о финансировании сферы здравоохранении, строительстве социальных объектов, обеспечении питанием школьников и другие.

Председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова, подводя итоги обсуждения отметила, что предварительно по законопроекту были проведены публичные слушания, также он рассматривался всеми постоянными комитетами и комиссиями Законодательного Собрания. Все поступившие предложения обобщены бюджетным комитетом и будут использоваться при дальнейшей работе над законопроектом.

Проект закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» также рекомендован к принятию в первом чтении. Доходы Фонда на следующий год предлагается утвердить в размере 46,4 млрд рублей, расходы – также на уровне 46,4 млрд.

В первом чтении также одобрен проект закона «О внесении изменений в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций», внесенный депутатом Александром Гаськовым. Депутат предлагает освободить от налога на имущество областные бюджетные учреждения здравоохранения. По словам парламентария, данная статья расходов финансируется за счет получаемых организациями средств обязательного медицинского страхования, которые можно вместо этого направить на лечебные расходы. Для дальнейшей работы над проектом закона будет создана рабочая группа.

Также в первом чтении комитет рекомендовал принять проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты». Законопроектом предлагается в полном объеме зачислять платы за негативное воздействие на окружающую среду в бюджеты муниципальных районов и городских округов. Кроме того, чтобы компенсировать местным бюджетам выпадающие доходы в связи с отменой ЕНВД предлагается установить дифференцированные нормативы отчислений в бюджеты муниципалитетов второго уровня от упрощенной системы налогообложения. Депутаты высказались за то, чтобы средства, полученные муниципалитетами в качестве платы за негативное воздействие на окружающей среду, использовались на мероприятия по оздоровлению населения и улучшение экологической ситуации. Однако, как пояснила Наталия Бояринова, в случае передачи этих доходов муниципальным образованиям, область не может устанавливать их целевое назначение. Наталья Дикусарова отметила, что комитет проведет мониторинг по вопросу использования этих средств, а также по необходимости передачи части средств на уровень поселений. Работа над проектом закона будет продолжена.

 



 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

17.02.2021 Ускоряющий распределение субсидий муниципальном образованиям законопроект принят на сессии Законодательного Собрания Ускоряющий распределение субсидий муниципальном образованиям законопроект принят на сессии Законодательного Собрания

На 40-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменения в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты». Как пояснила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Иркутской области Наталья Дикусарова, данный законопроект позволит ускорить предоставление субсидий муниципальным образованиям, поэтому профильный комитет рекомендовал поддержать его.


12.02.2021 Улучшающий условия инвестиционной деятельности законопроект рекомендовал принять комитет по бюджету Улучшающий условия инвестиционной деятельности законопроект рекомендовал принять комитет по бюджету

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в статью 2 Закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций», направленный на улучшение условий осуществления инвестиционной деятельности для налогоплательщиков в Иркутской области. Участие в заседании комитета приняли заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Александр Белов, Евгений Бакуров, Евгений Сарсенбаев, Виктор Шпаков.


29.01.2021 Александр Ведерников: муниципальные образования должны получать финансовую помощь своевременно Александр Ведерников: муниципальные образования должны получать финансовую помощь своевременно

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников заявил о необходимости своевременного внесения изменений в закон об бюджете, предусматривающих финансовую поддержку для муниципальных образований. По мнению спикера областного парламента, исполнительная власть должна чаще инициировать законопроекты о корректировке бюджета, либо предоставить такую возможность Законодательному Собранию.


27.01.2021 Заксобрание приняло закон о снижении вдвое стоимости патента для отдельных видов деятельности Заксобрание приняло закон о снижении вдвое стоимости патента для отдельных видов деятельности

На 39-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменения в статью 2 закона Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области». Законопроект предусматривает снижение налоговой нагрузки на предпринимателей, переходящих на патентную систему налогообложения. Проектом закона вдвое снижается налоговая стоимость патента для двух сфер деятельности – общественного питания и торговли. Законопроект, внесенный депутатами, был разработан парламентариями во взаимодействии с губернатором и правительством Иркутской области, а также с предпринимательским сообществом.


22.01.2021 Комитет по бюджету рекомендовал снизить стоимость патента для предпринимателей в сферах общепита и торговли Комитет по бюджету рекомендовал снизить стоимость патента для предпринимателей в сферах общепита и торговли

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в первом чтении проект закона «О внесении изменения в статью 2 Закона Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области». Участие в заседании комитета приняли заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Евгений Сарсенбаев, Магомед Курбайлов, Виктор Шпаков, Евгений Бакуров и Ольга Безродных, а также представители правительства Иркутской области, прокуратуры, КСП, Управления ФНС по Иркутской области, Ассоциации муниципальных образований Приангарья, Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, регионального отделения «Опоры России».


28.12.2020 Две социально важные законодательные инициативы депутатов Заксобрания одобрены экспертным советом фракции ЕР Две социально важные законодательные инициативы депутатов Заксобрания одобрены экспертным советом фракции ЕР

Две социально значимые законодательные инициативы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области рекомендованы к принятию экспертным советом фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте. Заседание совета прошло сегодня под руководством заместителя председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Заксобрания Артема Лобкова. Участие в обсуждении приняли вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров, депутаты Николай Труфанов, Ирина Синцова, Тимур Сагдеев и Наталья Дикусарова.


25.12.2020 Депутаты внесли законопроект о снижении налоговой нагрузки по патентной системе налогообложения Депутаты внесли законопроект о снижении налоговой нагрузки по патентной системе налогообложения

Проект закона, направленный на снижение налоговой нагрузки на предпринимателей, переходящих на патентную систему налогообложения, внесли в Законодательное Собрание депутаты фракции «Единая Россия». Законопроект «О внесении изменения в статью 2 закона Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области» был разработан парламентариями во взаимодействии с губернатором и правительством Иркутской области, а также с предпринимательским сообществом.


