Законопроект об областном бюджете обсудили на заседании комитета по собственности
05.11.2020 16:00
Проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» обсудили сегодня члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания, заседание которого провел заместитель председателя комитета Валерий Хайдуков. Участие в заседании также приняли заместитель председателя областного парламента Ольга Носенко, в режиме видеоконференцсвязи - председатель комитета Николай Труфанов, депутаты Денис Шершнев, Нина Чекотова, Александр Вепрев и Наталья Дикусарова.
С основным докладом на заседании выступила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова. Она рассказала, что объем планируемых доходов в Иркутской области составит в 2021 году 166,66 млрд рублей, расходов – 180,65 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит 13,99 млрд, объем государственного долга – 46,57 млрд. Формирование бюджета проходило с учетом сложных экономических условий, вызванных распространением коронавирусной инфекции и снижением цен на нефть, вследствие чего значительно снижаются и налоговые поступления в региональный бюджет.
Заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Носенко спросила, будут ли в следующем году предусмотрены средства из федерального бюджета на завершение строительства Дома спорта в поселке Усть-Ордынском, включенном в Указ президента России об объединении субъектов РФ. Как пояснили представители министерства строительства, в федеральной программе средств на данный объект не предусмотрено, однако регионально правительство ведет работу с Министерством спорта РФ по этому вопросу. Ольга Носенко также напомнила, что на строительство ледового дворца «Байкал» в Иркутске область затратила больше средств, чем было предусмотрено по условиям софинансирования. В связи с чем она поинтересовалась, будет ли эта разница компенсирована федеральным бюджетом. Наталия Бояринова ответила, что губернатор Иркутской области направил соответствующее письмо в Министерство спорта РФ, сейчас обращение находится на рассмотрении.
Председатель комитета по собственности и экономической политике Николай Труфанов задал вопрос о строительстве ряда социальных объектов в Мамско-Чуйском районе, в частности детского сада на 98 мест и спортивно-оздоровительного комплекса. Как пояснили на заседании, средства ни на один из этих объектов не предусмотрены в бюджете следующего года. Депутат также спросил о перспективах реконструкции аэропорта и взлетно-посадочной полосы в Ербогачёне. Представители министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области ответили, что средства на подготовку мастер-плана взлетно-посадочной полосы предусмотрены, также с федеральным центром отрабатывается вопрос о включении аэропорта в комплексный план по развитию аэропортов.
Депутат Нина Чекотова поинтересовалась планами по строительству поликлиники № 15 в Иркутске, на которую готова проектно-сметная документация с положительным заключением экспертизы. Выяснилось, что на данный объект средств также не предусмотрено, и начало строительства в следующем году возможно только при поступлении дополнительных денег. Денис Шершнев обратил внимание на снижение расходов на поддержку предпринимательства, в частности туризма, а также на возмещение выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям. Заместитель председателя комитета Валерий Хайдуков отметил, что снижены и расходы на восполнение выпадающих доходов Байкальской пригородной пассажирской компании. Александр Вепрев интересовался завершением строительства детской поликлиники и женской консультации ИАПО.
По итогам обсуждения депутаты рекомендовали профильному комитету – комитету по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству внести законопроект на рассмотрение сессии Законодательного Собрания. Вместе с тем правительству рекомендовано в рамках работы над вторым чтением законопроект предусмотреть в нем средства на объекты, вопросы по которым задавали депутаты на заседании комитета.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли решения по вопросам в сфере управления и распоряжения собственностью, которые были рассмотрены сегодня на сессии областного парламента. Так, в первом чтении парламентарии приняли изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области».
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под руководством Натальи Дикусаровой рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «Об утверждении заключенного дополнительного соглашения о реструктуризации обязательств (задолженности) Иркутской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам». Участие в заседании комитета приняли депутаты Александр Белов, Галина Кудрявцева, в режиме видеоконференцсвязи – заместитель председателя комитета Георгий Любенков, Евгений Сарсенбаев, Евгений Бакуров.
Параллельно с ликвидацией экологического вреда, накопленного в Усолье-Сибирском в результате деятельности ООО «Усольехимпром» и ООО «Усолье-Сибирский силикон», должна вестись работа по привлечению инвесторов для дальнейшего освоения промплощадки, а также особое внимание необходимо уделить социальному развитию города. Об этом заявили депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в ходе рабочей поездки в Усолье-Сибирское.
На сессии Законодательного Собрания вместе с законопроектом «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» традиционно было принято постановление, включающее предложения депутатов по наиболее важным для региона вопросам. Данные рекомендации парламентариев будут использованы правительством в дальнейшей работе, в том числе при корректировках областного бюджета.
Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят сегодня на сессии Законодательного Собрания, которая прошла под председательством Александра Ведерникова, в окончательном чтении. Проект закона рассматривался в двух чтениях - во втором и третьем - на заседании 37-й сессии. В рамках второго чтения параметры бюджета были скорректированы: доходы областного бюджета составят 190,6 млрд рублей, расходы – 204,6 млрд.
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству рекомендовал принять во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Заседание комитета прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, в нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи – Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова. В рамках второго чтения к законопроекту поступило почти 50 поправок, в том числе от губернатора Иркутской области и депутатов Законодательного Собрания.
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области». Участие в заседании комитета приняли вице-спикеры ЗС Лариса Егорова и Кузьма Алдаров, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Александр Белов, Галина Кудрявцева, Александр Битаров, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи – Евгений Сарсенбаев и Евгений Бакуров.
Увеличить на 14 млрд рублей финансирование по различным направлениям и программам социальной сферы в 2021 году предложили депутаты Законодательного Собрания на коллегии, которая прошла сегодня с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Мероприятие, посвященное обсуждению формирования бюджета региона на предстоящий трехлетний период, прошло сегодня под председательством спикера областного парламента Александра Ведерникова, в нем также приняли участие председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев и министр финансов Наталия Бояринова.
Совещание по работе над законопроектом об областном бюджете на предстоящий трехлетний период во втором чтении прошло сегодня под председательством спикера Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова с участием председателя правительства Константина Зайцева, министра финансов Иркутской области Наталии Бояриновой и руководителями всех депутатский фракций. В обсуждении вопросов формирования поправок ко второму чтению участвовали Кузьма Алдаров (фракция «Единая Россия»), Андрей Андреев (фракция КПРФ), Александр Гаськов (фракция «Справедливая Россия»), Георгий Любенков (фракция ЛДПР), Ольга Безродных (группа «Гражданская платформа»), председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Наталья Дикусарова.
Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного Собрания с депутатами Государственной Думы РФ на расширенной коллегии, которую провел сегодня председатель областного парламента Александр Ведерников. Участие в совещании также приняли депутаты Государственной Думы Сергей Сокол и Михаил Щапов, в режиме видеоконференцсвязи – Сергей Тен и Алексей Красноштанов, а также сенатор – представитель Иркутской области в Совете Федерации Андрей Чернышев.
Вместе с бюджетом Иркутской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, принятым на сессии Законодательного Собрания, областной парламент традиционно утвердил постановление, включающее предложения депутатов по наиболее важным для региона вопросам. Эти рекомендации использованы правительством в дальнейшей работе, в том числе при корректировках областного бюджета.
В понедельник, 30 ноября, на сессии Законодательного собрания Иркутской области в окончательном чтении принят проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», сообщает пресс-служба регионального парламента. Проект закона рассматривался в двух чтениях - во втором и третьем - на заседании 37-й сессии. В рамках второго чтения параметры бюджета скорректированы: доходы областного бюджета составят 190,6 миллиарда рублей, расходы – 204,6 миллиарда рублей.
Профильный комитет ЗС Приангарья рекомендовал принять во втором чтении проект закона "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". Заседание комитета прошло сегодня, 28 ноября, под председательством Натальи Дикусаровой. В нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи — Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова.
Комитет по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области».
Увеличить на 14 млрд рублей финансирование по различным направлениям и программам социальной сферы в 2021 году предложили депутаты Законодательного собрания на коллегии, которая прошла 27 ноября с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
Совещание по работе над законопроектом об областном бюджете на предстоящий трехлетний период во втором чтении прошло под председательством спикера Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова. В нем приняли участие председатель правительства Константин Зайцев, министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова и руководители всех депутатских фракций.
Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного собрания с депутатами Государственной Думы РФ на расширенной коллегии, которую провел сегодня председатель областного парламента Александр Ведерников. Участие в совещании также приняли депутаты Государственной Думы Сергей Сокол и Михаил Щапов, в режиме видеоконференцсвязи – Сергей Тен и Алексей Красноштанов, а также сенатор – представитель Иркутской области в Совете Федерации Андрей Чернышев.
Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят на 36-й сессии Законодательного Собрания в первом чтении. «За» проголосовали 25 депутатов из 37-ми присутствующих, 10 парламентариев были «против», ещё двое не голосовали.
Во вторник, 3 ноября, в Законодательном Собрании Иркутской области состоялись публичные слушания по проекту закона об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Слушания прошли под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой. Участие также приняли депутаты парламента, депутат госдумы РФ Сергей Сокол, общественники.
Сегодня, 15 октября, на заседании комитета по собственности и экономической политике, прошедшем под председательством Николая Труфанова, в областном парламенте заслушали информацию о деятельности ГКУ Иркутской области "Безопасный регион".
Публикации
1 - 10 из 105
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец
| Все