Депутаты приняли законопроект о поддержке бизнеса, пострадавшего в результате пандемии коронавируса
21.10.2020 13:00
Законодательное Собрание Иркутской области на 35-й сессии приняло в окончательном чтении проект закона о поддержке бизнеса, который пострадал в результате пандемии коронавируса. Проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О налоге на имущество организаций» внесен депутатами из фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и группы «Гражданская платформа».
«Работа над законопроектом велась в рамках рабочей группы, в которую помимо депутатов входили предприниматели, и все их предложения были рассмотрены и учтены, - рассказала председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова. – В частности, по предложению бизнес-сообщества, мы установили следующий подход: помощь будет оказываться не на основании основного вида экономической деятельности, а если за отчетный период не менее 70% деятельности было осуществлено предприятием по ОКВЭД, включенному в перечень имеющих право на поддержку».
Объем льготы по налогу на имущество в 2020 году составит 50%. В рамках второго чтения по предложению рабочей группы почти вдвое расширен круг получателей льготы, в него включены не только те отрасли, которые вынуждены были приостановить деятельность весной этого года, но и те, которые попали под ограничения в соответствии с новым указом губернатора осенью. В частности, получить поддержку смогут предприятия торговли непродовольственными товарами, гостиницы, предприятия общепита, музеи, зоопарки, кинотеатры, организации, осуществляющие физкультурно-оздоровительную деятельность, санаторно-курортные учреждения, салоны красоты и другие. Кроме того, решено снять ограничение по общему объему дохода в 5 млн рублей в год для претендующих на получение льготы.
Также в окончательном чтении на сессии принят проект закона «О внесении изменения в пункт 2 статьи 2 Закона Иркутской области «О признании утратившими силу пунктов 2 и 3 части 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций», внесенный Ассоциацией муниципальных образований Иркутской области. В соответствии с законопроектом на один год продлевается льгота по налогу на имущество для казенных, бюджетных и автономных учреждений, подведомственных муниципальным образованиям, действие которой должно было закончиться 1 января 2021 года. Как пояснила на сессии исполнительный директор Ассоциации Зоя Масловская, что ситуация с наполняемостью муниципальных бюджетов сложная, поэтому законопроект внесен с целью сбалансировать местные бюджеты.
Четыре тысячи комплектов одноразовой посуды передал Братской городской больнице № 3 депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров в период второй волны коронавируса.
Как рассказал парламентарий , с 5 ноября стационар многопрофильного медицинского учреждения перепрофилирован под госпиталь для пациентов с COVID-19. В связи с этим изменились требования по обеспечению пациентов питанием, и срочно понадобилась специальная посуда под все виды блюд.
Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие в совещании по вопросу ведения предпринимательской деятельности в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на территории региона, которое прошло под руководством губернатора области Игоря Кобзева с участием бизнес-сообщества.
Волонтёром-водителем поработал председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин. Он помогал врачам-педиатрам детской поликлиники Иркутской клинической больницы № 9: доставлял их от места работы на вызовы к маленьким пациентам.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области будут вести мониторинг обеспечения профилактических мер безопасности в учреждениях образования. Вопрос организации их работы в ноябре – декабре 2020 года обсудили сегодня на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Заседание прошло под руководством спикера областного парламента Александра Ведерникова.
Представители бизнес сообщества Иркутской области просят рассмотреть возможность продления мер поддержки, принятых в период пандемии коронавирусной инфекции, на следующий год. Данное предложение было озвучено на заседании депутатского штаба Законодательного Собрания региона, которое прошло сегодня под руководством спикера областного парламента Александра Ведерникова с участием депутатов Заксобрания и депутатов муниципальных дум, представителей регионального правительства.
Обеспеченность бесплатными лекарственными препаратами для лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в амбулаторных условиях обсудили на заседании Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции при Законодательном Собрании Иркутской области, которое прошло сегодня под руководством Александра Ведерникова. Участие в заседании также принял губернатор Приангарья Игорь Кобзев, депутаты областного парламента, представители профильных министерств и муниципальных образований.
Очередное заседание Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции при Законодательном Собрании Иркутской области состоится 13 ноября. Областные парламентарии под председательством Александра Ведерникова обсудят наиболее остро стоящие проблемы, возникшие в регионе из-за пандемии. Участие в Депутатском штабе планирует принять губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие в заседании оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Иркутской области, которое провел губернатор Игорь Кобзев.
Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят на 36-й сессии Законодательного Собрания в первом чтении. Проект закона разрабатывался с учетом текущих экономических условий, в частности снижения цен на сырье на мировых рынках, а также распространения новой коронавирусной инфекции. Объем планируемых доходов в Иркутской области составит в 2021 году 166,66 млрд рублей, расходов – 180,65 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит 13,99 млрд, что составит 10% от уровня собственных доходов, объем государственного долга – 46,57 млрд.
Сразу в двух чтениях принят проект изменений в Закон Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки работников государственных учреждений здравоохранения Иркутской области, на территории обслуживания которых были зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCov». Такое решение было принято на 36-й сессии Законодательного Собрания под председательством Александра Ведерникова.
Законодательным Собранием Иркутской области в 2020 году направлено 15 млн рублей на реализацию мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения новой коронавирусной инфекции, и на обеспечение выполнения социальных обязательств.
Проект закона, направленный на снижение налоговой нагрузки на предпринимателей, переходящих на патентную систему налогообложения, внесли в Законодательное Собрание депутаты фракции «Единая Россия».
Наращивать мощности телемедицинского центра для консультирования по вопросам лечения коронавирусной инфекции, чтобы максимально разгрузить лечебные учреждения, предложил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников. Речь об этом шла на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции при областном парламенте.
Сегодня, 24 ноября, в Иркутске состоялось заседание оперштаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Приангарья. Заседание прошло под председательством полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло и губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Участие в обсуждении принял спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников.
Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников призвал депутатов Молодежного парламента еще активнее включиться в волонтерскую работу по организации помощи врачам и пожилым людям в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Эта тема обсуждалась на заседании сессии Молодежного парламента при Заксобрании, которая прошла в онлайн-режиме.
Спикер Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие в совещании по вопросу ведения предпринимательской деятельности в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением COVID-19 в Приангарье.
Сегодня, 13 ноября, на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, прошедшей в Заксобрании Иркутской области под руководством спикера парламента Александра Ведерникова, депутаты обсудили вопрос обеспечения профилактических мер безопасности в школах региона в ноябре и декабре 2020 года.
Обеспечение бесплатными лекарствами больных коронавирусом обсудили на заседании Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции при Законодательном Собрании Иркутской области депутатского штаба. В частности, речь шла о тех пациентах, которые находятся на амбулаторном лечении.
Число заболевших коронавирусом продолжает расти, и сейчас крайне важно информировать население и вести разъяснительную работу, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения. Об этом заявил спикер областного парламента Александр Ведерников на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения COVID-19 при ЗС 28 октября.
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на 35-й сессии приняли в окончательном чтении проект закона о поддержке бизнеса, который пострадал в результате пандемии коронавируса.
Публикации
1 - 10 из 52
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец
| Все