14.12.2020 Проект закона о продлении реструктуризации кредитов из федерального бюджета одобрен профильным комитетом Проект закона о продлении реструктуризации кредитов из федерального бюджета одобрен профильным комитетом

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под руководством Натальи Дикусаровой рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «Об утверждении заключенного дополнительного соглашения о реструктуризации обязательств (задолженности) Иркутской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам». Участие в заседании комитета приняли депутаты Александр Белов, Галина Кудрявцева, в режиме видеоконференцсвязи – заместитель председателя комитета Георгий Любенков, Евгений Сарсенбаев, Евгений Бакуров.


30.11.2020 Важнейшие вопросы социально-экономического развития Иркутской области включили в постановление ЗС к бюджету Важнейшие вопросы социально-экономического развития Иркутской области включили в постановление ЗС к бюджету

На сессии Законодательного Собрания вместе с законопроектом «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» традиционно было принято постановление, включающее предложения депутатов по наиболее важным для региона вопросам. Данные рекомендации парламентариев будут использованы правительством в дальнейшей работе, в том числе при корректировках областного бюджета.


30.11.2020 Законопроект об областном бюджете на 2021-2023 годы принят Законодательным Собранием в окончательном чтении Законопроект об областном бюджете на 2021-2023 годы принят Законодательным Собранием в окончательном чтении

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят сегодня на сессии Законодательного Собрания, которая прошла под председательством Александра Ведерникова, в окончательном чтении. Проект закона рассматривался в двух чтениях - во втором и третьем - на заседании 37-й сессии. В рамках второго чтения параметры бюджета были скорректированы: доходы областного бюджета составят 190,6 млрд рублей, расходы – 204,6 млрд.



Новости 1 - 10 из 322
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

17.02.2021 Депутаты ЗС приняли законопроект, который ускорит предоставление субсидий муниципальным образованиям. НИА-Байкал, 17.02.2021

На 40-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменения в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты».


25.12.2020 Законопроект о снижении налоговой нагрузки по патентной системе налогообложения внесли в Заксобрание. ИА "Сибирские новости", 25.12.2020

Проект закона, направленный на снижение налоговой нагрузки на предпринимателей, переходящих на патентную систему налогообложения, внесли в Законодательное Собрание депутаты фракции «Единая Россия».


01.12.2020 Важнейшие вопросы соцэкономразвития Иркутской области включили в постановление Заксобрания к бюджету. ИА "Сибирские новости", 01.12.2020

Вместе с бюджетом Иркутской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, принятым на сессии Законодательного Собрания, областной парламент традиционно утвердил постановление, включающее предложения депутатов по наиболее важным для региона вопросам. Эти рекомендации использованы правительством в дальнейшей работе, в том числе при корректировках областного бюджета.


01.12.2020 Заксобрание Приангарья в окончательном чтении приняло бюджет. ИА "Ирксиб", 30.11.2020

В понедельник, 30 ноября, на сессии Законодательного собрания Иркутской области в окончательном чтении принят проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», сообщает пресс-служба регионального парламента. Проект закона рассматривался в двух чтениях - во втором и третьем - на заседании 37-й сессии. В рамках второго чтения параметры бюджета скорректированы: доходы областного бюджета составят 190,6 миллиарда рублей, расходы – 204,6 миллиарда рублей.


30.11.2020 Профильный комитет ЗС Иркутской области одобрил принятие бюджета во втором чтении. Irkutskmedia.ru, 28.11.2020

Профильный комитет ЗС Приангарья рекомендовал принять во втором чтении проект закона "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". Заседание комитета прошло сегодня, 28 ноября, под председательством Натальи Дикусаровой. В нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи — Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова.


30.11.2020 Бюджетный комитет ЗС рекомендовал скорректировать закон о патентном налогообложении в связи с отменой ЕНВД. ИА "Сибирские новости", 28.11.2020

Комитет по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области».


30.11.2020 Депутаты Заксобрания Приангарья предложили губернатору добавить 14 млрд рублей на социалку. ИА "Телеинформ", 28.11.2020

Увеличить на 14 млрд рублей финансирование по различным направлениям и программам социальной сферы в 2021 году предложили депутаты Законодательного собрания на коллегии, которая прошла 27 ноября с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.


24.11.2020 Депутаты ЗС совместно с правительством работают над законопроектом об областном бюджете. ИА "Сибирские новости", 24.11.2020

Совещание по работе над законопроектом об областном бюджете на предстоящий трехлетний период во втором чтении прошло под председательством спикера Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова. В нем приняли участие председатель правительства Константин Зайцев, министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова и руководители всех депутатских фракций.


20.11.2020 Заксобрание направит депутатам Госдумы и сенаторам предложения в федеральный бюджет в интересах Приангарья. ИА "Телеинформ", 20.11.2020

Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного собрания с депутатами Государственной Думы РФ на расширенной коллегии, которую провел сегодня председатель областного парламента Александр Ведерников. Участие в совещании также приняли депутаты Государственной Думы Сергей Сокол и Михаил Щапов, в режиме видеоконференцсвязи – Сергей Тен и Алексей Красноштанов, а также сенатор – представитель Иркутской области в Совете Федерации Андрей Чернышев.


12.11.2020 Проект бюджета Иркутской области на 2021 год принят в первом чтении. ИА "Сибирские новости", 11.11.2020

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят на 36-й сессии Законодательного Собрания в первом чтении. «За» проголосовали 25 депутатов из 37-ми присутствующих, 10 парламентариев были «против», ещё двое не голосовали.



Публикации 1 - 10 из 65
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все